783

Как стать моряком

Добрый день, дамы и господа.
Иногда мне задают вопросы о том как уйти в море и получить морскую специальность.

Как стать моряком Море, Работа, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот

@Sobak13, Просили, получите.
И так, решив связать себя с морем в возрасте старше 25 лет будьте готовы к большим тратам и очень медленному продвижению по службе. Именно для человеков старше 25 и буду говорить.
Расскажу как работает повышение со стороны машинного отделения.
Для начала нужно понимать что для выхода на зарплату от 3000$ вам понадобится минимум 6-7 лет. И в первые 3-4 года в образование придется вкладывать до 2000$ в год.
Дальше будет легче. Если вас не испугал первый абзац, то поехали дальше.
Тк, говорим про инженеров судна то в идеале нужно иметь высшее техническое образование, лучше если оно связано с тепло техникой и ДВС. В таком случае вам нужно поступать на заочку в морскую вышку, есть в Новороссийске, Ростове, Питере, Нижнем Новгороде, Владивостоке. Часть предметов вым перезачтут, но готовьтесь учится от 4 до 5 лет.
Параллельно нужно пройти курсы до полугода для получения корочек моториста.
В первый год будьте готовы к тратам до 3000$ в России.
До сих пор хотите в море?
Идем дальше, тут начинается самое сложное, вы получили корочки моториста, и поступили в академию, (институт). Следующий этап уйти в первый рейс, для этого вам нужно иметь базовый набор сертификатов, + 500$, знание английского, и удачу, тк хорошие компании вряд ли захотят брать кадета- те вас, без опыта в возрасте +25.
Ок, вы устроились, первая зарплата будет не больше 500$ в месяц, в должности кадета, дальше, зарплаты будут расти, но, это займёт время.
Это, старт, если нужно будет то продолжу.

Да бы не было вопросов по зарплате выкладываю:
кадет 500$
моторист 1100$$
4й механик 2800$$
3й механик 3700$$
2й механик 6900$$
старший механик 9700$$.

зп, на основании моей компании.

Сообщество моряков

1.7K постов5.4K подписчика

Правила сообщества

Правила пикабу.