2

Как снова обрести человечность, если я годами подавлял её?

На данный момент, не хочу вдаваться в подробности, и скажу как есть - я воплощаю в себе худшие качества человека. Но я не всегда был таким. Когда-то я был нормальным.

А сейчас - я подлец, негодяй, мошенник, не имею совести, также я предавал людей, которые мне верили, манипулировал более слабыми и да я как шакал стал, начал подлизываться к сильнейшим и ездить на шее более слабых.

Но я не всегда был таким, ещё раз повторюсь. Меня сделали таким другие люди и окружение. Меня сколько обижали, сколько надо мной издевались, разбивали сердце, да так себе оправдание, но однажды я в слезах дал себе слово - я буду теперь хищником.

Я начал учиться быть подлецом и в окружении были такие люди. Первое время трудно было, всё таки совесть мучила. Но с каждый подлым действием я всё меньше и меньше испытывал муки совести.

Но пару месяцев назад я встретил одного хорошего мужика, который слишком сильно был добр ко мне, и хоть он старше меня, в нём я увидел себя 10 лет назад. Но не сказать что он наивный, он насквозь видел меня но всё равно помог мне. И как-то разговорились, у него тоже тяжёлая судьба была, но как то сказал - он не потерял человечности. Вот именно это слово "человечность", я взял от него.

Он такой сильный, крепкий характер и есть стержень. Я даже зауважал его.

Может мне тоже не поздно ещё вернуть человечность? Вообще её возможно вернуть? Как я сказал, я когда делаю другим людям больно - я уже ничего не испытываю, разве что если мне это выгодно и приносит удовлетворение...