Как в 90-е из нашей молодёжи начинали делать новых предпринимателей...

Сегодня отмечается День российского предпринимательства, установленный в 2007 году.

Конечно, нам есть чем гордиться в этой сфере в исторической перспективе. Достаточно вспомнить хотя бы предпринимателей-оружейников династии Демидовых, купцов и промышленников Елисеевых и Строгановых, основателя династии Морозовых - Савву Тимофеевича (кстати, 26 мая - день смерти этого человека, бывшего, на наше счастье, ещё и крупным меценатом). Все они были людьми прогрессивными, трудолюбивыми и исправно служили государству.

Изменения в жизни государства в разные времена неизбежно меняли и сферу предпринимательства. И сегодня у нас есть возможность посмотреть на те самые 90-е, когда в обороте появилось иностранное слово "бизнес", а вместе с ним и сами иностранцы, которые дальновидно уделяли внимание молодёжи.

Дата записи этого выпуска культовой передачи "... до 16 и старше" выходит за рамки понятия "советское телевидение", но всё равно делюсь - уж очень показательные в нём сюжеты...

О школе предпринимателей "Интеркэшн" на ВНДХ под руководством Эда Бермана из США,; о первом тираже молодёжной газеты "Детская деловая Газета"; о том, как молодые участники команд в конкурсах становятся предпринимателями начинающих фирм, выбирают сферу деятельности и производят товары для потребителей. В программе принимает участие глава концерна "Лос Аламос Ту Компан" Харри Роузен. Ведущий - Алексей Комов.

1992. Источник: канал на YouTube «Советское телевидение. Гостелерадиофонд России», www.youtube.com/c/gtrftv