Как сделать "вжух"

Как сделать "вжух" Кандурин, Магия, Напитки, Как это сделано, Вжух, Гифка, Длиннопост

Видели же в магазинах перламутровое шампанское примерно за косарь? Вот с помощью волшебного порошочка кандурина, вы можете сделать себе перламутровое шампанское... да хоть из российского. Или перламутровый вермут(как на моих фото), перламутровую водку, перламутровую воду, газировку... в общем, что угодно.

(Сразу говорю - это всё кондитерские ингредиенты. И добавление их в напитки не навредит ни здоровью, ни вкусу напитков.)

Как сделать "вжух" Кандурин, Магия, Напитки, Как это сделано, Вжух, Гифка, Длиннопост

Для эксперимента было взято 4 стопки с вермутом. Кандурин был в каждую добавлен в размере 1 щепотки(на кончике чайной ложечки). Краситель - в размере одной капли.


Результаты:

Неудачным оказалось смешение красителя и фиолетового кандурина. Эффект почти не виден. Просто тёмная жидкость.

Но серебро+фиолетовый краситель даёт результат "ну просто космос".

Отдельно кандурин тоже хорош и создает именно тот эффект, что у магазинного перламутрового шампанского.

Как сделать "вжух" Кандурин, Магия, Напитки, Как это сделано, Вжух, Гифка, Длиннопост

Стоимость одной баночки кандурина (размер как у баночки обычной гуаши) - 100р.

Пищевой краситель взяла самый дешевый, что был -140р.


✨Всем вжух.✨ 

Пардон за кривые фото - эксперимент ставился чуть ли не на бегу, в попытке успеть сделать его перед работой. В любом случае, спасибо за внимание)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Окраска окраской, а вкус?

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Никакого вкуса не даёт. Так что какой был у напитка, такой и останется
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А зернистость не ощущается?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

неа. там ооочень мелкие частицы. И на стакан их надо всего щепотку.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Тот же самый. Красители не меняют вкус.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кандурин - измельчённая слюда, он не вступает ни с чем в реакцию и на вкус не влияет совершенно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку