Как вести себя с таким другом?
У него проблемы или эмоциональная напряжённость, он все время пишет мне. В основном он делает это, когда на работе, и всегда говорит: "как я устал от этой жизни, я не выдерживаю", я утешаю его, это помогает. Так же он употребляет наркотики, я пытался вытащить его, разговаривал много, он что-то понял, на короткий период, потом опять все возвращается на круги своя. У него микрокредиты, по ним ему постоянно звонят, а он пишет мне. Конечно, я как друг всегда подсказываю ему и помогаю, отговариваю от неразумных поступков, но когда дело доходит до меня, он просто игнорит. К примеру говорю ему: "хочу поговорить с тобой", он отвечает: "я устал после работы".
Недавно он заявил: "если тебе что-то не нравится, найди себе другого друга", я перестал с ним общаться, удалил ото всюду, он написал смс с извинениями через 3 дня. "Прости, я понял свою ошибку, меня все бросают, ты единственный был со мной, когда я был один и всем было пофиг, я устал, хочу закончить эту жизнь, прощай". Я не могу быть равнодушным, и написал, что давай поговорим, в любое время можешь звонить мне. В ответ тишина. Можно считать, я простил его. У него были проблемы с тарифом, поэтому я решил позвонить ему сам. В итоге я сказал успокойся, я вечером приеду, все будет хорошо. Мы встретились, и я сейчас думаю, что как дурак купился на эту уловку. Он дунул косяк, и не особо переживал о чем то, и сам сказал об этом.
В выходные дни он не особо общается со мной. Не зовет первый встретиться и погулять. Мне трудно, я не понимаю его. Он вроде пишет: "как дела?", "чем занят?", но отвечает на сообщения спустя 2-3 часа, он не настолько занят. Нет особо интереса у него. Как мне быть? Подскажите пожалуйста. Спасибо!