Как разговорить ребенка

Всем привет, знаю что здесь сидит много людей с разными ситуациями и знаниями, вдруг кто-то сталкивался с похожим. Старшему 3.5, около полутора лет ходит в сад. Последнее время супруга часто приносит с садика, прощу прощения, обосранную и обсосанную пижаму. Было как-то что и дневные шорты. Вечером после садика ведет себя просто отвратительно, хочется пристрелить. На ногах куча синяков - понятное дело что мелкие, бегают, падают, всякое бывает, и я бы проигнорировал если бы не совокупность всего этого. Вечером после садика говорит что завтра не хочет идти, хотя с утра уходит нормально, с воспитателями обнимается при встрече. Вопросы - откуда синяки, упал или что, просто игнорирует. В какой то день на переносице сильная царапина - откуда - это медведь пришел из леса поцарапал меня, и все в таком духе. Сад муниципальный, камер внутри нет. Вопрос - как его разговорить, какими-то наводящими вопросами, с помощью рисунков, не знаю, рассказов. Хочется конечно думать что это возрастное, но обычные вещи рассказывает всегда подробно и ярко, а тут игнор или придумывание. Буду рад если поделитесь вашими мыслями над всей ситуацией или подобными эпизодами.

Дети и родители

12.7K постов15.3K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов