4555

Как выдавить из себя злобную свекровь?

Две недели назад встретила сына из армии.

Ну,  думаю, слава богу, вырос, отучился, армию отслужил. План минимум выполнен.

И как вдруг "мама,  я поехал в другой город,  у меня там девушка, буду там жить и работать".

WTF?

В смысле в другой город? Какая такая девушка? Откуда она взялась? Как это в армии познакомились? Знаем мы этих девушек!

Первая реакция злость,  агрессия. "Никуда ты не поедешь. Кому ты там нахер нужен. Только попробуй уехать".

Потом остыла и подумала &ранобросилакурить& чего это я заистерила? Как долго я собралась держать его возле себя? Когда по моему мнению он будет достаточно готов для самостоятельной жизни? Обязан ли мне?

И,  в конце концов,  если бы мой муж слушал свою маму у нас бы вообще детей не было. Вспомнила себя в 20 лет и...заткнулась.

Поезжай,  сын,  звони хоть раз в неделю.

Сегодня провела на поезд. В другой город. И так мне тяжело. Просто писец.

Правильно ли я поступила. Не знаю.

Но чувствую прям,  как зарождается во мне свекровь.

Как побороть в себе плохие чувства и выдавить из себя злобную свекровь?

Моя Семья

2.8K постов5.1K подписчик

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий
А давайте я вам расскажу, что будет, если вы будете злой свекровью?

имеем: я - 27 лет, из приличной семьи, с собственной квартирой, с вышкой, с доходом в 100тр/месяц, работаю из дома последние 5+ лет, но курящая и с татуировками; муж (сын) - 36 лет, единственный ребёнок, уехал вместе со мной в Москву, сделал здесь две татуировки, на данный момент работает таксистом; свекровь - одинокая женщина 59 лет, живёт со своей матерью под Краснодаром в собственном хорошем доме.

Последовательность:
1. Живём в родном городе, мне 21 - студентка, при этом работаю с будущим мужем в одной конторе (я секретарь и менеджер по продажам, он инженер видеомонтажа), живём вместе у него. У свекрови есть мужчина. Я плохая, потому что не учусь нормально. Вскоре я ушла с работы по просьбе будущего мужа, чтобы я училась как раз нормально. Я снова плохая - сижу на его шее. При этом за учёбу платят мои родители.
2. Свекровь расстаётся с мужчиной. Живём короткое время втроём. Я плохая хозяйка - так и не поняла почему, наверное, потому что у меня не блестит все и кухонные полотенца я не глажу. Быстренько сваливаем во вторую квартиру.

ремарка 1: у будущего мужа на тот момент было две квартиры на пополам с матерью. Трёшка-она осталась в ней, мы свалили в однушку.
ремарка 2: очень она любила приходить без предупреждения в обе квартиры, вне зависимости от того, есть у неё мужчина или нет. Её не волновало чем мы в этот момент занимаемся. Ключи она не отдавала, ее же квартиры тоже. Бесило жутко, муж пытался с ней говорить - не помогало.

3. Решили переехать в Москву. Продаём для этого его машину (покупал сам, 14 год - шкода фабия). Сын плохой, бросает одну мать на произвол судьбы, выкрал из её квартиры документы на ее (почему-то) машину. Требует ключи от трёшки и со скандалом заставила переписать его долю на себя. Снова во всем виновата я - не знаю почему, наверное, потому что захотела лучшей жизни и отбираю у неё его сыночка. Был дичайший скандал, меня облили грязью, не общались пол года.

ремарка 3: по переезду в Москву мы сразу расписались. Доя себя, не по залету. Свадьбы не было. Знали только мои родители, т.к. больно уж они волновались из-за моего переезда.

4. Спустя время возобновились отношения. Я продолжаю быть плохой, потому что мои супер богатые (?!) родители не покупают нам квартиру и бедному сыночку приходится жить на съёмной. Я однозначно сижу на его шее, ведь работать из дома нельзя и это не работа, и диплом я покупаю (переехали на моем последнем курсе)-от куда такая информация не знаю. Перманентный вынос мозга, сопли-слюни как ей тяжело (деньги есть, обе квартиры в родном городе просто стоят-не сдаются, вбухала 1млн в ремонт дома под краснодаром, сейчас думает над покупкой квартиры в краснодаре).
5. Свекровь не знала о нашем браке до последнего.
6. Очередной скандал уже в этом году, когда свекровь втихую посмотрела паспорт мужа - как так он посмел жениться на мне и ей ни слова не сказать. Мы женаты уже больше 5 лет.
7. Скандал 2 в этом году, как он посмел сделать татуировки - это 100% моё влияние.
8. Мои родители покупают мне в этом году квартиру в Подмосковье без ипотеки и кредитов - нам только ремонт и мебель с техникой организовать. Я снова отвратительная - почему квартира в Подмосковье, а не в самой москве; почему вторичка, а не новострой; почему не укомплектована квартира полностью; почему не дали денег на бригаду строителей, а ремонт делает её сын; почему в квартире ее сын не прописан и почему он не имеет право на эту квартиру при разводе. Здесь вообще без комментариев, охуели все.
9. Работа таксистом ужасная, почему он не может все бросить и переехать к ней и к её матери в деревню под Краснодаром, ведь им так нужна там помощь. Быть таксистом не престижно, не для этого он получал два высших и вообще фу-фу-фу.

