Как улучшить жизнь в России?

На протяжении уже нескольких десятилетий мы испытываем ряд неудобств в жизни, которые никак не решаются государством и создают общий проблемный фон проживания в РФ. Это негативно влияет на отношение граждан к властям, своим обязанностям в обществе и в целом к своему государству. Многие уезжают в другие страны и начинают приносить пользу другому государству, а не России.

Неудовлетворенность наших граждан условиями жизни в стране определяется не только уровнем материального благосостояния. Есть множество факторов нематериального характера напрямую влияющих на качество жизни человека.

Государство может, не вкладывая дополнительных средств, достаточно быстро решить многие проблемы граждан, тем самым повысив комфортность их жизни, а следовательно и их лояльность. Все нововведения могут работать на самоокупаемости за счет сбора высоких штрафов с нарушителей и даже приносить прибыль государству. На данный момент в некоторых сферах уже есть законы, защищающие права граждан, но они не работают. Основным пунктом этой программы должно являться именно повсеместное применение и исполнение этих законов, а не просто создание новых правил на бумаге.

1. Запретить любой шум в многоквартирных домах. Все должны понимать, что это, прежде всего, место для проживания, а все остальные возможности исходят из возможностей данных помещений, в частности шумоизоляции. Это не место для концертов, спортивных игр и зоопарков. На проведение ремонтных работ нужно будет получать разрешение в уведомительном порядке, но где будут указаны сроки и виды работ. Это разрешение должно быть вывешено на двери на период проведения работ. Разрешенные дни и часы для проведения работ строго регламентированы. Никаких работ рано утром, после 18 часов вечера и в выходные.

Это действующая практика многих стран мира. Штрафы такие, что мигом отбивают желание нарушать в следующий раз. Неплательщиков штрафов сажают в тюрьму. И вся эта система работает, как часы. Только у нас до сих пор можно плясать, орать по ночам, слушать музыку, долбить стены, двигать мебель каждый день и ничего тебе за это не будет. Да, есть некоторые законы на этот счет, но они не работают. Точнее не работают так, чтобы остановить это быдло. Если заявитель потратит массу своего времени, в лучшем случае небольшой штраф для нарушителя, который никого не пугает.

2. Разработать возможность видеорегистраторов фиксировать нарушения ПДД и онлайн отправлять информацию в ГИБДД с последующим наложением штрафа. Сейчас информацию нужно самому скопировать, обрезать ролик, отправить. Многим просто лень. Сразу станет меньше лихачей и автохамов на дорогах. Люди перестанут выяснять отношения на кулаках, достаточно будет заснять подрезавшего вас водителя на видеорегистратор и наказание будет неминуемо.

3. Культивировать и поощрять применение гражданами портативных носимых видеорегистраторов для доказательства своей легальной позиции в конфликтных ситуациях. Естесственно, на добровольной основе. Это и сейчас делается с помощью телефонов, но их еще нужно успеть достать и включить камеру. Съемка должна быть разрешена везде, кроме секретных объектов и бань, по принципу: “Могу фиксировать все, что вижу”. А вот публикацию такого видео нужно ограничить, чтобы не нарушать права тех, кого снимают в повседневной жизни.

4. Упростить и ускорить работу судебных органов. Особенно по делам о взыскании денежных средств. Подача заявления в суд должна быть упрощена, стандартизирована и доступна для всех граждан через интернет. Портал Госуслуги вполне может это сделать.

5. Существенно увеличить штрафы за мусор в неположенных местах. Есть определенные люди, которые не понимают, что такое мусорка и их можно вылечить только рублем. Штрафы выписывать, в том числе и по данным придомовых камер видеонаблюдения.

6. Увеличить штрафы за выгул собак в неположенных местах, за отсутствие намордника и поводка. Ввести тотальный контроль. Штрафы выписывать, в том числе и по данным придомовых камер видеонаблюдения.

7. Увеличить штрафы за парковку в неположенных местах. Усилить службу эвакуации подобных автомобилей за счет нарушителя.

8. Существенно увеличить наказание за различного рода дебоши, драки, хулиганское поведение. Вернуть статью побои в криминальное поле и ужесточить наказание по ней. У нас некоторые люди, к сожалению, не умеют себя вести. Их никто жестко не останавливает и поэтому их число с каждым годом растет. Возникшие из-за пустяков бытовые конфликты все чаще заканчиваются трагедиями и тяжкими уголовными преступлениями.

9. Запретить коллекторские и микрофинансовые организации по определению. С ними связано столько негатива, что их правильнее будет запретить полностью, чем пытаться этих жуликов направить в правовое русло. У нас достаточно банков для выдачи кредитов. Их деятельность и условия кредитного договора должны быть жестко стандартизированы государством. Службу судебных приставов следует увеличить для быстрого и эффективного взыскания средств с должников по решениям судов. Опять же, полностью на самоокупаемости. Пусть должник оплачивает работу приставов по своему делу, если не хочет погашать долг по решению суда добровольно.

10. Запретить “черный маркетинг” по определению. То есть государству не нужно будет ждать, когда хитрые продавцы придумают новый способ обмана потребителей и потом принимать новый закон или указ на каждый новый вид обмана. Все, что вводит потребителя в заблуждение, объявляется незаконным и недействительным. Во многих странах есть такая практика. Любые действия, неважно какие именно, направленные на искажение смысла сделки признаются недействительными.

Любые законы и правила должны исходить из простого принципа: ”Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Живите так, чтобы не мешать жить другим”.

Размер штрафов должен быть настолько существенным, чтобы они останавливали от повторного нарушения. Практика, когда у злостных нарушителей накапливается по 50–100 неоплаченных штрафов, должна быть искоренена. Такие должны сидеть в тюрьме.

И самое главное, чтобы эти законы работали и активно применялись, нужен эффективный контроль за службами исполняющими законы и суровые наказания за неисполнение ими своих обязанностей.

Чтобы улучшение качества жизни было ощутимо, нужно ввести все эти правила одновременно, а не по одному раз в год, как у нас это обычно бывает. Нужно отметить, что некоторые полезные законы сейчас все-таки принимаются. Но как! По десять лет ждут, чтобы узаконить очевидные вещи. Вместо этого, часто принимаются нелепые законы и ограничения, которые вызывают у людей только отторжение и формируют правовой нигилизм в обществе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
О, бабульки с лавочек добрались до Пикабу)
Запретить всем шуметь, даже днём, я слышу как ты дышишь - на штраф, проститутка!
раскрыть ветку (46)
Автор поста оценил этот комментарий

В штатах  это  работает.  Наши люди сначала возмущаются, что им не дают по ночам бухать на кухне,говорят - "стукачи кругом", а потом привыкают, говорят,что Америка - великая страна. Кстати,там ещё  и  в частных домах нельзя мешать  соседям.

Я бы к тексту  добавил ещё, что и на дачах тоже  надо соседей уважать.

раскрыть ветку (45)
Автор поста оценил этот комментарий

И на дачах и в частных домовладениях. Это же просто общие положения. Применить можно ко всем сферам жизни. Живи, как хочешь, делай, что душе угодно, но не нарушай закон и не мешай жить другим людям.

Автор поста оценил этот комментарий
При чём тут "ночью бухать"? Вы читали пост? Там речь о запрете шуметь круглосуточно.
раскрыть ветку (43)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я читал  пост . Написано про строительный шум в дозволенное время. И я согласен,что просто орать ,стучать, дубасить соседей музыкой нельзя никогда. О чем и привёл пример с развитыми странами.

раскрыть ветку (42)
Автор поста оценил этот комментарий

Эм

Запретить любой шум в многоквартирных домах.
Вот что там написано. Про строительный шум - это единственная, видимо, уступка автора.
я согласен,что просто орать ,стучать, дубасить соседей музыкой нельзя никогда.

Если шум выше дозволенного, то и сейчас нельзя. Наш участковый рассказывал, как лично выписывал запрет на использование колонки одному умнику (он в квартиру притарабанил колонку высотой метра в полтора, от которой чуть ли не стены тряслись).

А если шум в пределах дозволенного, то схуяль нельзя днём шуметь? Сможете обосновать?

раскрыть ветку (41)
Автор поста оценил этот комментарий

Любой  шум вреден. Это аксиома . В развитых странах это поняли давно,и там не существует  понятия "дозволенный уровень " (тем более наши 40 децибелл). Там считают, что если шум мешает, значит его не должно быть. Весьма показательным примером был суд,на котором бабуля  заставила  соседа сверху писять на стенку унитаза,а не в воду,так как ей мешало журчание.

раскрыть ветку (40)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Любой шум вреден. Это аксиома .
Это ни фига не аксиома. Посади вас в комнату ВООБЩЕ без шума на неделю-другую, вы там свихнетесь.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Почитайте  мнение врачей.  Кстати, у нас на заводе в праздничные дни, по ночам бывает  настолько тихо,что слышно биение своего сердца.  Спится,как в раю.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

дайте ссылку на то, где врачи утверждают, что любой шум вреден.

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вредность шума исходит из его определения

Источниками акустического шума могут служить любые колебания в твёрдых, жидких и газообразных средах; в технике основные источники шума — различные двигатели и механизмы. Общепринятой является следующая классификация шумов по источнику возникновения:
механические;
гидравлические;
аэродинамические;
электрические.
Повышенная шумность машин и механизмов часто является признаком наличия в них неисправностей или нерациональности конструкций. Источниками шума на производстве является транспорт, технологическое оборудование, системы вентиляции, пневмо- и гидроагрегаты, а также источники, вызывающие вибрацию.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, это я и так знал. Но тут нет того, что я просил.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сможете обосновать?

Любой  шум вреден. Это аксиома .

Ясно, не сможете)
Весьма показательным примером был суд,на котором бабуля  заставила  соседа сверху писять на стенку унитаза,а не в воду,так как ей мешало журчание.

Согласен, очень хорошо показывает, в какой пиздец подобные инициативы могут загнать)

раскрыть ветку (30)
Автор поста оценил этот комментарий

А вы значит,считаете,что можно насрать на соседей ? А потом соседи насрут на вас,и получится ещё одна война на долгие годы..

раскрыть ветку (29)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Если сосед приведёт ко мне в душ своих детей, и начнёт возмущаться, что я голый, то да, мне срать будет на его мнение и недовольство)

Есть определённые рамки. К примеру, если я хочу заниматься музыкой, а у соседа ребёнок днём 2 часа спит, просьба планировать расписание занятий с учётом этого вполне "в рамках".

А вот требование ссать в унитаз определённым образом - далекооо за рамками.
раскрыть ветку (28)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот. А в цивилизованных странах считают, что заниматься музыкой надо в музыкальной школе. И если вы вдруг  решите отстаивать своё право заниматься этим в многоквартирном доме в приличном районе, то с вами просто не продлят договор аренды,и вы сможете доказывать свои права неграм на окраине.

раскрыть ветку (27)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как я и писал выше, хреново им, в своём же доме ничего нельзя. Шаг влево, шаг вправо - расстрел, а прыжок - попытка бегства)
раскрыть ветку (26)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку