4555

Как выдавить из себя злобную свекровь?

Две недели назад встретила сына из армии.

Ну,  думаю, слава богу, вырос, отучился, армию отслужил. План минимум выполнен.

И как вдруг "мама,  я поехал в другой город,  у меня там девушка, буду там жить и работать".

WTF?

В смысле в другой город? Какая такая девушка? Откуда она взялась? Как это в армии познакомились? Знаем мы этих девушек!

Первая реакция злость,  агрессия. "Никуда ты не поедешь. Кому ты там нахер нужен. Только попробуй уехать".

Потом остыла и подумала &ранобросилакурить& чего это я заистерила? Как долго я собралась держать его возле себя? Когда по моему мнению он будет достаточно готов для самостоятельной жизни? Обязан ли мне?

И,  в конце концов,  если бы мой муж слушал свою маму у нас бы вообще детей не было. Вспомнила себя в 20 лет и...заткнулась.

Поезжай,  сын,  звони хоть раз в неделю.

Сегодня провела на поезд. В другой город. И так мне тяжело. Просто писец.

Правильно ли я поступила. Не знаю.

Но чувствую прям,  как зарождается во мне свекровь.

Как побороть в себе плохие чувства и выдавить из себя злобную свекровь?

Моя Семья

2.8K постов5.1K подписчик

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
91
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

По-моему у Вас уже хорошо получается. Вы вовремя осознали свои чувства, смогли отпустить сына во взрослую жизнь и не устраивать ему истерик в духе "никуда не поедешь, от юбки не отпущу". Продолжайте в том же духе!

раскрыть ветку (24)
31

Спасибо. Но я боюсь сорваться. Есть это гаденькое чувство сказать какую-нибудь бяку типа "я же говорила ".

раскрыть ветку (23)
77
Честно говоря, у меня была трэшовая ситуация со свекровью (с моей стороны), но, к её чести она вынесла всё достойно. Я,как в лучших традициях русских колхозных сериалов, появилась у них на пороге ночью с сумкой для ноута, в порванных джинсах (изначально они были целыми), вся в синяках. Именно в таком виде я "выпорхнула из родного гнезда" и под вопли моей маменьки отправилась в новую замужнюю жизнь...
Так вот. Пока их сын говорил легендарное: "Мама, папа, это Rinaipse и она будет жить с нами", я бочком-бочком пробралась в ванную, чтобы привести себя в порядок. С парнем я на тот момент была знакома 4 месяца.
Меня приняли, одели/обули (вещи из моего дома удалось забрать месяца через 2). Я в благодарность старалась изо всех сил угодить всем вообще. Отношения со свекровью скорее уважительные (мы не близкие подруги), но если что то случается хорошее/плохое - она первая, кому я звоню. Честно говоря, я её даже мамой называю, потому что она ко мне относится в миллион раз лучше родной, стараюсь отплатить ей тем же. Парень стал мужем)) Прожили с родителями мужа неполных 5 лет, а всего вместе 8. Так что, попробуйте дать девушке вашего сына шанс. Познакомьтесь, может вы и правда обретете взрослую дочь.
раскрыть ветку (7)
12

Да вы что! Это совсем не трэшовая ситуация. Напротив - это был отличный шанс показать будущей свекрови, что для вас ее сын - самый близкий человек (раз вы к нему пошли). Любая нормальная женщина это поймёт.

раскрыть ветку (5)
6
Ну, он сам меня к себе домой потащил. Я хотела снять квартиру, и деньги были. Но, во-первых мой вид потрепаный - меня даже в гостиницу отказались принять, а во-вторых у нас в городе как раз на тот момент был катаклизм чуть ли не федерального масштаба - всё что можно заняли волонтеры из других городов. В общем, хорошее я времечко нашла, чтобы поругаться с матерью. А ругались мы как раз из за этого парня, она была уверена, что он меня использует. До сих пор мне об этом сообщает при случае...
раскрыть ветку (4)
1

Прожили 8 лет. Так вы расстались?

