1547

Как учатся преподаватели

Мы преподаватели часто ругаем школьников, студентов за то, как они ведут себя на занятиях. Хотите узнать как ведут себя преподаватели, когда учатся?
Поехала я на курсы повышения квалификации в г. Сочи. Курсы очень интересные, познавательные, крутые мастерклассы, море новой и полезной информации. Как ведут себя мои коллеги (обучающиеся на данный момент) - это просто нет слов. Возраст студентов от 26 до 55.
Опоздания. Опоздать на 20-40 мин норма. Причем для 30% слушателей курсов. Какого черта эти люди требуют пунктуальности от детей, я не понимаю.
Нытье. С первых же дней коллеги начали канючить и ныть, что учеба слишком долгая (12 ч), а они хотят покупаться. Але, уважаемые, вы приехали УЧИТЬСЯ! Не отдыхать, не работать, а учиться тому, чего вы не знаете. Вы каждое понятие спрашиваете, а учитывая специфику работы, должны уже сами все знать. Преподаватели точно так же устают читать и показывать мастер-классы, но они этого не показывают ни видом, ни делом, честно отрабатывают все время. А вы каждый день причитаете, что устали, хотите на море, проголодались и хотите кушать.
Разговоры. Такое ощущение, что все приехали жаловаться друг другу на работу, начальство, студентов, правительство. Причем все разговоры во время лекций, мастер-классов. Преподаватели дают информацию, которую вы не знаете, а надо обсудить Путина, зарплату и гостиницы. Каждые полчаса приходится просить тишины.
Тупые вопросы. Раздали всем тетради, в которых прописана рецептура того или иного изделия полностью: сколько чего куда добавить и при какой температуре. Преподаватель зачитывает рецептуру, тут же готовит, показывает и объясняет, что он делает. Задают вопросы типа: сколько, куда, чего добавить и при какой температуре? Аж трясти начинает: вам прочитали, показали, смотрите в свои долбаные тетради, там написано!
Телефоны. Некоторые особо упоротые (как правило, это старшие коллеги) все время сидят в телефонах, играются. Они даже не слушают лекции, не смотрят мастер-классы. А зачем? У меня все равно не получится, я не сделаю, не могу, не буду. Суки, вы же детей учите этой профессии, каких специалистов вы выпускаете с таким отношением и с такими знаниями?
Мусор. Оставить за собой одноразовый стаканчик из-под чая, грязные салфетки, поставить ноги в шкаф для посуды и инвентаря-норма. Организаторы попросили соблюдать порядок, вот только что сказали убирать за собой, и на следующем же перерыве ничьи 3-4 грязных стаканчика стоят на полках.
А еще, я даже не знаю как обозвать такие ситуации: дают для дегустации изделие в тарелочке, по 1-2 кусочка на человека. Отдельные личности горстями набирают себе и жрут. Не, нуачо, и ты ешь, - ответила мне коллега на замечание. Другие в специальной санитарной поварской одежде как ни в чем не бывало ходят в туалет и обратно в кондитерский цех. Третьи из-за того, что холодно в цеху, утепляются не футболками и штанами под форму, а надевают верхнюю одежду поверх.
Я в шоке от увиденного за последние 3 дня, а учиться еще неделю. Хочется подойти к каждой второй и как влепить подзатыльника, но низззя, я ж преподаватель.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 3 месяца назад
Лучшие посты за сегодня
8131

Ну привет

5139

Ух

Ух Юмор, Религия, Гопники, Вандализм, Иисус Христос, Дьявол
Показать полностью 1
5127

Ответ на пост «В Нижневартовске мужчина избил врача после осмотра его покрытой жены» 

4035

Имя для ребенка

3536

"Врачи говорят, что он просто герой, прогнозы были намного хуже"

3493

Обида

Показать полностью
3007

Ответ на пост «Что нужно девушке» 

2951

Кто пойдет к доске?

Кто пойдет к доске? Школа, Учитель, Образование, 1 сентября
Показать полностью 1
2647

Правительство не одобрило...

2533

Милота-то какая

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: