Как Валерия в психологи пошла (часть 1)

Жила была девочка по имени Лелька-Пелька (такое прозвище я получила от мамы, серьёзности не добавляет, ещё больше мешает выглядеть взросло с учетом возраста в 26 лет и внешности на 15). А жила эта девочка в городе Смоленске (важный факт: городу-герою в этом году 1.160 лет, и это только с даты первого упоминания в летописи) лет эдак до 13. Вообще нашу героиню жизнь знатно помотала: Смоленск - Московская область - Москва - Адыгея - Краснодарский край (здесь могу рассказать поподробнее в будущих постах, если интересно).

Как Валерия пришла к своим годам в психологию? Об этом будет увлекательная (по скромному мнению нарцисса) или не очень (по мнению невротика) серия постов. Кое-что придётся умолчать в связи с неполной проработкой детских травм у специалиста и возможностью увидеть будущие посты реальными и ныне живущими людьми, которые могли некоторым образом иметь отношение к описываемым событиям.

Валерия, Лелька-Пелька, Пуся, Лерчик-Перчик, Лерчик-Эклерчик: под этими и другими прозвищами скрывается данная натура, а также под словами в 3 лице единственном числе, потому что писать о ком-то проще, чем о себе вот так прямо и открыто. Будьте снисходительны, дорогие читатели.

Наверное, было бы удивительно, если бы я сказала, что у Валерии было счастливое и доброе детство, которое привело её в психологию, чтобы и у других так было (если такие есть, молю и требую, расскажите вашу историю). Было временами весело, как минимум нескучно. Бывает ли скучно в общежитиях с комнатами без перегородок, тонкими стенами, общими кухнями и тараканами, туалетами и душевыми? На сегодняшний день (а я напомню, что мне 26) я бОльшую часть своей жизни прожила в общежитиях и могу заявить: скучно не бывает!

Вместо скукоты я получила развитое образное мышление, умение саморефлексировать и творчески подходить к решению проблем. С учётом проживания на одной территории с неблагополучными семьями, зависимыми людьми, сплетниками и иже с ними я умудрилась вырасти наивной (в некоторых ситуациях) дурочкой. Конечно, в наивности тоже есть плюсы, которые я хочу сохранить и передать своим детям, но это совсем другая история.