Как стать рок-звездой (нет). Ч.3.
Привет всем!
Откровенно задержал третью часть, но как ни странно не из-за того, что раздолбайничал, а просто потому-что не было времени в связи с работой (отрабатывал отгулы на НГ неделе) и внутренним инцидентом в группе, про которую собственно я и рассказываю. Благо инцидент возникшей в связи с неумеренным человеческим ЭГО был разрешен и коллектив продолжает свой путь еще больше усилившись знатными музыкантами.
Вот кстати про столкновение нескольких Эго внутри одного коллектива я и расскажу в данном посте.
Ссылки на:
1 часть - https://pikabu.ru/story/kak_stat_rokzvezdoy_net_ch1_5618478
2 часть - https://pikabu.ru/story/kak_stat_rokzvezdoy_net_ch2_5624547
Оффтоп: буквально пару дней назад заметил пост-рассказ аналог моего, только там автор рассказывает про путь (как я понял) коммерческой группы, что тоже довольно интересно и показывает деятельность со стороны ремесленников, а не просто увлекающихся раздолбаев.
Приступим.
Остановил я повествование после описания первых репетиций и первой же ротации состава. В следующие 2-3 месяца (точно уже не помню хронологию т. к. прошло 7 лет) мы мучали бедный трек Californication, оттачивая на нем свое вокально-инструментальное мастерство. В процессе слился товарищ моего брата, который отвечал за вторую гитару. Однако замену искали не долго, я узнал о сайте где тусуются музыканты и достаточно быстро нашел совершенно незнакомого паренька, который был готов поучаствовать в нашем шабаше.
Через некоторое время наш барабнщик заявил, что ему надоело и он ходит просто что-бы не подводить нас (за что кстати Евгению дичайший респект по сей день), понадобилась срочная замена, с которой нам помог один из моих товарищей пригласив своего друга (так же совершенно незнакомого нам человека). И вот на этом шаге начинается деятельность группы как самостоятельной единицы, потому-что новый ударник заявил, что хочет делать свое музло....ну и мы начали это делать...Оооо) какой ад это был - двух аккордные панковские мотивы, вечно орущий экстрим вокал (вокалистка исполняющие чистые партии начала про*бываться по месяцу и соответственно упор делался на мой ор), какафония которой позавидовал бы легион Детей Императора из вселенной warhammer...однако это было творчество в чистом виде, мега у*банское и некачественное, но свое. В процессе из состава потерялись последние «основатели» из рядов - одноклассники\друзья\родственники и состав состоял из полностью «левых» (на момент прихода в группу) людей, которых объединяло желание делать свою музыку.
Пару лет спустя, анализируя начальные шаги я пришел к одной мысли, которую до сих пор считаю достаточно правильной и дельной. Внимание! Дельная мысль от автора: в контексте творческих проектов, лучше искать друзей среди единомышленников, чем единомышленников среди друзей. Поясню — все творческие люди, наглухо отбитые и даже если кажется, что Ваш знакомый художник\артист\музыкант нормальный такой парень без закидонов — это не так. У всех людей есть внутренние демоны\тараканы\закидоны\скелеты, но у тех кто по каким либо причинам решился на суд общественности (любого масштаба) представить свое творчество их в разы больше и они в разы жирнее. И найти среди друзей таких-же отбитых как ты сам, намного сложнее. И такого рода деятельность может повлиять на ваши отношения, лучше не смешивать.
Вернемся к теме, хочу поведать про первый крах случившийся у меня как у лидера группы.
Небольшая преамбула к данному акту повествованию: как написал выше, постепенно все члены группы были набраны из посторонних людей интересующихся именно музыкой и именно тяжелой, но вот если остановиться прям совсем подробно, то для ровности рассказа надо рассказать, как пришел в группу басист. Барабанщик Михаил (имена я кстати не меняю, кроме своего :D, но если надо могу и раскрыть, не принципиально) на одну из реп пришел со своим кузеном Александром, который крутился в околомузыкальной фанатской тусе, у которого была куча друзей музыкантов из эшелонов повыше, но сам он нигде не играл не пел (почему выяснилось позже). Он предложил свою помощь в поиске басиста, на что мы радостно согласились, и уже на следующей репе привел нам человека, который может в четыре струны. Деятельность закипела с удвоенной силой, писались песни, струны рвались, палочки ломались, глотки срывались. И вот в какой-то момент Александр (который кстати продолжал ходить на каждую репу просто потусить) решает взять микрофон, ибо он тоже могет в экстрим вокал. Ну хочет человек разок чето крикнуть ну и ради бога, тем более что с ним мы общались мега плотно, посещая все подвальные тусовки нашего города и пьянствуя 2\3 своего времени. Но постепенно, в течении нескольких месяцев Александр начал откровенно забивать на какие либо договоренности и разделения партии, которые пытались раскладывать по уму на ты-я, скрим-гроул и т.д. и т.п. и просто орал сплошняком все партии, заглушая все, что творится вокруг. В какой то момент мое ЧСВ и эго лидера дало о себе знать и я спросил «Александр, а с х**ль вы вообще творите?». Что-бы было понятно, у меня нет никакого синдрома «одного микрофона» и я прекрасно в дальнейшем принимал участие в выступлениях и записях с огромным количеством вокалистов и нигде не было такой проблемы, человек банально оттирал меня из группы. Естественно моя пятая точка не выдержала таких экстремальных температур и под треск рвущихся жопных резинок я выгоняю Александра из группы (блин да он же даже не был ее участником). Но я не предвидел одного, что он попросить вместе с ним уйти барабанщика (его двоюрдного брата) и басиста (его товарища), дабы собрать свою группу с преферансом и профурсетками. И под грохот разваливающейся вавилонской башни от целлого коллектива остается два человека: полностью морально уничтоженный вокалист (я) и Андрей (гитарист), который пожав плечами в стиле «да и пох» за два дня вытащил меня из ямы самобичевания и помог за пару недель воскресить проект.
Вышло очень много букв и аж три поста, а я даже не добрался до нашего дебюта концертного. Про него я расскажу уже в следующей части, постараюсь не сильно задерживать ее, однако щас идет подготовка к важному выступлению и могу немного отвлечься.
Вопрос к тем, кому интересно читать эту стену текста, нужно ли подкреплять посты фотками из жизни группы (если есть соответствующие этапу повествования) и позже, когда коснусь тематики записи ссылки собственно на песни?
Отдельно приношу извинения за ошибки и опечатки, физически нет времени проверить весь текст несколько раз т.к. набиваю его на обеденном перерыве.
Всем мир!