Как вы дочку назовёте, так она и проживёт
Лет в 15 был я юным прыщавым воннаби толкинистом. Зачитывался книгами, в Эгладор (Нескучный сад) даже пару раз съездил, в сторонке постоял, менестрелей послушал, а познакомиться хоть с кем-то постеснялся.
Однажды стукнула мне в голову мысль, что вот однажды появятся у меня дети, ну там например, дочь. Но я же не могу ее назвать банальным цивильным именем. А назову-ка я ее Эстель, дочь Тамбаро, круто же.
Когда я поделился этой фееричной идеей с родителями, они спросили, а что собственно это значит. "Надежда", гордо ответил я. Вот представьте, будет дочка для всех Эстель, а я дома ласково буду звать ее Наденькой.
А может лучше наоборот, предложила мама. Давай она будет как бы в миру Надей, а ты дома ее зови хоть Лутиэн Тинувиэль, хоть Элберет Гилтониэль? Мама у меня была продвинутая, послеживала за интересами детей, держала руку на пульсе.
И вот тут я, к стыду своему, задумался, дал слабину, не нашел аргументов дабы отстоять свою позицию. Не прошло и 15 лет, как у меня родился сын. От мужских имён из легендариума меня так не штырило (хотя я и помнил, что Арагорна в девичестве юности называли именно Эстель). Поэтому наследника назвали Даниэль. По мнению родственников, даже это имя слишком вычурное. А нам с женой нравится, хотя сейчас этих Даней в каждом дворе по дюжине.
Отдельно мне нравится окончание -эль, и пускай оно там из иврита, мне хочется думать, что и синдарин немножко рядом постоял.
Средиземье - мир Толкина
4.9K постов11.7K подписчиков
Правила сообщества
Бан/мут(на выбор модератору):
1. Маты, ругань, унижения в жесткой форме.
2. Троллизм и устраивание холливаров.
3. Расизм/притеснение меньшинств в острой форме.
4. Банхаммер недопустим! :)
С тобой мой меч, с тобой мой лук, с тобой мой топор.
Будьте вежливыми и уважайте русский язык.