4

Как стать учителем?

Доброго времени суток.
Как стать учителем? Простой вопрос-простой ответ. Поступи в универ, закончи его и всё, ты учитель. Кто-то скажет, что учитель - это призвание и надо не только образование, но и желание кого-то учить, делиться своим опытом, информацией и т.д.

Так вот, подскажите... Как стать учителем? (Кто-то же, наверняка, сталкивался с таким). Я бакалавр и магистр по специальности Биотехнолог. Когда пошла в магистратуру уже задумалась о том, что, возможно, хочу быть учителем биологии Но пошла дальше на свою кафедру, было как-то привычно. А теперь всерьёз задумалась, что надо сделать, чтобы стать учителем. Ведь просто так в школу без педагогического образования не возьмут. Тратить ещё 4 года на получение корочки нет желания. Читала, что, вроде, достаточно пройти курсы переподготовки за несколько месяцев. Но в это верится с трудом.
А мне хочется делиться информацией с подрастающим поколением. Да и пока молодая, общий язык легко находить с подростками (сестре 13 лет и приблизительно знаю, что у них происходит в школе).
Так, как стать учителем?)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Читала, что, вроде, достаточно пройти курсы переподготовки за несколько месяцев. Но в это верится с трудом.

Почему? 252 часа переподготовки делают из человека специалиста по противопожарной профилактике))) Конечно, о профессионале речь не идёт, но если экзамены сданы а, диплом выдан, отдел кадров уже может вас рассматривать.

Так же и с педагогикой. Другое дело, что нехватки школьных учителей в крупных городах вроде нет.

Но. У вас есть высшее образование. Одна из компетенций, полученной на вышке, как правило, является основанием для трудоустройства. Возможно вам хватит просто повышения квалификации по педагогике начальных классов, это от 72 до 250 часов.

раскрыть ветку (5)
1
Спасибо за информацию)
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Не спешите так сразу радоваться комментам на пикабу
у Вас не начальная школа.
и Проф переподготовка это 572 часа
А когда у Вас уже будет педагогическая квалификация, вот тогда ее уже и можно "повышать" ...

раскрыть ветку (1)
0
Но, радует, что не надо опять тратить 4 года
0
Не за что. Сам занимаюсь дополнительным проф. образованием, часто обращаются люди с вышкой по техносферной безопасности или с военным образованием, которые хотят преподавать школьное ОБЖ. В их случае повышение квалификации по педагогу среднего образования часто помогает трудоустроиться. Но биология все же посерьёзнее)))
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста?;) у меня диплос ранхигс гиму, не знаю зачем вообще я его получала. Работу не найти, у нас в городе часто нужны специалисты по охране труда. Я думаю окончить курсы, но какие правильно в такой ситуации? Их море... и непонятно кто ведет...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку