2

Как справиться с вялостью и восстановить режим?

Всю жизнь мучаюсь с низким давлением. И если в молодые годы это проблем особо не доставляло, то сейчас (мне чуть больше 30) любая перемена АД даёт о себе знать. Помимо этого сбит режим, который я никак не могу восстановить. А именно: меня стабильно отрубает в период с 19 до 22:00. Прихожу домой с работы, сил практически ни на что не хватает, уснуть могу чуть ли не стоя. Проблема в том, что по вечерам я учусь (дистанционно) и из-за этого возникают проблемы с учебой. Никакой кофе и контрастный душ не помогают. Я просто тупо отрубаюсь. Если не сделаю этот перерыв на сон-концентрации ноль, вялость ещё сильнее. Естественно выспавшись вечером, ночью сложно уснуть.
К слову, я не курю, алкоголь употребляю редко.
Быть может кто-то сталкивался с таким? Может есть какие-то препараты, приводящие давление в норму и корректирующие сон?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я все понимаю, но а к врачу обратиться никак? Или на пикабу уже своя поликлиника(где лига тогда с платными и бесплатными врачами)?
раскрыть ветку (1)
0
Да, вы правы. Здесь не врачи и не поликлиника, и я по запарке свой вопрос сформулировала не совсем корректно. Дело даже не в препаратах, а в том, к какому специалисту грамотнее обратиться? Например обращение к терапевту своих результатов не принесло. Невролог? Врач-сомнолог?
0
За полчаса до предполагаемого сна выпиваешь "мелатонин" 3мг. Здоровый сон до утра обеспечен. Привыкания нет. С утра прям бодряк на весь день. Организм восстанавливается в норму примерно в течении недели
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)))
0

Как же нужно себя запустить, что в 30 с хвостиком лет уже считать себя старой? Мне 34, и я до сих пор иногда перепроверяю с калькулятором: откуда так много, ну максимум же 25!

А по теме: начни курить. И сходи, наконец-то, к нормальному врачу

раскрыть ветку (1)
0
А с чего вы взяли что я себя старой считаю?) я посто сказала в более молодые годы ( а это подростковый период ) давление хоть и было низким но так не шарахало, как сейчас.
А курить я бросила, спасибо за совет, но мне цвет лица дороже)))
0

сталкивалась.

сдай гемоглобин и ферритин.

если они оба в норме, а все равно рубит - спи. двухфазный сон это идеально.

спи 19-21 и напрмиер 2-7. норму сна набираешь в сумме

раскрыть ветку (1)
0
В норме! Да, я слышала что двухфазный сон хорошая штука, да вот после того как в 10 вечера подсыпаешься ночью не уснуть-как итог вялость утром и невозможность встать по будильнику. Ну и +/- всякие неприятности типа пропущенной учёбы и пропуск всяких дружеских встреч и прогулок после работы, тк клюёшь)
показать ответы