Как совместить лыжи и пиво или afterski по норвежски
Вернулась из лета в дождливую осень, а скоро уже и зима не за горами. Как всем известно, большинство норвежцев стоят на лыжах аки птицы летают. Даётся это им легко, учатся этому с детства, почти у каждого взрослого по нескольку пар лыж, и уезжают они в горы на выходные зимой, как русские на дачу летом. Есть в Норвегии такая убойная вещь, как afterski. Дословно „после лыж“, вот накатался ты вдоволь, а потом идешь в ближайший бар – прям такой как есть, потный, во всей экипировке (лыжи/сноуборд естественно только перед зданием оставляешь), заказываешь себе пива/сидра, общаешься, играет музыка, народ танцует. Атмосфера потрясающая, вплоть до того, что народ уже на столах танцует и здание как будто ходуном ходит. Некоторые приезжают только на afterski (минуя спортивную часть отдыха), но всё равно в полной экипировке или хотя бы в лыжном костюме. Особо модные следят за лыжной модой и прикупают новый прикид для выезда в горы. Некоторые надевают умопомрачительные охотничьи шапки…
Довелось побывать в таком месте и мне. И черт побери, это была одна из лучших тусовок в моей жизни! Лучше в сотни тысяч раз всех клубов и баров! Хотя возможно адреналина в кровь добавил мой первый спуск на сноуборде :)
И на последок песня, как раз про afterski. К сожалению песня на норвежском, но поют там по большей степени о пиве (по норвежский øl) :)
Если будете в Норвегии зимой – рекомендую!
Жизнь пикабушников за границей
5.5K постов36K подписчиков
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.