Как вейпом поджечь газ
Как и обещал - самоделка из вейпа). НЕ РЕКЛАМА и не призыв! Как сказал Юрий Хой - не курите, пацаны.
В принципе всё видно и просто, нужен высоковольтный модуль с али и кнопка. Модули есть с холодной (с высоковольтным умножителем) и горячей плазмой. Самый простой способ понять, это почитать отзывы. Если пишут что бумажку поджигает, а такой тест проводят все), значит подходит. Деревяшки тоже поджигает, подойдет для лесных выживальщиков).
Разрядник лучше готовый взять, от старой зажигалки для плит. У меня не было и самое простое что пришло в голову - две проволоки, в центре пластиковый пруток. На него шайбы, я сделал из кожкартона, и термоусадка. С таким неудобно поджигать духовку. Попробую переделать, а за основу думаю взять бронепровод от зажигания авто/мото и трубку.
ОСТОРОЖНЕЕ с высоким напряжением, шарахнет - будет новое, яркое воспоминание. Не включайте без разрядника, может модуль пробить внутри.
Получилась добротная зажигалка, с зарядкой type-c и индикацией . Заряжаю примерно раз в месяц. Всех благ!

Инженериум DIY
551 пост5.3K подписчиков
Правила сообщества
Давайте уважать друг друга - любые аморальные посты выпиливаются, даже если они затрагивают основную тематику сообщества.
В сообществе будут попадаться посты для новичков, поэтому не стоит влетать в пост с минусомётом, направленным на задающих вопросы по теме поста.