4

Как VC.RU душит малый бизнес своими заоблачными ценами

В этом посте я буду плакать и рассказывать как мой и без того ничтожный, но приносящий хлебушек, бизнес просто задушил вот этот вот попап.

Как VC.RU душит малый бизнес своими заоблачными ценами Vcru, Ограбление, Разоблачение, Сравнение, Жалоба, Длиннопост

"Доступные" цены на тариф PRO VC.RU

Я делаю SaaS проекты самостоятельно. Всегда мечтал заниматься разработкой чисто на себя, без дяди и многочасовых поездок в офис. Спустя 2-3 года попыток у меня наконец что-то начало получаться. Мое бизнес продвижение на 100% завязано на контент маркетинге. Мне нужны какие-никакие охваты моих постов и хорошее ранжирование статей в поисковиках. Производя контент в большом количестве я смог создать поток лидов на свой сайт, который как-то конвертируется в продажи. Примерно половину своего текстового контента я писал на VC.RU.

Проработало это все 2-3 месяца, после чего на мою 10 публикацию туториала вылетел вот этот экран смерти. Как оказалось сервис определил, что я извлекаю коммерческую выгоду из своих публикаций. Да, это так. Статьи которые я пишу действительно содержат ссылки на мои сервисы.

Все хотят зарабатывать, я это понимаю. Я даже больше скажу, я вообще не против купить у VC.RU подписку, потому что благодаря ему некоторый мой контент смог получить хорошие позиции в поисковике. Но есть одно НО! Весь мой контент на VC, ДЗЕН, YOUTUBE, RUTUBE и еще в паре мест, приносит мне в совокупе 30 000. Т.е. теперь чтобы опубликовать пару статей в месяц, которые проиндексируются и может будут приносить прибыль через пару месяцев в лучшем случае я должен заплатить 60 000 - 100 000 руб.

У меня вопрос к вам VC, а вы там не совсем обнаглели? За что вы просите 30 000 рублей в месяц?

Хочу по пунктом разобрать почему ваше ценообразование это просто грабеж и желание срубить побольше денег с клиентов с плотненьким карманом:

1. Ваши внутренние охваты не приносят ничего

Вся ваша аудитория внутренняя с охватами и прочим не приносит ничего. Просто такой полезный и приятный бонус, что твою статью в тот же день кто-то прокомментирует. Так или иначе клиентов приносят Яндекс и Гугл.

2. Только супер маржинальный бизнес может в теории окупать это 30 - 50 тыс. руб. в месяц

Если вы продаете наркотики или людей и можете написать пару статей в месяц на VC, то вполне возможно вы окупите эту подписку. Если же вы строите нормальный системный бизнес, то вот эти статьи на вашей площадке и на других аккумулируются и принесут доход через 2-3 месяца в лучшем случае.

Просто тупое желание срубить побольше бабла, наплевательское отношение к своей аудитории и какая-то мания собственного величия. Как будто бизнеса вне VC просто не существует. Казалось бы, просто сделайте нормальную ценовую политику, расширили бы кол-во тарифов, чтобы все могли получать пользу, а вы взамен деньги. Вместо этого вы решили просто убить часть малого бизнеса и дурить людей которым даже и деньги считать не приходится, ибо пользы за годы использовать эквивалентной запрашиваемой вами сумме я никак не почувствовал, хотя пользовался довольно активно.

Желаю вашему сервису всего наилучшего.