90

Как врет белорусская пропаганда

Вчера в белорусских телеграмм-каналах появилось много фото и видео огромных очередей в поликлинику.

Как врет белорусская пропаганда Республика Беларусь, Польша, Поликлиника, Коронавирус, Очередь, Пропаганда, Политика, Видео, Длиннопост

А вот так новость передают провластные телеграмм-каналы.

Как врет белорусская пропаганда Республика Беларусь, Польша, Поликлиника, Коронавирус, Очередь, Пропаганда, Политика, Видео, Длиннопост

Однако это старые фото, выданные за актуальные.

https://t.me/zheltyeslivy/35146

https://t.me/motolkohelp/25958

https://wyborcza.pl/TylkoZdrowie/7,137474,15832634,endokryno...

https://www.fakt.pl/wydarzenia/polityka/sluzba-zdrowia-coraz...

https://t.me/bnkbel/72487

Беларусь

4.6K пост4.6K подписчика

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

они, конечно, спиздели, но не очень сильно. в польше есть очереди в поликлинику. больше скажу, они есть и в россии. и даже в благословенной германии тоже есть очереди.

раскрыть ветку (1)
13

Так очереди есть, никто не спорит. Только во-первых, Польша это признает и не пишет - "А вот во Франции очереди больше!", во-вторых, в той же Польше за сутки было до 57 000 заболевших против 2 300 в Беларуси.

показать ответы

Чёйто вдруг я тебе чёто должен скидывать? Ты пишешь, что обманывают, где обманывают что нет очередей, конкретно в том, что ты запостил?

раскрыть ветку (1)
4

Объясняю для непонятливых. Обман в том, что фотографии 8-летней давности выданы за актуальные (поэтому там все и без масок)

DELETED

но ты же понимаешь, что это не так работает? точнее, что это работает совсем не так? и даже если саму польшу разделить на 4 случайных куска заселённых равным количеством жителей, наверняка количество ковидников в кусках будет очень не равным?

раскрыть ветку (1)
4

Да, только если допустить, что хотя бы  у 10% из обратившихся подтвердят ковид, в целом по республике цифры должны быть абсолютно другие. А после того, как они все вместе  простояли несколько часов в поликлинике - еще выше.

А где там написано, что нет очередей?

раскрыть ветку (1)
4

Скиньте мне ссылку хотя бы с одного гос.канала с фото очередей. Не помоек, типа "Желтых слив", а например Белта.

И вот еще интересные цифры.

«По предварительным данным, за первый рабочий день недели врачи в разных поликлиниках столицы приняли от 400 до 450 первичных пациентов. Кроме того, для осмотра болеющих пациентов на дому в Минске сегодня работали 217 контактных бригад. Из них 172 врачебные и 45 сестринских. За прошлую неделю количество бригад был увеличено на 88. Нагрузка на одну бригаду составила в среднем 40-45 пациентов», – привели цифры в ведомстве. 217 бригад х 45 пациентов = 9765 чел. + 450 в поликлиниках = 10 215 чел. Это только Минск. Оф. статистика на сегодня по ковиду - 1965 новых случаев.

показать ответы
3

А зачем мне кому-то верить или не верить. Мне только вчера закрыли больничный. И нет мне не кажется что я уже здоров, но блядь как я был счастлив что его закрыли и мне больше не нужно ехать в поликлинику.

Дочь живет в другом городе, сегодня была на приеме, тест положительный, в пятницу обратно пиздуй на прием. Да блядь дайте людям поболеть, нет через день два бегай и стой в очереди. Про организацию я вообще молчу, ну неужели в наше время нельзя это дело автоматизировать и привести к нормальному виду. Посылку из Китая заказываешь можно в любой момент посмотреть где она, здесь же все еще проще. Сделали электронную очередь и рассылайте оповещение, на кой людей мурыжить очередями. 

раскрыть ветку (1)
3

Это был сарказм) адаптированная цитата Лукашенко об очередях в Минске при сборе  подписей за альтернативных кандидатов

DELETED

то есть люди болеют только ковидом. причём каждый обратившийся поциэнт обязательно болен. при этом, хотя бы второй раз, за все две недели никто не приезжает.

ты смешной пиздец прям.

раскрыть ветку (1)
3

Нет, с ковидом не все. А вот что смешно - так это белорусская статистика. Для сравнения та же Польша - количество сделанных тестов за 31.01 - 144318, из них положительные - 46214. Численность населения Польши в 4 раза больше Беларуси.

показать ответы
DELETED

то есть в Белоруссии всего положительных должно быть где то тыщ 12? )

раскрыть ветку (1)
2

плюс-минус да

показать ответы
0

Да даже если эти польские фотки новые, как это противоречит фотографиям "оппопомоек"? Как будто бы никакого обмана нет.

раскрыть ветку (1)

Например?

показать ответы
0
DELETED
Бывало по понедельникам очередь стояла и на улице. Но это было в общую регистратуру ко всем специалистам, и она всё равно короче была.
раскрыть ветку (1)
Принято, спасибо
7
DELETED
Я когда вчера с утра подходит к работе (а работаю я в ЦРБ), тоже офигел - очередь через всю территорию больницы аж до забора. Сегодня, кстати, эта очередь уже а несколько раз меньше, что не удивительно - в понедельник пришли все кто заболел в пятницу вечером, за все выходные. Вот и накопилось.
раскрыть ветку (1)

Просто интересно. В доковидные времена были такие очереди? Например, во время эпидемии гриппа?

показать ответы