Вскрывать соты лучше все-таки не устаревшими ножами, а хотябы вскрышкой. Ине в миске, а удобней купить самый обычный противень (десятилетиями проверено).
Могу посоветовать также сразу фильтровать мед через марлю. Это достаточно удобно -- сразу получается готовый к фасовке товарный мед.
Есть пара вопросов:
1. Пчелы какой породы?
2. Чем дымарь заправляешь?
Кстати, почему на ульях не вижу верхняков и полочки на верхнем летке? Нижние обычно по осени откатывают, а у тебя явно светлые весенные и раннелетние меда в них.
И почему все рамки запечатанные? Советуют же при 305-М ЗАКРЫТИИ КАТАТЬ
Могу посоветовать также сразу фильтровать мед через марлю. Это достаточно удобно -- сразу получается готовый к фасовке товарный мед.
Есть пара вопросов:
1. Пчелы какой породы?
2. Чем дымарь заправляешь?
Кстати, почему на ульях не вижу верхняков и полочки на верхнем летке? Нижние обычно по осени откатывают, а у тебя явно светлые весенные и раннелетние меда в них.
И почему все рамки запечатанные? Советуют же при 305-М ЗАКРЫТИИ КАТАТЬ
раскрыть ветку (1)
чувак,за советы спасибо огромное,отцу сразу же всё передам(честно-честно!)
пчелы башкирской среднерусской породы,если что
дымарь заправляем обыкновенным трухляшками,если есть что-то лучше,то приму к сведению и постараюсь использовать
насчёт верхняков и полочек - вот вообще не в курсе :D
но спросить тоже спрошу,ответ сразу же напишу
насчёт запечатанных рамок - запечатаны не все,просто хотел получить красивый кадр)
P.S.:не поверишь,но большинству людей нравится неотфильтрованный мёд,так как это якобы "признак настоящего мёда"
пчелы башкирской среднерусской породы,если что
дымарь заправляем обыкновенным трухляшками,если есть что-то лучше,то приму к сведению и постараюсь использовать
насчёт верхняков и полочек - вот вообще не в курсе :D
но спросить тоже спрошу,ответ сразу же напишу
насчёт запечатанных рамок - запечатаны не все,просто хотел получить красивый кадр)
P.S.:не поверишь,но большинству людей нравится неотфильтрованный мёд,так как это якобы "признак настоящего мёда"
показать ответы
раскрыть ветку (1)
обидно...хмм,ну это навряд ли,осенью кладём туда сироп(прошлогодний мёд+сахар+5л воды),а зимой ульи ставим в какое-либо помещение,где температура градусов на 5-10 выше уличной,ибо на Урале зимы очень суровые :)
Юрий Михайлович залогиньтесь под своим ником! :)))
Хотелось бы увидеть пост, как с нуля соорудить себе небольшую пасеку. Хочется чем-то заняться на даче. С чего начать? Как правильно? Где взять те или иные вещи, может быть можно сделать самому.
Было бы очень интересно.
Хотелось бы увидеть пост, как с нуля соорудить себе небольшую пасеку. Хочется чем-то заняться на даче. С чего начать? Как правильно? Где взять те или иные вещи, может быть можно сделать самому.
Было бы очень интересно.
раскрыть ветку (1)
Чувак,я рад,что ты ошибся и я не Юрий Михайлович :D
но пост сделаю и выложу недельки через две,как закончу решать свои проблемы)
но пост сделаю и выложу недельки через две,как закончу решать свои проблемы)
показать ответы
Скажите, пожалуйста, какова вероятность, что в продающемся меде в сотах в одной из сот будет сидеть личинка пчелы? Я очень люблю мед, но слышала, что пчелы в некоторые соты откладывают яйца.
раскрыть ветку (1)
У пчёл всё разделено:
когда выставляют второй корпус,то пчёлы таскают на второй "этаж" именно мёд,и засевают личинками их очень редко.
Так что не бойтесь и берите.Главное чтобы пчёлы правильные были :D
когда выставляют второй корпус,то пчёлы таскают на второй "этаж" именно мёд,и засевают личинками их очень редко.
Так что не бойтесь и берите.Главное чтобы пчёлы правильные были :D