7

Как вейпом поджечь газ

Как и обещал - самоделка из вейпа). НЕ РЕКЛАМА и не призыв! Как сказал Юрий Хой - не курите, пацаны.

В принципе всё видно и просто, нужен высоковольтный модуль с али и кнопка. Модули есть с холодной (с высоковольтным умножителем) и горячей плазмой. Самый простой способ понять, это почитать отзывы. Если пишут что бумажку поджигает, а такой тест проводят все), значит подходит. Деревяшки тоже поджигает, подойдет для лесных выживальщиков).

Разрядник лучше готовый взять, от старой зажигалки для плит. У меня не было и самое простое что пришло в голову - две проволоки, в центре пластиковый пруток. На него шайбы, я сделал из кожкартона, и термоусадка. С таким неудобно поджигать духовку. Попробую переделать, а за основу думаю взять бронепровод от зажигания авто/мото и трубку.

ОСТОРОЖНЕЕ с высоким напряжением, шарахнет - будет новое, яркое воспоминание. Не включайте без разрядника, может модуль пробить внутри.

Получилась добротная зажигалка, с зарядкой type-c и индикацией . Заряжаю примерно раз в месяц. Всех благ!

Инженериум DIY

552 поста5.3K подписчиков

Правила сообщества

Давайте уважать друг друга - любые аморальные посты выпиливаются, даже если они затрагивают основную тематику сообщества.

В сообществе будут попадаться посты для новичков, поэтому не стоит влетать в пост с минусомётом, направленным на задающих вопросы по теме поста.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Нужен высоковольтный модуль, кнопка, аккумулятор, модуль зарядки аккумулятора и корпус, которые стоят денег.

А можно просто купить такую готовую зажигалку.
раскрыть ветку (1)
2

Всё можно купить, или заказать. Вейп одноразовый, с зарядкой, он своё отслужил. Это акб, модуль зарядки, корпус. Кнопка от автосигналки завалялась, цена 20-30р. Модуль ВВ 250-300р. Заводская зажигалка на акб, которая не рассыпется через неделю, 1000р +. Временные трудозатраты - это хобби, их обычно не считают. Профит 700р+ и даже эко повестка (литий не полетел в мусорку) закрыта.

показать ответы
9
И что тут от вейпа? Корпус? 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
2

Корпус, батарея, плата зарядки. Если хочется чисто вейпом поджечь - можно коротнуть акб, но это один раз только получится ))).

показать ответы
1
Купил зажигалку на Али за 322 руб, работает уже больше двух лет.

Хобби это конечно хорошо, но было бы не плохо, что бы готовое изделие в руках было приятно держать.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Два года назад цены были другие. Особенно пока покупки на Али под ру сегмент не заблокировали напрямую.

показать ответы

Я конечно извиняюсь, но разве еще бывают газовые плиты без электророзжига?

раскрыть ветку (1)
1

розжиг есть сверху, у духовки нет.

показать ответы
0
В вейпе и прочей хуете, есть спираль накаливания. Испаритель. Так вот пропан загорается при температуре 466 а метан 537 градусов. Так что разрядник можно и не ставить. Чисто теоретически. Подобрать длину спирали и готово)))
раскрыть ветку (1)
1

Теоретически да, только спираль будет выгорать чаще чем акб садиться ))) Или с трудом поджигать, если вообще сможет.

0
Рукоделие я уважаю, но еще больше уважаю рукоделие, результатом которого является не только полезный, но еще качественный и красивый продукт на уровне заводского изделия, а то и лучше.
Мой упрёк ориентирован именно на сомнения в полезности затеи создавать это изделие.
Раз уж Вы упомянули про степень сложности изделия для некоторых людей, мне следует дополнить своё замечание еще и тем, что содержание Вашей заметки весьма не информативное. Вы пишете, что будто всё видно и всё просто, хотя это не так. Для малознающих людей тут нет схемы подключения, нет процесса разборки старого изделия, не понятно как заряжать аккумулятор, то есть что из себя представляли внутренности вейпа, почему Вы сделали именно так, а не как то иначе, ну и так далее.
Не обижайтесь, возможно в будущем Вы будете делать заметки интереснее и лучше.
раскрыть ветку (1)
0

Здоровая критика это хорошо, но сначала была про экономическую целесообразность. Согласен что нужно было подробнее, просто зажигалка была готова. В другом посте обещал что-нибудь показать, что можно сделать из одноразового вейпа. Сейчас времени не хватает, буду делать тестер светодиодов и стабилитронов из вейпа, там исправлюсь. И если быть совсем скурулёзным касаемо финансовой стороны зажигалки и хобии как такового - модуль был давно куплен. Хотел сделать зажигалку для бензиновой горелки. Из баночки от крема для обуви - сверху контакт и разрядник - горелкой прижимаешь и поджигаешь. Горелку собрал, а до генератора бензо-воздушной смеси ещё не добрался. Вот и решил пока сделать просто зажигалку.

показать ответы
0
Оплавились края, серьезно? Претензия явно не уместна на фоне того, что Ваше изделие выглядит как мусор)
Напомню, моя зажигалка два года работает без проблем.

Из мусора можно сделать что-то полезное, никто не спорит. Вопрос в целесообразности.
Например вчера на работе, под вечер, когда делать особо было уже нечего, я сделал так, что бы опускающаяся крышка лоток для бумаги у принтера HP LaserJet 1010 снова приобрела возможность быть в закрытом состоянии. Изначально в закрытом состоянии она удерживается за счёт пластиковых выступов на лотке, которые цеплялись за ответные выступы в корпусе принтера. Эти выступы на лотке отломаны. Я приклеил неодимовые магнитики из комплекта беспроводных наушников, которые выбросил мой коллега, к локту и корпусу принтера таким образом, что бы лоток мог удерживаться в закрытом состоянии подобно тому, как это не редко реализуется в дверях шкафов и прочей мебели.

Вопрос можно было бы решить покупкой нового лотка, только в отличие от Вашего случая, цена вопроса куда больше.
раскрыть ветку (1)
0

Если сделал полезное своими руками, что мешает написать пост, поделиться опытом? Люди все разные, что для одних само собой разумеющееся, для других на уровне создания коллайдера. Всяко лучше чем бессмысленные споры разводить.

показать ответы
1
Подобная зажигалка на WB за 209 руб сейчас.
раскрыть ветку (1)
0

За 209 нет в наличии, за 400 есть. В отзывах - оплавились края, нужно 100 раз нажать, не лезет в котел и тд, хотя рейтинг топ. Основа отзывов - получил, включается - 5 звезд. Но опять же, статья не о том - как сэкономить 100р за вечер - а как из мусора можно сделать полезную вещь.

показать ответы
0

Последний боксмод мне обошёлся в 5000р, а "плазменная" зажигалка для плиты 200р. Не вижу экономической целесообразности в данном колхозе.

раскрыть ветку (1)
0

Это из одноразки которая на выброс, а за 200р это пьеза будет или сетевая.

показать ответы