Как выписать человека, который 15 лет не живёт в твоём доме?

Люди, помогите, а то я в законах как-то не очень...

Что нужно чтобы выписать из частного дома человека, который прописан, но не живёт тут уже  15 лет?

И, самое главное, можно ли это сделать без присутствия этого человека и как?

Только ли через суд? Или можно просто в паспортный стол с домовой книгой?

Выписываемый не имеет права собственности на данный дом.

Лига Юристов

32.4K постов37K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А если я знаю где живёт этот человек, но он не хочет выписываться?

Почему я должен искать этого человека, и приводить его в суд или паспортный стол хотя он живёт со своим супругом все эти годы?

Или надо прислать ему письмо с уведомлением чтобы он явился в суд? Или это уже задача суда найти и оповестить человека?

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вы подаете иск в суд по последнему известному Вам месту жительства ответчика - т.е. по месту регистрации в вашем доме. Суд отправляет повестки на этот адрес, ответчик их не получает. Суд отправляет запросы телефонным операторам, в банки и т.д., разыскивая сведения об ответчике - если приходит какая-то информация, ответчику звонят или отправляют повестку на найденный адрес.

Если и так никого найти не удалось, суд вынесет решение, но ответчик, спустя много лет, имеет шанс его оспорить с мотивировкой - не был уведомлен о состоявшемся решении суда. Конечно, суд будет исходить из того, что неполучение уведомлений по причине проживания в другом месте без регистрации там - проблема ответчика, но все же риск отмены решения есть.

Поэтому лучше сообщить суду все известные вам сведения и обеспечить доведение до сведения ответчика информации о проводимом суде.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что заочка отменяется только так, если ответчик не знал о суде. А вы скрыв что знаете его место проживание тем самым даёте отличный шанс заочку оспорить. Тут конечно куча нюансов, но отменить заочку и потом еще полгода нервы трепать вам, вполне реально. У меня лично были процессы где ответчик не приходил (хотя точно знали где живет, тупо не получал повестки), потом отменял заочку, потом апелляция и 2 года жил в квартире (ее продали на торгах, не смог ипотеку оплатить, и собственника внутрь не пускал. И да, менты войти не помогли, а клиента, собственника! таскали к следаку, хоть не посадили)).

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Странно банк обычно такую хуйню быстро пресекает. Котолампа какая то
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку