3

Как возник (Уже мировой) демографический кризис

Вот раньше для чего детей заводили, какой был основной стимул? Ну то есть, понятно, что в результате приятных действий они так и так появляются, но их растили, кормили, интегрировали в жизнь. Зачем?

Ну, не для красоты и любования, и не для галочки в бумажках, это точно. Даже не за матерь-риальную помощь и капиталы.

Их растили, как помощников. Да, кто-то скажет, как маленьких батраков, подчинённых, как разменный актив , с целью получения стратегической выгоды. Но в этом и был смысл, и он работал. Чтобы помогал, по мере роста, а затем и после, стакан воды подавал и тарелку супа.

А что сейчас? Ни в поле работать не позови, ни по дому, права у них, видите ли. Право быть домашним любимцем, ага. Поэтому многие предпочитают обживаться кошками - у них запросы меньше, а толку столько же.

Даже в тех странах, где решена проблема с доступностью ясель и детских садов, школ и прочего, детишки предпочитают переходить в режим кикиморы...тьфу, хикикимори. Домашних питомцев режим, сидит он в своей комнате, его не трожь, только деньги давай. Попробуй не дай, он хату спалит, или в суд подаст.

А если не в комнате сидит, нет у него своей комнаты, он шарашится с такими же обделёнными, и влипает в криминал всякий, ибо заняться было нечем.

А теперь взглянем на презираемых нами, ну, тех же мигрантов, цыган, или даже , стыдно молвить, живущих по шариату народностей.

А у них с детями всё нормуль. То есть, конечно, в криминал и прочее они тоже влипают, но размножаться не стесняются, даже в самых стеснительных условиях.

А почему?

А потому, что семейный контракт не нарушен. Каждый ребёнок имеет свою роль в семье и клане, он всегда занят благом семьи, невзирая на то, что это "ах,эксплуатация". Приобретает навыки, чувствует себя востребованным, даёт отдачу и дивиденды.

Родители там знают, что , чем больше знаний они сами передадут, тем быстрее клонируют себя в качестве опоры.

А у нас принято вешать обязанности по передаче знаний на школу и систему. А система и сама не знает, что транслирует, никто до сих пор не удосужился систематизировать воспитание с образованием, а то, что хоть как-то работало 50 лет назад, давно требует пересмотра и обновления.

Хотя именно сейчас у нас есть все шансы поставить это на поток, благодаря тик-токам, челленджам, вебинарам. Можно сделать из всего этого привлекательную "игру", сократив при этом штат учителей на 99.999% , ведь запись любого урока можно крутить неограниченному числу учеников, с возможностью отмотать заново на непонятный момент, можно посмотреть у другого автора-учителя, который объяснит иначе. Можно оставить вопрос, и его когда-нибудь прочтут, или даже ответят сами ученики, или допущенные взрослые, в режиме онлайн.

Но это не отменяет необходимость взаимодействия с родителями или опекунами, как источниками авторитетного (если авторитет не потерян) одобрения, как ключевой силы дорожных указателей, что путник не сбился с пути.

А участие в семейных делах, проектах, хозяйстве, бизнесе, это и есть тот клей, когда дети и родители нужны друг другу.

Лига Педагогов

2.1K поста6K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;