Как Tenuis фестиваль придумал

В один светлый и замечательный день, я решил что пора!

В смысле, пора делать хороший, большой, и главное коммерческий опен-эйр.

Опыт есть, контакты есть, какая никакая материальная база тоже есть, осталось только концепцию придумать.

Концепция фестиваля это наше всё. Это то, на что будут идти люди, то что сформирует образ феста, то что в конце концов надо будет рекламировать.

Потому что когда это первый фестиваль, то нет ни видео, ни отзывов, ни фотографий.

Есть только твоя репутация организатора и анонсируемая концепция.

И я стал думать. Сначала я записал всё что бывает на лесных фестивалях, и то что туда можно теоретически привезти.

Список получился внушительный.

Затем я стал разбивать это на категории, типы и виды.

Список списков разросся и опух, но ясности это не прибавило.

Хотелось оригинальности и креатива, но всё то, что была зафиксировано на мониторе - было взято откуда-то и у кого-то, а вот цельной картины не было.

И тогда я решил попробовать соединить всю вот эту вот вакханалию, с какой-нибудь простой и популярной идеей. И тут меня осенило. Озарило. Пробило.

Это была настолько одновременно простая и гениальная концепция, что я чуть не взвыл от восторга, и тут же забыв про всё, кинулся её разрабатывать.

Полгода. Полгода я составлял списки, таблицы и схемы, рисовал интеллектуальную карту, и наконец когда картина была готова, я решил придумать название.

Название должно было быть коротким, цепляющим и отражающим дух фестиваля. Поэтому я просто сделал аббревиатуру из четырёх букв, приставив к ней окончание Fest.

У любого названия есть ещё один важный критерий. Оно должно быть уникальным.

И я полез в поисковики, чтобы проверить, нет ли чего с такой же аббревиатурой, а то мало ли. Казусы и неловкие ситуации они ведь никому не нужны.

И знаете что я нахожу первой же строкой?

Правильно - фестиваль который я придумал!

Описание, фотографии предыдущих лет, анонсы, концепция - всё было абсолютно так, как я это расписывал и представлял. Один в один.

Точь в точь. Как будто я сам вот это всё сделал.

Я смотрел сайт, группы в соцсетях и не верил глазам своим. Как? Как такое могло произойти?

И хотя фестиваль был не в моём регионе, но всё же достаточно близко, для того чтобы просто брать и делать невзирая. Я уважаю труд своих коллег, и концепции не ворую.

Была попытка договориться с ними о франшизе, но расстояние и достаточная известность и популярность сыграли свою роль.

После этого я впал какую-то лютую прострацию, и плюнул на придумывание новых идей и концепций как факт, где-то примерно ещё на полгода. Да и к мероприятиям охладел, настолько меня это всё подкосило.

Такие дела.