Вскрывать соты лучше все-таки не устаревшими ножами, а хотябы вскрышкой. Ине в миске, а удобней купить самый обычный противень (десятилетиями проверено).
Могу посоветовать также сразу фильтровать мед через марлю. Это достаточно удобно -- сразу получается готовый к фасовке товарный мед.
Есть пара вопросов:
1. Пчелы какой породы?
2. Чем дымарь заправляешь?
Кстати, почему на ульях не вижу верхняков и полочки на верхнем летке? Нижние обычно по осени откатывают, а у тебя явно светлые весенные и раннелетние меда в них.
И почему все рамки запечатанные? Советуют же при 305-М ЗАКРЫТИИ КАТАТЬ
Могу посоветовать также сразу фильтровать мед через марлю. Это достаточно удобно -- сразу получается готовый к фасовке товарный мед.
Есть пара вопросов:
1. Пчелы какой породы?
2. Чем дымарь заправляешь?
Кстати, почему на ульях не вижу верхняков и полочки на верхнем летке? Нижние обычно по осени откатывают, а у тебя явно светлые весенные и раннелетние меда в них.
И почему все рамки запечатанные? Советуют же при 305-М ЗАКРЫТИИ КАТАТЬ
раскрыть ветку (3)
чувак,за советы спасибо огромное,отцу сразу же всё передам(честно-честно!)
пчелы башкирской среднерусской породы,если что
дымарь заправляем обыкновенным трухляшками,если есть что-то лучше,то приму к сведению и постараюсь использовать
насчёт верхняков и полочек - вот вообще не в курсе :D
но спросить тоже спрошу,ответ сразу же напишу
насчёт запечатанных рамок - запечатаны не все,просто хотел получить красивый кадр)
P.S.:не поверишь,но большинству людей нравится неотфильтрованный мёд,так как это якобы "признак настоящего мёда"
пчелы башкирской среднерусской породы,если что
дымарь заправляем обыкновенным трухляшками,если есть что-то лучше,то приму к сведению и постараюсь использовать
насчёт верхняков и полочек - вот вообще не в курсе :D
но спросить тоже спрошу,ответ сразу же напишу
насчёт запечатанных рамок - запечатаны не все,просто хотел получить красивый кадр)
P.S.:не поверишь,но большинству людей нравится неотфильтрованный мёд,так как это якобы "признак настоящего мёда"
раскрыть ветку (2)
У нас "нефильтрованный" наоборот плохо идет. За ответы спасибо. Помимо трухляка для дымаря хорошо использовать чагу (трутовики) и сосновые шишки, но они дают сильный смолистый нагар на дымаре, который надо каждый раз чистить. Шишки проще всего собирать.
Все остальное про сто я спрашивал есть в обычных учкбниках по пчеловодству при использовании дадановского улья (у вас судя о рамкам именно такие).
Большое спасибо за пост. Бабушкиных пчелок вспомнил -- как дома побывал!
Все остальное про сто я спрашивал есть в обычных учкбниках по пчеловодству при использовании дадановского улья (у вас судя о рамкам именно такие).
Большое спасибо за пост. Бабушкиных пчелок вспомнил -- как дома побывал!
И да, дам небольшой совет: срезать рамку будет легче, если на тазик поставить небольшую досочку которая будет удерживать рамку.
