2311

Как сделать из хирургической маски - защитную

Видео подкупило своей простотой в сочетании с эффективностью. Проблема медицинской маски в том, что хоть полотно у неё очень даже неплохое, с краев всегда остается много щелей, и эффективность снижается с 90-95% у самой ткани до реальных 40-50%.  Автор видео сделала так, что щелей почти нет.
Проверил на себе - действительно, пар от вэйпа больше не выходит с боков - только через маску. Вот только петли стали совсем короткие, пришлось удлиннять резинкой.

Автор поста оценил этот комментарий

Чихнет в мою сторону больной человек - и вот уже у меня на такой маске снаружи капли его слюны с вирусом. Я уже ушел из опасного места, но на маске вирус. Ткань обычной маски же вроде пропускает вирус, значит в такой переделанной маске я этот вирус буду вдыхать со своей же маски сильнее. Она как фильтр пылесоса замуслоривается бациллами и буду этим всем дышать

раскрыть ветку (1)
2

А не было б маски - вирус был бы уже в носоглотке.

показать ответы
3

Помогают, только не на 100%. Вообще ни одно средство не даёт 100% защиты, если уж на то пошло

раскрыть ветку (1)
2

Так а что, если не на 100, то вы этим вообще пользоваться не будете?

показать ответы
3

Основная функция не недопустить а снизить шанс заражения. Эти дешевые маски имеют всего 70% защиты согласно гостам.

раскрыть ветку (1)
2

ЦЕЛЫХ 70%:)

27

Я уменьшаю высоту маски по бокам, скрепляя края степлером. Пара движений - и никаких щелей.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Тоже годнота. Сделайте пост.

показать ответы
25

Это хиджаб из которого только что сделали никаб.

раскрыть ветку (1)
4

Боюсь мусульман. Они верят в невозможное и неправильное, и видимо от этого взрываются.

показать ответы
4

Пост? Ради вот этого вот? Не, лень. Хочешь - сам сделай)

раскрыть ветку (1)
2

Сейчас вводят масочный режим. Из-за таких мелочей он вполне себе может сработать и мы избежим кучи смертей.

показать ответы
1
DELETED
Т.е. вы утверждаете что маски с защитой ffp3 по-сути бесполезное изобретение? Зачем они тогда нужны, если и такая тряпочка отлично ловит вирус на вдохе )
раскрыть ветку (1)
1

от вируса лучше ffp1. Ffp3 менее плотная, тк от нее требуется больше пыли задерживать. Читаем описание стандарта ffp.

показать ответы
1

Могу рассказать подробнее, как я слез с сахарной иглы, если интересует. Некоторые вещи реально отлично работают без Утомительных упражнений. Если вкратце: Я тоже к сладкому стал целенаправленно равнодушен. Но для этого я принципиально для начала стал пить чай без сахара.  А теперь сахар в чае и кофе мне отвратителен. Ещё один секрет - сладким хочется «догнаться». Кушайте сразу плотно, чтобы на десерт не оставалось места.

раскрыть ветку (1)
1

+1
не могу без сладкого

показать ответы
14

Лучшее -  враг хорошего) Например, я вижу уменьшение размера маски. Если ты субтильная арабская девушка, то может мордашка и влезет в получившуюся формочку. На мои щщи маска даже в обычном виде маловата))

раскрыть ветку (1)
1

И что?) Площадь поверхности фильтрации не уменьшилась. Что касается щей, у людей есть разные особенности лица, смотрите по себе как прилегает до и после.

показать ответы
0
Не путайте мусульман, которые являются обычными людьми, и сектантов фанатиков.
Очень глупые у вас суждения.
раскрыть ветку (1)
1

В Коране и хадисах очень много написано про то что убивать, лгать, унижать неверных - можно. Да и единственное доказательство пророковости Мохаммеда - оно выглядит крайне слабым. Так что я думаю, дело тут не в отдельных фанатиках.

0

Арабы могут в решения, только их почему-то вечно обезьянами называют. А они и алгебру миру подарили и оптику, и, внезапно, медицину нормальную.

раскрыть ветку (1)
0

Алгебра и ибн Сина были до ислама.

показать ответы
DELETED
Ну мы как бы разговор не за стандарты начали, а за то, что тряпка на лице не средство индивидуальной защиты, а плацебо.
раскрыть ветку (1)
0

Опять бинарное мышление.

показать ответы
2
DELETED
Возможно. Но ffp3 используется медиками имеющими контакт с инфицированными. А простые повязочки или самоделки из трусов годятся только для самоуспокоения.
раскрыть ветку (1)
0

тащем, у медков совсем другие стандарты, они касаются размера фильтруемых частиц, а не их количества, как ffp.

показать ответы
1

Ну, не знаю. В 1992 году наш начмед, например, подсказал 100% средство от половых инфекций. Отсутствие половых контактов.

раскрыть ветку (1)
0

Лекарство хуже болезни

2
DELETED
Возможно. Но ffp3 используется медиками имеющими контакт с инфицированными. А простые повязочки или самоделки из трусов годятся только для самоуспокоения.
раскрыть ветку (1)
0

И для защиты от вируса.

1

мне вот интересно... неужели на случай войны на складах противогазов нет? Там же должен быть фильтр от пыли на случай ядерной войны.

раскрыть ветку (1)
0

Ну типа ядерной войны уже не будет потому что США стоит на страже мира и свобода. Это утверждение еще никто не пересматривал с 90х.

у нее граната на халате?)

раскрыть ветку (1)
0

Граната не взрывается, пока кто-то ее специально не взорвет.

С хуяли она стала защитной после свёртывания?

раскрыть ветку (1)
0

Магия.

Если надо, чтобы не выгодил пар от вейпа, то может и норм. В борьбе с вирусом вполне годится и маска в стоке.

раскрыть ветку (1)
0

Годится, но можно сделать лучше.

показать ответы