ИТОГ:
1. Я искренне ненавижу свою свекровь. Она выносит мозг мне, своему сыну, бабушкам. Я уже давно игнорирую её звонки, поздравляю её с праздниками через мужа.
2. Муж (сын) увиделся с ней только в этом году из-за перманентного выноса мозга. В последний раз они виделись в январе 15 года. 5 лет прошло.
3. Муж общается со своей матерью сквозь зубы, увиделся с ней в этом году только из-за того, что она попросила (в этот раз нормально) переписать его долю на неё во второй квартире.
4. Я ни разу за 6+ лет отношений не слышала, чтобы он назвал её своей мамой. Только по имени и отчеству, при разговоре с ней вообще ни как к ней не обращается.

именно вот этого всего вы добьётесь, если будете злой свекровью. Она и шагу не вступит в мою квартиру. А сын с ней и вовсе общаться не желает. Общаются только тогда, когда она сама ему позвонит и не более.

выводы делайте сами...
раскрыть ветку (14)
32

Вот никак не могу понять - с чего это ваш муж переписал доли в двух квартирах на мать? Чтобы отвязалась?

А не лучше ли было с ней договориться, чтобы одна квартира перешла полностью матери, а вторая - сыну?

А так получается, что у матери и дом, и две квартиры, которые даже не сдаются. На кой они ей нужны?

раскрыть ветку (8)
34
Чтобы отвязаться. Не более. Понимаете, она настолько его заебала, что ему от неё ничего не надо. Я с ним была в оба момента и пыталась его эмоции остудить и поразмыслить выгодно. Не получилось. Спустя столько лет он не жалеет об этом. А только рад этому, т.к. теперь когда ему говорят, какой он отвратительный сын - моментально прилетает ответка, что собственная мать ободрала сына и ни разу не помогла ему финансово пока мы в Москве. Когда все это время мои родители нам присылали деньги по поводу и без. Сейчас она иногда предлагает скромную фин.помощь для ремонта. Но тут в позу встала я и сказала, что я лучше сутками работать буду, чем хоть копейку у неё возьму. Ибо потом она верещать 100% будет, как сильно и круто она помогла нам с ремонтом, и теперь её сын обязан быть так же собственником квартиры. А пришлёт она в лучшем случае тысяч 5. И ничего, что она дала 5тр, а мои родители 2млн. Вот такая вот не весёлая история...
раскрыть ветку (4)
1

Невесёлая история.

ещё комментарии
14

Близкий человек столько яда может впрыснуть, пользуясь близостью, что хочется его подальше отодвинуть. У меня так жена свой любящей мамочке отдала долю в квартире. Она верещала, что мы хотим цыганам и черным риэлторам хату продать. Потом верещала, что дочка на хату не заработала (хату подарил биологический отец жены, то есть тёща реально её насосала). У жены здоровье портиться начало. Потому просто вырвали нахрен эту гангрену, отрезали не жалея, и закинули мамочку нахер в чс везде, где можно. Нас перестало связывать хоть что-то.

Я со своей матерью и братом пошёл на принцип - упёрся рогом, когда они подумали, что прикольно будет батину квартиру поделить так - младший покупает себе что хочет, мать благославляет младшего, а я получаю остатки, если останутся. Я настоял на равном попиле на три части. Это заняло два года, +10 килограмм пуза у меня, в 31 год на нервной почве начали волосы выпадать, расстроился сон. Брат постоянно саботировал процесс. Я далеко в чужих краях, а он в хате живёт, и теряется, когда покупашки на просмотр приходили. Мать постоянно мне на темя капала, что вот у её знакомой семьи никто бы не взялся хату продавать, если бы там родственник жил. И вообще у всех должна быть крыша над головой. Напоминал ей что я сам сейчас сижу в разваливающемся деревенском доме в ебенях, и она затыкалась.

Сам брательник мне капал, мол не стыдно мне брата родного на мороз выкидывать? Я ему напомнил, как он попросил меня съехать нахуй с женой, потому что к нему собиралась его баба с дальнего востока переезжать. И было ему ни капельки ни впадлу.

Ближе к финалу я уже просто подключил знакомую юридическую девочку, и с семьёй общаться перестал.

А получил я за всё это цельных 400к. Потому что ебантей братишка дотянул своими саботажами, пока в нашем Мухосранске цены обвалятся.

Ощущения двоякие. Эта сумма нихера не окупает всей нервотрёпки. Но блин, и бросить как-то обидно было. Не копейки. Да и от бати тоже что-то унаследовать хотелось.

Брата с матерью я в ЧС не кидал, но с тех пор 4 года прошло, никто ни разу не позвонил.

раскрыть ветку (1)
2

Да,  кстати,  такие истории реальны.  Как говорится,  с такими родственниками и врагов не надо.

ещё комментарий
2

Какая же она дура...

2

Короче,  этой женщине не угодить.  Я вас очень понимаю,  сама ж невестка. И совсем не хочу стать неадекватной свекровкой,  хочу быть святой женщиной для жены моего сына😂.

1

Скажите, а почему ваш муж таксует?

Вопрос без подъеба, просто интересно : не нашел себя, это временно, это стратегия...

раскрыть ветку (1)
1
Скажем так, затянутое временное. Мы когда в мск переехали, его спустя пол года уволили с работы, т.к. компания развалилась. Тогда он временно ушёл в такси, чтобы деньги были. И вот это временно тянется до сих пор. В видеомонтаж он возвращаться не хочет, а чем ещё заниматься - сам не знает
0

ОООО ! случайно наткнулась на Ваш комментарий !Одно слово-КУБАНЬ ! Ненавижу кубанских баб ( да и мужиков )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку