Как сделать ГРМ Приоры более надёжным

ролик KOYO PU355816RR9D

болт TOYOTA 90105-10248

ссылка на файлы с чертежами http://www.priorovod.ru/blog.php?bt=3552

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хз я инфу с сервисов брал, везде интересуюсь, чаще говорят помпа, а так ни для кого не секрет что запчасти полное "Г" сейчас и выбирать нужно как можно тщательнее, на моей приорке ролику уже за 80тыков как и ремню, не хочется сглазить но секрет лишь в частой профилактике. В сервисах в основном ток масло меняю...

Ролики тож воют кстати...

раскрыть ветку (1)

ну я масло сам меняю. В сервис только кондиционер заправить, ну и на развал. Больше не требуется. Сам коробку уже перебрал

показать ответы
0

Ролик может и надежный а шпилька ролика гнется как пластилиновая:)

раскрыть ветку (1)

шпилька из закалённой стали. 500 р. отдал токарю.

показать ответы
0

у меня помпа уже 120 тысяч отходила. чтобы не думать о ремонте поменял поршня и поставил с выемками. так что буду ждать что первым выйдет из строя

раскрыть ветку (1)

поршня безвтыковые - это дефорс мотора

показать ответы
0

А можно вопрос дилетанта:

Без гровера не раскрутится?

раскрыть ветку (1)

А чего ему раскручиваться? Ролик не вращается. Пятно контакта большое (гайка с фланцем)

показать ответы
0

Да ну не у меня на 99 один ролик уже вторую помпу переживает. Хз может ты китайский купил потому и посыпался.

раскрыть ветку (1)

это 99. Там ролики надёжные. На 16 клоповом 124 моторе тоже ролики надёжные, а это приора 126 мотор. Там китайский натяжной ролик самоподтягивающийся и польский пластиковый опорник. Это гвоздь программы

показать ответы
0

а может и не заклинить, а помпа всё-таки чаще

раскрыть ветку (1)

ну не знаю, на Драйве 2 почитай. Я оттуда статистику брал. Помпа как минимум в 2 раза реже. А так помпа может ещё и начинать подвывать при выходе из строя. Ролик же выходит из строя резко, возможно даже без всяких для этого предпосылок

показать ответы
0

сам ГРМ то от этого надежнее не станет, и 90% случаев обрыва ремня приходятся на заклинивание помпы, а так Спасибо за марку ролика, давно думал какой на замену пластиково игрушки поставить.

раскрыть ветку (1)

да помпа нормально 45000, ну может 60000 отходит (по статистике), а вот опорный ролик может и при 20000 заклинить. В нём нет смазки вообще

показать ответы
0
Ссылку на пост - по Емэйлу Главному конструктору АВТОВАЗа, срочно!
раскрыть ветку (1)

а чё ему писать-то? Потом как бы при обрыве мы больше запчастей купим, больше выгода. АвтоВАЗ на приоровской поршневой и клапанах рубит солидные бабки

показать ответы