2525

Как работать в тяжелых условиях когда тебя окружают идиоты ?

Работаю я в лаборатории одного НИИ  и наша главная проблема , что мы государственная структура, а потому на некоторые рабочие моменты всем плевать, потому как государственные средства не жалко.

Недавно нашу лабораторию вызвали к генеральному директору, пошли вдвоем : начальница лаборатории и я , как главный исполнитель.

Там нас долго утюжили , по факту отсутствия значительного роста производства, дескать мы производим и так больше всех, потому и увеличиваться производство у нас должно тоже семимильными шагами . Про кризис и отсутствия у многих наших партнеров (таких же гос учреждений) денег говорить табу, начальство этого ой как не любит, потому я и привел  другую вескую причину ситуации (порой куда более значимую чем другие) -" Вы попробуйте заказать у нас что-нибудь, из вас же душу вынут пока вы продукцию  купите." Генеральный директор не поверил в существование трудностей, потому попросили одну знакомую организацию произвести у нас контрольную закупку и о всех этапах покупки сообщать нам. Да этого момента  все наши жалобы на отдел сбыта были пропущены мимо ушей. Связаться с нами это пожалуй огромная проблема, до нашего отдела сбыта пытались дозвониться 4 дня, дозвонились лишь на 5, все время занято.Озвучили заявку, сбросили ее еще в электронном варианте .Полторы недели от нашего отдела сбыта ждали счет на оплату (сделать его можно за 1-2 минуты), телефоны у нас конечно же так же заняты и связаться и ускорить процесс не получилось, счет  пришел к концу второй недели.  Организация заплатила и попыталась связаться вновь, чтобы узнать о возможности забрать груз, тут опять та же история, пришлось дозваниваться пару дней. Узнали информацию, приехали забирать продукцию , тут были остальные круги ада , отдел сбыта 6 часов оформлял документы на груз ! на жалких 10 кг не самой дорогой продукции! Водитель за грузом приехал в 9-30 , а уехал после 16-00.

Директор когда получил отчет о закупке с расписанием всех этих проблем стал багрово красным, вызвал сис админа нашего и попросил показать видео с камер наблюдения отдела сбыта, потому как не мог понять, как люди не могут до нас дозвониться по несколько дней, а ответ оказался прост-Эти курицы из отдела сбыта (а их целых 3 + такая же начальница) просто снимали трубку телефона и оставляли ее в таком же положение до конца рабочего дня, чтобы внимание!!! им не мешали работать этими звонками. При просмотре камер выяснилось, что работой как таковой там вообще себя не утруждают , лишь исправно ходят на перекур, обед, да языками чешут в рабочее время. Аргумент у этих девиц был железный - за такую зарплату еще и работать что ли надо? К слову оклад у них 40 тысяч, а у меня окладная часть зарплаты 28 тысяч . Уволили весь отдел сбыта. Посмотрим кого наберут теперь .

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

40к в НИИ в отделе продаж? Москва?

раскрыть ветку (21)
17

да, оклад у них 38700, мой как научного сотрудника - 28000

раскрыть ветку (20)
28

Я со своим окладом 4036 нервно курю в сторонке...

раскрыть ветку (8)
6
Что за должность и где
раскрыть ветку (5)
1

в моем случае оклад не равно ЗП.

0

в среднем ЗП у меня около 18к + квартальные

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
похоже на ифнс/судебных приставов/соц.защиту
раскрыть ветку (1)
0

Не, не близко...

0
А я хотел пожаловаться на свои 6к... Но зп такая же выходит, без квартальных правда.
0

Это же половина минималки, разве так можно делать?

раскрыть ветку (1)
0

Оклад не есть ЗП.

Это часть ЗП, из которой и складывается ЗП.

Оклад, персональный коэффициент, районный коэффициент, выслуга лет, премия.

18
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (6)
10
DELETED
ууу а я смотрю поддержка науки в странах СНГ развивается разваливается бурными темпами.
2

Это все очень печально. Помню, когда заканчивала универ, мой будущий муж все звал меня в аспирантуру, ну и на оклад научного сотрудника на кафедре, он мол вот 400 к с гранта получил, да ещё и стабильный оклад 12 тыс и стипендия 12 тыс. Я не пошла, потому что не нравился коллектив кафедры (сплошняком бабы стервы, которым нужен только декрет) и было какое то предчувствие наебалова. В итоге те 400 были последними выплатами с гранта, что он получил, и всё, он выигрывал заявки на десятки миллионов и нихрена с этого не получал, а все деньги получали только зав кафедрой и её зам. Вот так и вышло, из 30 сотрудников 2 получают огромные баблища, остальные пашут за копейки под угрозами. Мол, будут препятствовать защите, разорят тебя на ней, растянут на неимоверно длинный срок. Естественно люди там не задерживаются. Зато какой пиар! Средний возраст сотрудников кафедры 26 лет, постоянный победы и гранты, возможность устроиться на лучшие должности в Москве. Да все это пиздеж! За все время только одна тётка устроилась в Москве благодаря кафедре,  все сидят ноют за эти 24 тыс (а после защиты вообще 12!). Нахрена это надо?! Какая блять наука?!

раскрыть ветку (4)
2

Лол, речь случайно не о университете г.Белгород?)

раскрыть ветку (3)
2

случайно да, а что знакомые лица?

раскрыть ветку (2)
2
Продолжайте, уже интересно!)))
0

типо того, знаю эту тетку, Аня помоему зовут) и кафедру знаю, да и че греха таить, сам оттуда выпускался)

1

Вот тут я наверное стану багрово красным.
Они там в край охуели! 40 штук просто так. А сколько они, блять, считают нужным, для того чтоб им работать и (не дай Бог!) отвечать на звонки?!!
Я понимаю, Москва, цены... но блять, в Крыму, где цены взвинтили повыше московских - таких зарплат просто НЕТ. При чем не то что в гос. структурах, ВООБЩЕ!
Бесит, что некоторые говорят "да я за 25К пальцем не пошевелю" и это далеко не Москва.
За такие бабки, бывает, нужно по 40 максимум по трудовому кодексу 70 часов в неделю пахать.
Какие же, россияне, пиздец ленивые...

раскрыть ветку (2)
3
Ты это, не обобщай. Вьобываем, многие по полной. И это сцука, без моря!!!)))
раскрыть ветку (1)
0

Я вас разочарую, но мы тут въебываем даже больше полной и тоже, сцуко, без моря!!!

Пушо времени нет туда ходить, кушать то хоцца, а цены ебанутые.

0
Че продаете то?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку