Как советский пластырь помог космонавтам.

Экипаж «Салюта-7» должен был установить новые панели солнечной батареи для того, чтобы снабдить дополнительной энергией орбитальную станцию. Скафандр Александрова потерял герметичность: на колене был порыв длиной в несколько десятков сантиметров. Центр управления полетом ничем не мог помочь, и тогда вспомнили о медицинском пластыре.



Потребовались часы, чтобы убедить ЦУП в том, что космонавты не сошли с ума. Несколько специалистов сымитировали на скафандре ситуацию, в которую попал Александров, и попытались решить проблему с помощью предлагаемого материала. Затем космонавтам выдали инструкции по ремонту скафандра. Таким образом, у «Салюта» появились солнечные панели, а Александров пережил самые сильные ощущения в своей жизни. В ЦУПЕ по этому поводу был провозглашен тост за «неповторимый, великий советский пластырь!»


взято отсюда

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, вот мужику будет что внукам рассказать. Не только то как в космос летал, но и как в серьезном ЧП смог выжить и выполнить задачу.


А я что? Буду рассказывать, как лихо клавиши нажимал и с каким успехом выискивал плавающие баги? Когда я свернул не туда?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку