Да там и в дома пускают многие. Не думай, что это шутка. Там уже и случаи были, когда хохлы полхаты выносили. Были случаи, когда европейцы хохлов в домашнее рабство загоняли: типо, я тебя приютил, давай пидорась мне дом, машину и за садом ухаживай.
Пресса не пишет, но подруга в Германии (у нее муж на половину украинец) приютила так какую-то седьмую воду на киселе своего мужа и осталась без золотых часов. Сидит в ахуе, говорит, что пошли бы эти хохлы в очко.
Я повторюсь: зависит от того, что просят, как просят и так далее. Подруга использовала именно слова "бытовое рабство".
А я лишь к тому что пример золушки неуместен. Так как украинцы европейцам чужие, а золушка часть семьи
У людей сажали на цепь? Отбирали паспорта? Запирали на замок? У них была возможность уйти в другой дом? Если нет, то это не рабство.
Тебе ни кто не обязан бесплатно предоставлять жильё. В идеале за жильё нужно платить деньгами. Но возможны и другие формы оплаты. И работы по дому это один из способов оплаты.
Тогда не надо это называть волонтерство. Предполагается что украинцы пишут в волонтерские организации что им нужно где жить. А волонтерская организация предлагает из списка тех кто согласен предоставить жилье безвозмездно. Конечно нормальный человек будет помогать по хозяйству тому кто его приютил. Но почему квалифицированный инженер должен убирать хату, сад, готовить вместо поиска работы по специальности?
Так не подавайся к волонтёрам с своей квартирой. Напиши объявление - предоставлю комнату за уборку и готовку. Это честно.
Никто не обязан давать квартиру просто так. Волонтерство - это тот кто согласен на это
И вот знаешь. Если говорить про уборку.... кажется я в рабстве. И вот вроде бы квартира моя. У меня даже бумажка соответсвующая есть, подтверждающая право собственности. А убираться почему то приходится. Причём мне за это не только не платят, но даже приходится инструменты с расходники за свой счёт покупать.
Ну, это ещё синдрома Плюшкина нет. Если так посмотреть то человек так или иначе всю жизнь в рабстве чьих то желаний, чужих или своих(которые кстати вполне могут быть чужими, но тут сложно)
А какие-нибудь пруфы подъедут или все как обычно в духе "двоюродная сестра подруги свекрови мужа, сказала, что внук её друга, работающий в министерстве, сказал брать документы и быстро уезжать"?
Да даже если будут пруфы что есть такая немецкая гражданка и беженцы, как нам это поможет?) Как показывает практика, в бытовые дрязги лучше не лезть, там у каждого своя правда, и фиг разберешь, кто как посмотрел, кто сколько в ванне сидел, кто каким тоном сказал, и вообще, кто насрал в в кресло категорически не понятно)
Согласна, что звучит именно так. Но пресса об этом молчит. Спрошу у неё, обращалась ли она в полицию и дали ли ей какой-то документ на эту тему
Если про тот случай, с выстрелами в ноги, то про это я с ходу нашёл у guardian.
Уж у таблоидов этого точно будет навалом
https://www.theguardian.com/world/2022/mar/28/ukraine-govern...
Раз уж сейчас разного рода сравнения с некоторыми историческими периодами так популярны, не стоит ими пренебрегать. Европейцы ручкались с нациками и активно сотрудничали, пока это улучшало их качество жизни. Будут ли они гнушаться полурабским дешевым трудом в такой тяжелый для привыкшего к сытости Европейского Союза? А уж слово "цензура" и вовсе носит латинский корень.
Тебя смущает, что пускают в квартиры? Так сходи в фейсбук и увидишь кучу сообщений такого типа.
Не веришь в воровство? Да, согласна, тут пруфы из серии "поверьте мне - мне подруга сказала". Спрошу у неё вечером мжет быть ей дали какие-то документы из полиции и приложу, как пруф.
Не веришь про бытовое рабство? Шарий рассказывал о подобной истории на прошлом стриме. Тоже украинку с детьми заставили пидорить дом.
Ну, а что ты хочешь в качестве пруфа? У тебя есть мои слова (я для тебя какой-то хуй в интернете) и слова более-менее известного человека. Пресса, как ты видишь, молчит, также как молчит о простреленных ногах пленных.
Беда в том, что ты пытаешься экстраполировать на людей, искренне желающих оказать помощь другим людям, очутившимся в беде, какие-то свои посконные понятия. Взять в рабство, обокрасть, изнасиловать и тд.
https://www.theguardian.com/global-development/2022/mar/12/c...
https://www.dw.com/en/german-police-warn-ukraine-refugees-of...
https://www.bbc.com/news/world-europe-60692442
Я сообщаю? Вот тебе украсть, изнасиловать и рабство.
Правда, тут немного о других масштабах.
Про обокрасть - обокрали мою подругу. Она живёт в Германии уже больше 20 лет. И приютила у себя какого-то брата свата кума своего мужа-украинца. Видимо, ты не так понял. Тут в другую сторону сработало.
Такой злобный брёх, любо-дорого читать. В школах, в садиках Испании, Германии, Франции местные детишки от души обнимают украинских детишек-беженцев, игрушками делятся. Понимают даже маленькие: они попали в беду, им надо помочь. Казалось бы, у кого язык повернется на них?! Но есть одни высокодуховные люди, котрый смотрит на это из-за колючки и скрежещут зубами от ярости: хахлы!!! украдут!! изнасилуют! рабство, ррряяя! Чо суки, не схотели в нашу Пердяйловку, ща как газ отключим, пррредатели дела товарррища сталина!
Господи, насколько ж в такие дни становится все очевидно...какие вообще у Мира могут быть общие темы от с этим вот
Это западные газеты так-то... Вас предупреждают об опасности, а вы говорите - брехня. Причём, ладно, я для вас "какой хуй в интернете", а СМИ. Причём тебе СМИ, которые на вашей же стороне. И пропагандируют в вашу сторону. А вы говорите российская пропаганда...
У меня есть два человека из Молдавии, с которыми я часто общаюсь. Один старый приятель, второй работает со мной. Они охуительные истории рассказывают про беженцев, которых молдаване по простоте душевной приютили, а те превратили их дома в помойки. Про то, как требуют уважения к ним, про крики "салоуронили" и конечно воровство. Мой сотрудник боксёр, мастер спорта, любитель почесать кулаки, молодой, меньше тридцатки. Он говорит, что "если увижу хохла где-нибудь на горизонте, ёбну без разговора". Слава богу у нас (Подмосковье) сейчас их мало.