Как работать, чтобы приставы не арестовали карты?

Приветствую! Приставы арестовали счета в некоторых банках за долги по кредитам. Какую карту стоит завести, чтобы приставы не наложи на неё арест? И вообще , есть ли такие карты? Хочу в таксопарк устроиться, а они работают только с самозанятыми, и всё официально через расчётный счёт.

Быть может найдутся здесь знающие люди ?

И есть ли способы, чтобы, если приставы и будут что-то взыскивать, то прям минималку. Общая сумма задолженности около 150 т.р. У меня ребёнок-инвалид. Быть может имеется возможность написать им заявление или вроде того, что так-то так-то, доход маленький, на иждивении ребёнок-инвалид, прошу списывать минимальную сумму по ИП. Помогите советом пожалуйста

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не претендую на большие знания. Приставы исполняют решения суда, и изменить исполнение могут опять же по решению суда, но здесь видимо не вариант. Пособия и т.п. социальные выплаты неприкасаемы, если взыщут с них то можно вернуть через суд.

По счетам к сожалению не в курсе. Вам ведь наверное нужен счёт на ваше имя и в полноценном банке, а не какой-то интернет кошелёк, да и то неизвестно, может приставы и такую информацию проверяют.

В таксопарке насколько серьёзно всё, может оформить другого а работать будите вы?

раскрыть ветку (1)
1
Не выйдет, они сотрудничают с Яндексом, а яндекс против того, чтобы данные водителя и данные из банка различались
а если прям полностью все делать на другого человека, и на его расчетный счёт в банке, то к сожалению, людей к которым такой уровень доверия, нет
но это и не страшно, уже нашёл парк , где работают не с самозанятыми
показать ответы
1

Рад за вас. Удачи.

раскрыть ветку (1)
0

Взаимно

1
DELETED

Юмани, Озон (с ограничением до 60 тысяч на счету).

раскрыть ветку (1)
0

благодарю, буду иметь в виду

1

Можно зарегистрироваться в яндекс.про не как самозанятый а через парк. Вывод средств идет через отдельное приложение, у меня это "таксиагрегатор". Вывод на любую карту, киви или по СБП. Хватают, конечно дополнительную комиссию, но не смертельно.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю. Я так и работаю, но подвернулся парк по ближе к дому. Живу в области, поэтому и хотел в другой пойти, но у них нужно официально по самозанятости.. В итоге останусь там, где и был. У них комиссия правда 5,5%, у других поменьше. Но придётся так работать, зато никто ничего не удержит. Вывод у меня тоже через агрегатор

2

Киви (точно работает с самозанятыми) или Юмани (этот не помню). Вопрос будет ли с ними работать таксопарк.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, благодарю
1

С 1 февраля что-то новое в законодательстве появилось. Должники могут подать заявление о сохранении прожиточного минимума и неприкосновенности части денежных средств в рамках исполнительного. Можно узнать

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю, буду узнавать
1

Если ты оформишькарту на себя то пристав ее арестует. По этому оформи на кого нибудь другого. И еще можешь написать приставу заявление об оставлении прожиточного минимума. Далее, если начисляется пенсия на ребёка инвалида, то пристав не имеет права ее забирать. Как-то так.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю
2

Сейчас уже никакой банк тебе не поможет от приставов залечь на дно. Карта должна быть обязательно на тебя оформлена? Как вариант оформить карту ребёнку. У меня малой в 14 лет, сам пошёл сберовскую карту оформил.

раскрыть ветку (1)
0
Да, должна быть именная карта на меня
карта родственников или ещё кого-то не катит(
показать ответы