1540

Как учатся преподаватели

Мы преподаватели часто ругаем школьников, студентов за то, как они ведут себя на занятиях. Хотите узнать как ведут себя преподаватели, когда учатся?
Поехала я на курсы повышения квалификации в г. Сочи. Курсы очень интересные, познавательные, крутые мастерклассы, море новой и полезной информации. Как ведут себя мои коллеги (обучающиеся на данный момент) - это просто нет слов. Возраст студентов от 26 до 55.
Опоздания. Опоздать на 20-40 мин норма. Причем для 30% слушателей курсов. Какого черта эти люди требуют пунктуальности от детей, я не понимаю.
Нытье. С первых же дней коллеги начали канючить и ныть, что учеба слишком долгая (12 ч), а они хотят покупаться. Але, уважаемые, вы приехали УЧИТЬСЯ! Не отдыхать, не работать, а учиться тому, чего вы не знаете. Вы каждое понятие спрашиваете, а учитывая специфику работы, должны уже сами все знать. Преподаватели точно так же устают читать и показывать мастер-классы, но они этого не показывают ни видом, ни делом, честно отрабатывают все время. А вы каждый день причитаете, что устали, хотите на море, проголодались и хотите кушать.
Разговоры. Такое ощущение, что все приехали жаловаться друг другу на работу, начальство, студентов, правительство. Причем все разговоры во время лекций, мастер-классов. Преподаватели дают информацию, которую вы не знаете, а надо обсудить Путина, зарплату и гостиницы. Каждые полчаса приходится просить тишины.
Тупые вопросы. Раздали всем тетради, в которых прописана рецептура того или иного изделия полностью: сколько чего куда добавить и при какой температуре. Преподаватель зачитывает рецептуру, тут же готовит, показывает и объясняет, что он делает. Задают вопросы типа: сколько, куда, чего добавить и при какой температуре? Аж трясти начинает: вам прочитали, показали, смотрите в свои долбаные тетради, там написано!
Телефоны. Некоторые особо упоротые (как правило, это старшие коллеги) все время сидят в телефонах, играются. Они даже не слушают лекции, не смотрят мастер-классы. А зачем? У меня все равно не получится, я не сделаю, не могу, не буду. Суки, вы же детей учите этой профессии, каких специалистов вы выпускаете с таким отношением и с такими знаниями?
Мусор. Оставить за собой одноразовый стаканчик из-под чая, грязные салфетки, поставить ноги в шкаф для посуды и инвентаря-норма. Организаторы попросили соблюдать порядок, вот только что сказали убирать за собой, и на следующем же перерыве ничьи 3-4 грязных стаканчика стоят на полках.
А еще, я даже не знаю как обозвать такие ситуации: дают для дегустации изделие в тарелочке, по 1-2 кусочка на человека. Отдельные личности горстями набирают себе и жрут. Не, нуачо, и ты ешь, - ответила мне коллега на замечание. Другие в специальной санитарной поварской одежде как ни в чем не бывало ходят в туалет и обратно в кондитерский цех. Третьи из-за того, что холодно в цеху, утепляются не футболками и штанами под форму, а надевают верхнюю одежду поверх.
Я в шоке от увиденного за последние 3 дня, а учиться еще неделю. Хочется подойти к каждой второй и как влепить подзатыльника, но низззя, я ж преподаватель.