раскрыть ветку (2)
2
Нет, все ещё вместе.
1

Она пишет прожили 5 с родителями, а вместе 8. Видимо не расстались

0

Раз потащил сам - значит обозначил, что вы ему самый близкий ;) все из одного вытекает.

Спасибо за комментарий. Конечно,  так и будет.  Навряд ли у меня есть выбор.

21

Его (чувство) надо не "выдавливать", а принять. Прожить, прочувствовать, рассмотреть. Поговорить с собой. Пожалеть себя, посочувствовать себе. Позлиться, если хочется. Поминать подушку. Полость в лесу. Поплакать, наконец. Это адекватное выражение чувств. Тогда попустит. А если выдавить и запинать под лавочку, то оно там прорастёт буйным цветом и весь огород отравит.

20
Ну раз уж ты задумалась о своей молодости, то думаю "злая свекровь" родилась и умерла тут же.) Всё будет хорошо, твой мальчик стал мужчиной и это называется жизнь. А когда появятся внуки, то полюбишь невестку как родную дочь. Счастья в ваш дом!
9

То, что у вас получилось хотя бы раз подавить подобный плохой порыв, уже можно к подвигу приравнять. У тех, кто родился и вырос в 90-е прямо массовая проблема, когда родители ведут себя отвратительно. Так что концентрируйтесь на счастье дорого для вас человека и он тоже будет счастлив, что вы есть в его жизни

23
Автор, дети вырастают и улетают из гнезда. Таков закон. Дайте сыну жить своей жизнью. А вам остаётся подсказывать, при необходимости помочь словом или деньгами и...ждать внуков. Я сама мама двух дочерей и сына (40,32, 26) и знаю, о чём говорю.Трудно отпустить... Но ведь человек рождается, чтобы жить своей жизнью, набивать шишки,переживать взлёты и падения. Но он и на расстоянии будет чувствовать вашу любовь и поддержку.
6
Ды пусть и будет так, как "я же говорила". Это его жизнь, и ему ее жить. Это только в мудрых пословицах учатся на чужих ошибках. В реальной жизни 99% постигается на своей собственной жопе. Раз считает себя взрослым, вот пусть и будет взрослым. В конце концов, взрослый- это не возраст, а способность нести ответственность за свои поступки
3
...вы учили сына ездить на велике?... да- хорошо, нет - представьте как оно выглядит...
аы поначалу сами его катание, затем с поддержкой он сам, как вдруг!!!!!! он оторвался и поехал сам!!!! кривенько, осторожно, с трудом, но САМ!!! это ли не радость?!
в аналогии со взрослением - вполне радуюсь первым успехам дочки, тоже год+ замужем, просят - помогаем...не просят - не лезем, всегда хвалим и радуемся что она самостоятельная...
жллаю и вам радости за сына!)
раскрыть ветку (2)
1

Спасибо.  У нас есть дочь.  Младшая.  Вчера говорит,  а я от вас никогда не уеду,  буду с вами жить. На что муж отвечает,  не смей нам угрожать. 😁

0
т9 непобедим( простите;
3

Если бы я была на вашем месте, пошла бы к психотерапевту. Умом можно сколько угодно понимать, что поступаешь правильно, но чувства от этого менее болезненными не станут. А врач поможет понять откуда эти чувства и как не дать им себя загрызть.

0

Что ты вообще наделала! Нельзя было его отпускать. Тем более в другой город. Как он там вообще будет один без тебя. Столько проблем, столько опасностей. Пусть бы в своём поискал работу, там бы девушку встретил. Подили бы у тебя немного, он опыта в отношениях поднабрал бы. А так куда, с кем, зачем и не понятно чем это закончится!

раскрыть ветку (3)
1

Люди, которые минусят, вы в сарказм вообще не умеете?

Это же шутливый сарказм,  да?))

раскрыть ветку (1)
2

Славатехоспади.  Человек адекватный, ныне вид вымирающий.

0

а почему он к ней переехал, а не она к нему?

раскрыть ветку (1)
5

Говорит,  что она учится там еще.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку