296

Как у меня стало много детей - 3

капец, я никогда не писала на Пикабу, какие-то уведомления, достижения, как с этим разобраться, хз, сильно не бейте если что-то не увижу или не туда ткну. Я все эти тексты писала как чёрт ваще, вы б видели)))) Простите, я не живу за компьютером, слишком много реальная жизнь занимает. Постараюсь все учесть и прочесть))

Предыдущая часть Как у меня стало много детей - 2 часть

И началась наша домашняя жизнь. Были каникулы, я отвезла опекунские документы в опеку, школьные в школу, медицину тоже. Но оказалось что опека не может заключить со мной договор, ведь неизвестна группа здоровья детей. И у Кати сессия началась. А ещё нужно пенсии детей-сирот перевести из региона в регион, а выплатные дела не выслали.. Это был очень жёсткий период. Дети ссорились, им было не комфортно, тесно, плохо, неудобно и вообще.

Всем. Дети впервые попали в парикмахерскую. Впервые тем, кто захотел прокололи уши.

Как у меня стало много детей - 3 Любовь, Родители и дети, Дети, Приемная семья, Сироты, Вместе, Длиннопост

после салона красоты. Надюша уже в новых очках.

Конечно, со мы разделили комнаты, Катя вышла на работу, сдала сессию сначала. Переехала на съёмную квартиру по своей инициативе. Мы разделили комнату на две для Риты и Нади, выделили место и для Кати, на случай если она захочет вернуться, сделали второй туалет, установили наверху кондиционеры. Всё это делалось в жизни, никто не хотел ждать или закрываться на ремонт.

Как у меня стало много детей - 3 Любовь, Родители и дети, Дети, Приемная семья, Сироты, Вместе, Длиннопост

Отдельные комнаты должны быть нормой. Видели бы вы их сейчас.. Впрочем, у меня три подростка

Рите кровать подарила моя прекрасная Юля Куликова, мой наставник в Лиза Алерт) Спасибо, друг

у меня тут немного косит все, да? Это сразу после приезда домой

стараюсь запоминать все хорошее, тут листать

Началась зима и школа, тут листать

Девчонки жёстко дрались, пытались выяснять кто круче, абсолютно не хотели учиться и ничего делать. Близилось лето и моя седая голова обрастала новыми сединами))

Сергей закончил вуз и подписал контракт сами знаете на что. Приезжал с гостинцами в гости. Мы виделись всего несколько раз, но всегда его ждем и готовы поддержать. Старший сын — отрезанный ломоть, а девчонки приросли.

Рита зовет нас папой и мамой. Лечимся, продолжаем, боремся. Надя и Катя называют по именам. Надя тоже очень старается, мы много занимаемся здоровьем, я не расскажу вам примерно ничего из этого. Могу сказать, что всем троим пришлось лечить ВСЕ зубы, чем я горжусь и продолжаю. Все вопросы о медицине являются тайной, личным делом каждого человека, тем более ребенка. Я верю, что мы все победим и как бы то ни было сможем жить свою лучшую жизнь.

Миссию и задачу свою я вижу так: научить детей жить самостоятельно. Никаких ставок на кембриджское образование или ведущие вузы столицы: слышать себя, любить себя, заботиться о себе. Ну, а потом уже обеспечивать и так далее, это придет. После исполнения 18 лет все мои дочери, как Катя так и остальные (и парни тоже) могут быть с нами там, где мы будем жить на тот момент. Они наши дети навсегда.

На данный момент мы живем в Московской области, недалеко от Москвы в своем доме в таком составе:

я и муж (я работаю, муж тоже),

Сергей (24 года) в части или куда прикажут, парень с детства мечтал о карьере, не осуждайте его, пожалуйста;

Катя (ей 22 года) живет в Москве и снимает квартиру, водит машину и работает, учится на заочном теперь в РГСУ и приезжает к нам, когда захочет;

Надя — 16 лет, заканчивает 9 класс и собирается в колледж,

Софа — ей в мае 14 лет, заканчивает 7 класс,

Рита — ей в мае 11, заканчивает 4 класс,

Макс — ему скоро 7, заканчивает сад.

Еще у нас дедушка корс, кот, кошка, морская свинка у Риты и 15 кур с петухом в курятнике (не спрашивайте)))) и периодически бывают животные на передержке.

это мы фоткались для личного было\стало. Фото дублирует девочек с обложки ролика Ильдара. Надо повторить летом, уже два года прошло, блин

Бус пришлось поменять на гранд старекс, тоже есть сюрпризы, например только что капремонт движка, но ок.

Катя с Надей

лето

никакого огорода теперь(дети его ненавидят). Только газон, бадминтон, бассейн

заготовки тоже не любят, а я люблю что-то вкусное, ну по мне и заметно)

тут немного фоток полистать, просто дети дома)

Дом детей стоит закрытым и его нельзя продать без разрешения опеки. Разрешение дадут при покупке альтернативного жилья с улучшением условий. Стоимость дома с участком копеечная, состояние удручающее, поэтому его не поменять ни на что. Жилье от государства детям не положено, ведь у них в собственности дом 43м2, жилой, с газом, с водой, по закону оформлен и вообще. Не ветхим, ни аварийным его не признать, уже узнали. Так что решено его подремонтировать и хотя бы сдать, чтоб отапливался и не так быстро рассыпался. А через 7 лет, когда Рите будет 18 лет уже думать что делать. Пока копим деньги и ищем мастеров. Кстати, не думала что в селе так сложно найти рабочие руки. Никто(!) не может заменить прогнившие доски под стиральной машиной и совершенно никто не может починить отопление. Про электрику вообще молчу. Поэтому поедем сами и будем решать на месте. Только бы хватило времени на все)))

Обязательно будут вопросы про деньги, непременно. Расскажу. У нас форма опеки называется «приемная семья», мы официально опекуны по договору. На содержание детей государство выплачивает около 17 тысяч в месяц. Выплата опекуну еще 21. Если вы хотите заработать на этом или осудить кого-то в корыстных интересах — смотрите сами — не получится, можете не пытаться. Все выплаты сжираются на этапе плат за зубы, очки, брекеты, спецпитание, препараты и прочее-прочее. А еще опекуны и приемные родители обязаны принимать у себя проверки и регулярно отчитываться в опеку о средствах и имуществе. Например, я не могу снимать пенсионные накопления, их получит ребенок в 18 лет (или позже). Если у вас есть вопросы, я на них постараюсь ответить. Вот некоторые, которые задают часто:

- вы многодетные? - по закону нет. Приемная семья не многодетная, кровных или усыновленных должно быть от трех. приемных хоть 10 - не многодетные. Короче, парковка платная)))))

- это все ваши? - это еще не все) Никогда не знаю что отвечать на такое

- Не жалеешь? - нет.

- родишь еще? нет, хотя могла бы хоть пятерых. И хотела бы. Но нет.

- Где взять время на себя? - меня не напрягают дети. Было бы желание.

- Еще б взяла? - взяла бы, если бы площадь дома позволяла. Дети должны жить в семье. Каждый имеет право на маму, папу и дом. Смотрю на «паровозики» в базе данных и да, взяла бы несколько детей. Паровозик - это какк у нас. Братья и сестры, которых нельзя разделять.

- не боишься страшных генов? - нет. Боятся от страха, а я достаточно много учусь.

- Все равно же есть свои и есть чужие? - Все родные. Все наши.

- Хотелось все отменить и вернуть как было? - нет, не хотелось. Хотя зачем-то мне об этой возможности регулярно напоминают.

- Как успеваешь работать? - с удовольствием. Все вообще должно быть в удовольствие. Начинать лучше с ресурса и наполнения себя. Если ты сам пуст, что ты можешь дать остальным?

- Самое сокровенное желание? - Мир.

- Есть мечта? - есть. Да. Дом побольше) чтоб помещались все и гости тоже. Сейчас у нас 5 спален, надо б расшириться. Чтоб никто не болел серьезно. В Италию хочу, я варю сыр теперь и хочу сварить там)) Такие мечты. Еще очень хочу снова на море выбраться, ну и просто ездить везде.

- Сколько часов спишь? - в сутки стараюсь 8. не меньше, я мигренозник, если меньше - все, капец.

- Хобби? - книги, румбоксы, путешествия. По работе и по жизни вся в животных)))

- А если дети хамят, не слушаются? - тогда я в хобби))) Надо жить свою жизнь. Только примером можно показать ребенку как жить. Часто ребенок хамит потому, что у него пусто внутри, дыра, нечем поделиться.

- Как стать приемным родителем? - идите в хорошую ШПР.

А это тот самый брат приехал и офигел от нашей семьи)) Бро Боря, привет тебе)

Короче написать не получилось!!! Это вообще еще не все хD

Короче, я благодарю всех, кто прочел все три поста, а может и не прочел, но старался. Пишу в болезни, могла накосячить где-то, постараюсь исправить если что)

Спасибо вам и от всей души спасибо всем, кто нас поддерживает. Это очень греет - знать, что ты не один. Прошу воздержаться от осуждения и обсуждения в негативном ключе наших детей. Они уже взрослые и все читают. Спасибо, Пикабу!

Если интересно, в следующих постах напишу какие-то подробности, например, как собрать документы или что-то нужное. ну и да: если у вас есть рукастый не очень дорогой мастер недалеко от с. Верхний Мамон Воронежской области - сообщите, пожалуйста, очень надо)

Мой канал (просто дневник) в ТГ

https://t.me/Saraideti

(нет, не в сарае дети))) дети дома. всем мир)