Дубликаты не найдены

+126
Когда я была на курсах повышения квалификации, одна одногруппница предложила "свалить с занятий всей группой, сказать потом, что не поняли расписание". При том кроме неё сваливать никто не хотел, просто ей надо было прикрытие. Если всей группой, то не страшно.
Я говорю, ты если хочешь - уходи одна, тебя одну никто и не заметит, что ушла. А если уйдем все - будут неприятности. И потом, что значит "не поняли"? Детский сад какой-то.
Она не поняла меня, сказала, что я ханжа.
раскрыть ветку 1
+19
Вот студентам так можно, а преподавателям нельзя. Но доклвдную на нашу группу всё равно написали
+174
Эмммм... Сорри, не поняла, что за курсы? Вначале текста, думала, повышение квалификации для преподавателей общеобразовательных школ, институтов. Под конец показалось, что это вообще кулинарные курсы какие то...
раскрыть ветку 27
+105
Курсы повышения квалификации по профессии. Там и лекции, и мастер-классы для мастеров. Мастера те же преподаватели
раскрыть ветку 15
+146
Лечится легко. Сам 12 лет такие курсы вел. Ставится камера. Снимается. Как шелковые.
Поверьте;)
Учителя от детей отличаются только килограммами.
раскрыть ветку 2
+9

Ну с этими понятно, они зато на Пикабу поддержку имеют с теми же темами, что обсуждали у вас на мастерклассах. Но скажите, неужели же нет тех, которые приехали именно за повышением квалификации? То есть с интересом знакомятся с новым материалом с планами применить его в своей работе, вопросы на обсуждении задают основанные на собственном опыте и по теме занятия, ну и тд. Потому как очень грустное у вас повествование.

раскрыть ветку 2
+2
Ну так и по какой профессии?
мне кажется ты не понимаешь что это ты приехал туда учиться, а многие приехали в сочи. Вот и все.
+4
А, спасибо за пояснение, ато паззл не сходился у меня)
Респект тогда, успеха и удачи!
0
Простите, вы не с СТС'а случайно?:)
0

А что за профессия и каков статус учебного заведения? Прото если мои подозрения верны и мы имеем дело с кулинарным училищем, то все это бесполезно.

раскрыть ветку 4
-15

Ну вот и выяснили, что говно опять просто так полетело в учителей.


А я все думаю, что за фигня, опаздывают на курсы единицы, и то, те кто прямо с уроков едет, какие-то нереальные 12 часов на учебу за раз (за раз же?), тупые переспрашивания, не касающиеся технических вопросов, не услышишь (если не знают, то спросить все-равно постесняются), потом у "Алисы" узнают, старшие в телефонах и, самое невероятное, обучение в Сочи с кормежкой. Только болтовня сошлась с реальностью. А это и не учителя оказались. Тьфу.

ещё комментарий
+8
Что за пренебрежение? Скорей всего это преподаватели кулинарного училища. А не курсов. И так-то это не менее важно, чем общее образование. Вкусно кушать все любят. А учить этому ещё сложнее
раскрыть ветку 6
+6
Не обязательно училища. Я универ закончила по специальности пищевого технолога в отельно-ресторанном деле.
раскрыть ветку 5
+3

Меня больше удивило, что учеба 12 часов в день. Непонятно какой болван такую программу составил. И что там усвоится, при такой нагрузке

раскрыть ветку 2
0
12 часов только по программе, перерывы по 10-20 мин, час обеда, отпускают все равно раньше, как все выполним. На самом деле три дня пролетели, объем знаний огромный, только дома все по полочкам разложу. Просто это нытье начинается с самого утра и продолжается весь день. И поведение это: элементарное неуважение к чужому труду просто вымораживает.
раскрыть ветку 1
-1
Повышения алкофикации
+66

Ну честно говоря, 12 часов учебы и правда много. Я б не потянул.

раскрыть ветку 34
+63

Абсолютно согласен. 12 часов, даже с перерывами, это черезчур много для эффективного усвоения материала. Сам я окончил кулинарную школу в Австралии. Учебный день проходил так:

Сначала был 1.5 часовой урок теории. Там рассказывали про температурные режимы хранения, возможности отравления, и многое другое, что поварам надо знать. Потом был получасовой обед.


Затем Шеф в демонстрационном классе под камерами, готовил сегодняшнее меню. Всё что он делал было видно как вживую из класса, так и на мониторах. Класс, имея на руках полный рецепт и технологическую карту блюд, сидел и делал конспекты. Или не делал. И задавал те самые тупые вопросы.


Длилось это 3.5 часа. Затем был 30 минутный перерыв, и класс поднимался уже на общую кухню, где каждый воспроизводил увиденное за те же 3.5 часа.


К концу дня студенты чувствовали себя как выжатые лимоны, хотя всем было 18-27. Так что делать курсы по 12 часов - это от желания организаторов сэкономить, имхо.

-7

Если с перерывами, то не особо сложно. Училась так неделю в начале июня. Тяжело было только из-за жары. В остальном вполне нормально укладывается информация, если лекторы интересные.

раскрыть ветку 32
+44

У обычного человека нормально это уложится только если большая часть окажется ненужной водой и он, при этом, не умрет со скуки. После 6 часов люди начинают "подыхать" даже если дать им часовой перерыв.

ещё комментарии
+16
Ну хз, что вы за биороботы
6 часов еще можно продцктивно учиться, а потом уже в сон клонит вне зависимости от выспатости наканунн
ещё комментарии
0

может она имеет в виду, что ныть начинают в полдень

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+46
Ну вот отправили меня на эти очень необходимые курсы. Оплатили их, командировачные обещали вернуть по факту возвращения. Я тремя копейками и молью в кармане поехал в солнечный Сочи в сентябре. Параллельно с курсами я должен успеть сдать рабочую программу, ктп, соц паспорт класса, общие сведения, акты посещения семей (коллеги,дополните перечень всей этой лабуды).
О какой учёбе может быть речь? О какой дисциплине? Что мне ещё обсуждать,кроме неуважения к моему труду? Кидайте в меня тапками, но толку от этих курсов нет никакого. Только спонсирование образовательных организаций за счёт работников образовательных организаций.
раскрыть ветку 2
+31
В коей то мере поддержу, на бумаге такое обучение хорошо выглядит, на деле, такое ощущение, что кому то в министерстве или делать нехер, или чей то сына, ничего не понимающий в специфике просто приказы клепает.
Вот какой идиот ставит курсы повышения для преподавателей на сентябрь? Тут самый завал по документам, группа новая, в октябре аттестация, а давай ты поедешь на курсы по электробезопасности, на недельку. Нафига оно тебе? Ну ты ж на замещении, да больше некому, да, я понимаю, что ты механ и у нас есть электрики, ну вот так.
У тебя практику пацаны проходят? В мае? Ну как обычно? А дуй ка ты учится на месяцок.
+7

Та же ситуация. Первая неделя сентября и всех учителей ин. языка отправили на учебу! Через неделю отправляют следующих предметников. При этом: это сдай и то сделай, не сделал - пиши объяснительную. Где учебный процесс? Нет его.

+5
Блин, вас ещё на курсы повышения квалификации в СОЧИ посылают... Вы ещё курчаво живёте
раскрыть ветку 4
+5

И зачем, собственно, в СОЧИ? Туда ехать всем ближе, там размещение дешевле? Какие преимущества, кроме "моря и гор", которые при 12-часовом графике никому нафиг не упали, и только отвлекают особо дисциплинированных на "покупаться"?

раскрыть ветку 3
+2
Вот тоже читала и недоумевала. Я Сочи воспринимаю как аппендикс нашей страны. Я там жила, знаю о чем говорю. Там нет НИЧЕГО. Развивают только туризм. Многие мои знакомые на всякие курсы ездят в Москву, Питер, Ростов.. потому что в Сочи из-за аренды выходит дороже, чем они потратят на курсы+дорогу+проживание в другом городе. Нафига делать обучение в Сочи, если всем туда ехать дальше и явно дороже. Сделали бы где-нибудь на Урале, почти по середине. И соблазняющего моря рядом нет.
раскрыть ветку 2
+4
Вы так пишете будто к вам учителя литературы приехали, а не поварские птушники. Я поработал в общепите и скажу вам не каждый сантехник/слесарь алкоголик такой упырь, как повара профессионалы)
+3
12 часов учёбы - это как вообще?? Я 12 часов на работе устаю, как собака, хотя не всегда надо на ногах стоять и мозги напрягать.
+3

Еще бы вы посмотрели, что они вечером вытворяют...

раскрыть ветку 1
+9
Да вечером хоть на ушах пусть стоят, но это элементарное неуважение друг к другу, преподавателям и окружающим просто выводит из себя. Ладно б они все это знали и умели, так нет же
+6

Ну так и сообщать их начальству какие на производстве специалисты.

раскрыть ветку 1
0

Ну это для производства целесообразно, поставить человека чтобы следил и особо упоротые моменты записывал как компромат для шефа.

+5
Помню была на курсах по ФГОС. В аудитории 40 воспитателей от 20 до 60. И кто вел себя как базарные бабки? Правильно, женщины 45-60 лет. Молодёжь сидела спокойно конспектировала, а эти в голос обсуждали свои проблемы и ругались из-за мест за партами. Только одна воспитатель в возрасте их пристыдила, сказав "И это работники образования! Вы ведёте себя недостойно, для звания педагога!". Однако эффекта не возымело, это ещё больше распалило противных баб.
+8

Люди из сферы образования правда...немного особенные. Я работала в учебном центре методистом. Шеф договорился о проведении предаттестационной подготовки по теплохозяйственности в соседнем городском округе. Нам приходят заявки от специалиста управления образования, я клепаю договоры и счета. Когда полный список сформировался, начинаю их регистрировать в программе и рассылать на их электронки логины/пароли/памятки. И начинается театр...

Оказалось, собсно, не все вкурсе, что их куда то там назначили (это делает их дир, но выслушивали мы). Почта как правило указывалась бухгалтерская - те вообще на одном органе вращали письма, которые к ним не относятся. Были случаи, когда через 2 мес позвонил работник одной из школ "мне тут обучиться надо". То, что они не понимали элементарного из письма "нажмите сюда, выберите это, введите то" - отдельная песня. Объяснять элементарное приходилось даже тем, кому до пенсии далеко. Особое веселье началось после того как они прочитали программу, им нужно заполнить документы и отправить в Ростехнадзор. Это делается ими, таков порядок. Я заполнила за них заявки, пишу каждому письмо "тут печать, подпись дира, это все ТОЛЬКО ПИСЬМОМ через почту России на такой то адрес". Они пытались и нам обратно отправлять сканы и факсы нам слали и просто психовали почему почтой. Нормально сработали из 90 школ наверно от силы 10.

А самое любимое, что когда через 3 мес мы аттестовывали их по охране труда, мы приезжали к ним в город и в здании администрации, на уже готовых удостоверениях, должны были вклеить их фотки (кто заранее не прислал), раздать договоры/счета/акты. Вели себя отвратительно. Пиздели со всеми соседями вокруг. Приходилось просить тишины каждые мин 10. Нормально даже в очередь выстроиться не смогли. И в электронном варианте фотки сбрасывать синхронно начали в тот день когда мы были уже у них в городе...

