14

Как сменить фамилию?

Привет, друзья!) Решил написать этот пост для всех тех, кому спокойно не живётся со своей фамилией, ибо сам прошёл через это и могу поделиться опытом. У каждого причины на то свои, но, на самом деле это никого не волнует, поэтому вникайте в этот мини-гайд)

Моя история со сменой фамилии началась еще лет 5 тому назад, когда я создал первого фейка в ВК. Общался с него, позволяя себе под псевдонимом быть тем, кем не представлялось возможным. Я всегда тяготел к волкам, поэтому выбор для меня был очевиден, как ясный день. Разумеется, я записался как Волков.

Время шло, а фамилия прижилась и стала основной, по ней меня знали все друзья и знакомые, заказы в кафе и кофейнях, карты спортмастера и прочую дичь я уже давно оформлял не под истинной фамилией. Но время шло и я пришёл к тому, что практически не слышал, когда меня звали по "оригинальной" фамилии. Настала пора менять её, стать тем, кем мне живётся гораздо лучше и спокойней. Небольшое предисловие, а теперь приступим:

Весь первый этап производится в ЗАГСе по месту жительства(это быстрее, чем в другом).

Документы:

Из документов вам требуются свидетельство о рождении и паспорт.

(Если вам нет 18, то тащим с собой шокированных родителей и заставляем умоляем их написать разрешение на смену паспортных данных).

Гос.пошлина:

Гос.пошлина составляет 1600р на сентябрь 2017г.

+300р на смену свидетельства о рождении.

Все реквизиты для оплаты можно получить в том отделении ЗАГС, в которое вы обратитесь.

ВАЖНО: оплата должна производиться от лица того, кто меняет данные (то есть, родители не могут заплатить за вас госпошлину, вы должны самостоятельно оплатить через кассу), иначе не засчитается.

Когда всё готово - идём к мадам, которая занимается внесением изменением. Говорим о своих намерениях, она записывает всё в форму и вы ставите 2 подписи. Всё, полторы-две недели ожидания и вы получаете на руки свидетельство о перемене имени. Операция проходит весьма легко и безболезненно, даже оснований никаких для этого не требуется, а если вас и попросят написать причину, то можно написать что-то формальное(бабушка попросила взять её фамилию, дядя завещал миллион и сказал взять его фамилию, у любимой рыбки была такая), никто не будет проверять.

Далее в срочном порядке бежим в УФМС и несём все документы, оплачиваем пошлину (300р) и ждем еще 7-10 дней. Приходим, подписываемся новой подписью и радуемся своим приобретенным душевным равновесием. Так же стараемся быстренько поменять СНИЛС и ИНН, ибо они постоянно нужны, а старыми пользоваться уже, по идее, нельзя.

Если вы учитесь или работаете, то нужно будет написать заявление, в котором вы просите считать вас *ИВАНОВЫМ ИВАНОМ* на основании изменения паспортных данных.

Вот и всё, вы официально можете представляться новым именем везде)

Если возникают какие-то вопросы по данной теме, то пишите в комментарии, я с радостью отвечу)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы