Как ускорить мозг
Казалось бы, мозг - это совершенная машина, которая миллионы лет себя создавала. Но это не значит, что нельзя подкрутить его и сделать еще лучше
Можно все:
- увеличить скорость переработки данных
- срок активной работы без сна
- увеличить запоминаемость
- умощнить креативные способности
И мноооогое другое.
Как? Легко
До 1950х годов люди думали, что единственный способ ускорить мозг - это наркотики. Они реально давали много возможностей мозгу. Благодаря наркотикам и желанию изменить мир, создавались айфоны, технологии, новые лекарства и т.д.
Великие ученые всех времен ускоряли свои мозги:
- Нобелевский лауреат Фрэнсис Кирк сидел на психотропах.
- Стив Джобс и Ричард Фейнман кушали ЛСД
- Математик Эрдёш сидел на амфетаминах
- Фрейд и Эдисон нюхали кокаин. Фрейд даже подарил пакетик своей 12и летней племяннице на ДР
Писатели тоже от ученых не отставали, и даже наоборот, у них был арсенал по шире:
- Ульям Берроуз, Айн Рэнд, Браунинг - наркоманы
- Гофман, Алан По, Есенин, Хемингуей - алкоголики
- Бальзак был кофезависим и пил 50 чашек в день
- Байрон был сексуально зависим и за год мог иметь по 250 связей (не только с женщинами)
Всем желающим критиковать людей, мол без наркотиков они ничего не сделали бы.
Мое мнение такое: мы должны быть благодарны всем этим людям, ведь они во вред своему здоровью употребляли вещества, энергию от которых инвестировали именно в работу, благодаря чему сделали много открытий. А не наркоманы, которые торчали для кайфа
Гениальный математик Пал Кёрдиш был трудоголиком, мог работать по 20 часов в день, но с амфетамином. Он сделал столько открытий, столько вклада в математику. Но однажды поспорил на 500$, что сможет месяц прожить без наркотиков.
В итоге он выиграл спор, но проиграла математика, он не родил ни одной новой идеи за этот месяц воздержания.
Но все стимуляторы от кокаина до амфетамина имеют короткий эффект, а вместе с этим дают непоправимый вред мозгу (накротики это плохо, не употребляйте их)
Но все изменилось недавно, когда появились точно такие же средства, но без побочных эффектов. На них сейчас активно сидит Америка и употребляет Россия, хотя в России их и запретили
Подробнее в моем ТГк, ссылку прикрепить не могу, так как читатели Пикабу отправляют жалобы на мои посты с ссылками на статьи и исследования и посты за это удаляют