+3
Готов биться об заклад, что больше половины поехали не на курсы, а на халяву на море. Оттуда и жалобы и нытьё.
Не, ну а представьте, вы поехали на халяву на море, а вместо того чтобы купаться, пока есть возможность, вас пичкают какими то знаниями, которые вы, если захотите, сами освоите за пару дней в интернете. С такой логикой все кажется логичным.
раскрыть ветку 1
+1
Да, был выбор Сочи, Чебоксары и Казань, причем в разные месяцы, скорее всего услышали только "Сочи", а не "учиться". Я просто не ожидала от взрослых людей такого поведения.
+3
Ну всему вас учить
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
А что это?
+1
Ох, вспоминаю нашу "педагога" по китайскому. Она появилась у нас на 3м курсе и была буквально на 4-5 лет старше нас самих, но у неё был какой-то супер пункт на том, что она ПИДАГОГ. А соответственно, это в собственных глазах относит ее практически к небожителям.
Одним из пунктов были опоздания.
Опаздывать нельзя под страхом смерти нам - “после 5 минут можете не приходить". И самое смешное было то, что она вместе со студентами жила в общаге. И единственный транспорт (кроме собственных ножек) , который переносил наши бренные тела между общагой и универом был 60 троллейбус, дряхлый и скрипучий как сама старость. Часто он вставал в пробки, увязал в сугробах, ломался.
И как-то раз она вместе со студентами застряла в нем и опоздала на 40 минут. И самое смешное было в том, что те, кто ждали её у кабинета зашли, а те кто подошёл из троллейбуса вместе с ней - "опоздали", и их на пару не допустили.
У неё много всяких загонов таких было, типа задать назло огромное задание "на завтра", потому что "проблемы студентов - это проблемы студентов" , хотя сама часто что-то "не успела сделать/проверить/подготовить" и это норма. Или не дать список вопросов на экзамен, потому что "я буду спрашивать всё, что мы проходили".
Ух, сколько уже времени с универа прошло, а эта высокомерная бабень до сих пор вызывает подгорания.
+1
Медведев сказал, что всякое там время варки-жарки это все херня. Горячее - значит готовое. И отменил к херам ГОСТы.
+1
Сталкивалась с такими один раз. Веду курсы для взрослых, и однажды к нам присоединились 4 дамы из вуза, повышать квалификацию. Они болтали без перерыва, опаздывали и мешали другим слушателям. Так было стыдно за них перед теми, кто пришёл учиться.
0

По 12 часов учиться???Вы там вкрай ебанулись?)Да ещё и в сочах)

Народ в зрелом возрасте едет с ожиданием часиков на 5 послушать и отдохнуть нормально)

0
Начал читать и подумал какого рожна я опять попал на zadolba.li
0
Со мной в группе в автошколе училась моя же преподша, которая на парах требовала стопроцентной посещаемости, не впускала при опозданиях и выгоняла любого чихнувшего...


Мразотнее неё никто себя в группе не вел
0

А как учатся те кто учат преподавателей?

0

Разговоры. Все пришли сюда жаловаться.

У вас там просто пикабу своё.

0
Помню в институте, преподаватель просто не понимал как расчитывать микропроцессорную защиту и мы сидели и изучали совок.))
0
Ооочень вам сочувствую(((
-1

Не хотелось бы обидеть учителей и преподов, но 30-50 % тех, кого я встречал- никчемные уебаны. Особенно уебаны в универе. В школе даже самые хуевые учителя- все равно относятся к ученикам с душой. В универе многие преподаватель только отбивают желание учиться, по сути я и любой другой человек без  образования так же мог просто начитывать лекцию, запрещая задавать вопросы. Как говорится в поговорке- не можешь делать нормальную работу иди учи.

-1
Стоп, погодите. Я не из России, но я закончила университет. Разве на кафедре нет требований к квалификации преподавателя? Я училась на пищевого технолога, отельно-ресторанное дело и наши преподаватели были профессора/доценты/старшие преподаватели и т.д. Про кандидатов и докторов наук и не говорю. Но только они реально заинтересованы в получении научной степени ибо иначе их попрут из университета. Да и более того, преподаватели такого уровня хочется или нет, но знают суть своего предмета.

Как преподаватели из вуза на курсах повышения квалификации могут ничего не знать? Они же попали как-то в универ
-1
Вы сейчас описали моих коллег. Они ещё и посуду грязную на пол в коридоре ставят
-1
Какие то сапожники без ног.
-1

Ну договоритесь с мужиком, который заранее узнает, кто как себя ведёт, и потом ворвётся, наорёт на них и быстро исчезнет.

-1

Есть такое. Что как бы характеризует уровень людей, оставшихся в профессии. К слову - большинство нормальных преподов ограничено в свободном времени, поэтому все эти курсы просто "покупает" - катаются на них частенько "карьеристы"

-4

Ну и заебись. Чем больше долбоебов в профессии, тем больше ты получишь, раз такая умная и ответственная. Смотри только, чтобы потом эти тупни не стали в 10 раз больше получать, ведь наглости им не занимать.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: