1973

Как строят дома на продажу. Результат. 7.65 млн руб

4 часть

Здравствуйте, мои дорогие строительные вуайеристы. Это заключительная, 5 часть истории.

У строителей по-прежнему все хорошо. Дом построен и выставлен на продажу. Обязательно покажу фото внутренней отделки, а пока немного фасада.

Утепление было выполнено ЭППС толщиной 2см. Кусок ЭППС прилетел ко мне через забор, поэтому я знаю точно. Конечно, мало для полноценного утепления. Если будете делать себе - минимум 5см, а для толщины дома как здесь - и все 10см.

Тут ничего интересного,  сверлим-забиваем. Когда все забили - штукатурим.

Я не постоянно бываю на участке, но пока был - никогда не видел, чтобы они использовали сетку при штукатурке фасада. На последнем фото на углу должна быть или фасадная сетка с боковой стены или специальный фасадный уголок с сеткой, вот такой:

Если используется сетка, то при окончании оштукатуривания части стены, сетка должна остаться немного торчать на неоштукатуренную стену, чтобы ею можно было связать следующий новый слой штукатурки со старым. Иначе место соединения штукатурок останется без сетки и легко пойдет усадочной трещиной. Здесь не видно сетки в переходах штукатурки, думаю, её вообще не использовали. Или использовали, но очень скрытно. Чтобы никто не догадался, что она там была. Найдите на фото штукатурную сетку:

И само собой, эппс перед штукатуркой надо как следует "причесать", стесать гладкую поверхность, чтобы она стала шершавой. Иначе получится примерно так:

По крыше: свесы подшиты, водосточки и снегозадержателей нет. Минимальный джентельменский набор. Крыша не бита, не крашена, без зимнего пробега.

Штукатурные работы завершены, внутрянку сделали. Даже забор между участками поставили.

Напоминаю - изначально это был участок в 10соток, который теперь разделен на 2 участка по 5 соток каждый. Участок очень удобный - с двух сторон дороги и  у каждой половинки участка есть свой заезд.

Ну что? Самое время выставлять дом с участком на продажу. Поехали!

Цена: 7.650 млн. руб.

Что же мы имеем за эту цену? Итальянскую мозаику и панно ручной работы во всю стену? Ну хотя бы золотой унитаз может быть? Смотрим:

Обычный чистовой ремонт, где-то даже уютный. Деревянная скрипучая дешевая лестница.

К сожалению, все испорчено трубами отопления, у меня даже немного кровь из глаз потекла при виде такой картины:

и немного стало не по себе от трубы отопления, которая уходит в крышу:

Почему нельзя было потратиться на 50-100тыс побольше и сделать отопление красиво - с коллекторно-лучевой разводкой и скрытой подводкой к каждой батарее боковым нижнем подключением? За это же ведь можно было бы и ценник увеличить на 200тыс смело.

Сделали убогую неэффективную однотрубную "ленинградку", сэкономили немного, но убили этим всю внутреннюю отделку. Да и мебель нормально к стене не поставить.

Каким-то дизайном никто не занимался, ужасные темные плинтуса не в цвет:

Уверен, здесь отлично бы смотрелись белые прямоугольные плинтуса как продолжение наличников. Например так:

Согласитесь, смотрится совсем по-другому?

По большому счету дизайн это дело вкуса, так что больше придираться не буду.

Моё имхо: как дача с периодическим зимним проживанием - сойдет, но ценник завышен как минимум в 2 раза.

Строительство и ремонт

10.6K пост48.2K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)