4

Как создаются тексты

Для подписчиков и случайных прохожих. Не, я пока не сошёл с ума. Не путаю науку и сказки. Хотя путаю конечно. Но сказку в науку не вплетаю. Сказка это... Знаете, в детском саду нам предложили выбрать специальность, типа "А кем ты станешь взрослым?". Я, шести или семилетний (всегда думаю, а почему не "зимний"? Детей начинали зимой, когда делать не чего, а рождали летом, когда есть еда. Это понятно. Но. Есть же и зимние дети... Семизимний - как звучит? Или десятивесенний ребёнок например?) долго размышлял: стать поваром или стать писателем? В итоге выбрал писателя. Мне даже диплом вручили и, опять, я был уверен, что раз такой документ есть, то придётся работать писателем, всю жизнь. Аминь.

Сейчас пишу странные конечно вещи. Но меня это забавляет. Всегда, кстати, по литературе у меня было "отлично", а по русскому твердое "два". Не отвлекаясь на детали: мои рассказы это сказки, стихи, людям, кажется, особо не нужные. Но походу, с точки зрения психологии, нужные мне самому.

С другой стороны, самый важный вопрос - это вообще имеет смысл? В том, что пишу я нормально и уверенно, убеждён. Это конечно звучит гордо, однако... Я читал и Никитина "Как писать книги" и Кинга "Как писать книги" и Маяковского "Как делать стихи" и всё такоё прочее. Да и вообще читал я всю жизнь. Без наглости стараясь скажу, что я жук. Шутка. Просто не могу упустить аллитерацию))). Тем более основная специальность у меня - жукология. Опять шутка.

Ещё раз - путаю науку с литературой, но ни когда в саму науку литературу не вставляю. Только если по лекалам: актуальность, задачи, методы, результат. Так работает любой текст. И этот тоже.

И, в этом долбанувшимся мире, в момент когда всё летит в ебеня, когда полная луна лезет прямо в окно (ву-ууу), я пишу маленькие рассказы с фантастической подоплёкой. Пишу про то, что знаю. Модифицирую как могу, изменяю событийность, по тому, что думаю: главное даже не текст. Главное - вызвать эмоцию у читателя. Правда читателей почти не осталось.

Так и живём. Живы и ладно, так я последнее время говорю всем. Простите уж. Буду пока писать литературу (нарошное странное сочетание, если что). А наука... Наука во мне, но с другого пояса земли. Там надо работать. Думать и доказывать. В лит-ре же можно бездоказательно создавать целые миры. Мне это нравится. Подумаю, создам новый мир. Как-то так. Что ещё сказать? Тут самый важный вопрос: а писать ли так, что бы нравилось людям, или писать так, чтобы нравилось себе? Говорят Есенин (знаю... Не хорошо сравнивать себя с Есенином) старался делать стихи для людей. А вот Маяковский учил людей. Неудобно, но. Простите уж меня грешного. Но мне просто нужно писать, бред, однако у меня диплом писателя есть, тот, который в детском саду выдали.

И как жить, не знаю. Но любому критику рад!

Лига Писателей

4.6K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:


Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".


Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".


Для сообщества действуют общие правила ресурса.


Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.