Как проходит мой развод (Алкоголь как спасение)
Хочу напомнить уважаемым пикабушникам, что это моя серия постов о том, как я переживаю развод с женой. Скажу только, что сейчас мне уже полегче. В том числе и благодаря вашим комментариям. Они позволяют мне занять себя чтением или написанием ответов и отвлекают от нехороших мыслей.
Как я писал в предыдущем посте, все вскрылось в воскресенье. Я приехал на работу и решил хоть немного отвлечься, занимаясь рабочими задачами. Но из этого ничего не вышло. Накатило так, что я готов был выть от тоски. Я не мог ни то, что вникнуть в процесс, но и даже прочитать предложение с первого раза. В глазах словно стоял туман.
А вокруг были люди. Они говорили со мной, улыбались, шутили. Я либо что-то невнятно отвечал, либо вяло улыбался в ответ. Я стал тешить себя мыслью, что вот закончится рабочий день и я так напьюсь, что забуду обо всем. Хотя бы на время.
А еще я впервые пожалел о том, что у меня сидячая работа за компьютером. В свое время я успел поработать и грузчиком, и упаковщиком подоконников, и официантом. В те времена я восхищался людьми, которые умеют работать головой, не выходя из-за стола, и сам хотел стать одним из них.
Сейчас же сидеть на одном месте было для меня настоящей пыткой. Мне постоянно хотелось какой-то активности. Мне казалось, что я должен срочно что-то предпринять. Но вот что именно - я не знал.
Время тянулось очень долго. Только чтобы не сидеть на месте, я бегал курить каждые 15-20 минут, выкуривая по 2 сигареты за раз.
Я позвонил своему другу детства, который жил в другом регионе. Я знал, что у него была похожая ситуация. У них с бывшей женой так же был развод и осталась общая дочь. Но у меня то вышло все хуже, правда? Помню, как я поддерживал его, когда он рассказывал о своем разводе. Говорил ему, что все будет хорошо, что ему нужно только подождать, ведь время лечит. Подробностей его истории я не знал. Он не рассказывал, а я и не расспрашивал. Захочет - сам скажет.
Я же рассказал ему все. Он выслушал меня, не перебивая, а потом сказал: "Братан, у меня была точно такая же история. Один в один как у тебя". Сам он военный, бывает в командировках. Жена заскучала, устроилась на работу и там нашла себе другого.
Теперь я был по-настоящему поражен его рассказом. Мы друг друга искренне понимали. Он всячески пытался меня подбодрить, предлагал бросить все и приехать к нему в гости, чтобы развеяться. Я пообещал так и сделать, но когда разберусь с текущими делами. И теперь я почти что уверен, что так и сделаю. Теперь у меня будет на это время.
Рабочий день закончился. За мной заехал друг и мы поехали в кафе поужинать. Я испытывал чувство голода, но с самого утра уже ничего не ел. Я жадно пил пиво и рассказывал другу о своей ситуации. А когда принесли еду, я долго ковырялся в тарелке. Еда просто не лезла.
В какой-то момент я понял, что мне неуютно и душно в помещении. То ли потому что я снова сидел на одном месте, то ли еще по какой-то причине. Мы быстро рассчитались и вышли на улицу. В ближайшем магазине я взял бутылку водки, сел в машину и мы поехали кататься по городу.
В тот вечер я пил водку из горла и не чувствовал ее вкус. Я никогда не был любителем водки, но сейчас она шла как вода. Потом бутылка закончилась и я взял еще.
Домой я вернулся в дрова и сходу затеял скандал с женой. Я громко ругал ее матом, называл по-всякому (не буду писать, сами знаете как). Но все это я помню плохо.
Утром я проснулся все еще пьяным. Я был очень зол и подавлен. Вышел на кухню попить воды. В этот момент там завтракала дочь.
Она посмотрела на меня и спросила: "Папа, почему вы ругались с мамой?"
И тут на меня снова накатило. Стало тяжело дышать, снова появилась тревога и дрожь во всем теле. Я долго извинялся перед ребенком, говорил ей, что больше мы так делать не будем.
Помог ли мне алкоголь? Совсем нет. Вышло только хуже. Наверное я не сильно жалел о том, что наговорил лишнего жене, но очень беспокоился из-за того, что это все слышал мой ребенок. Она еще никогда не видела меня в таком состоянии.
Во всяком случае мне нужно было бы не возвращаться домой в тот вечер, а переночевать где-нибудь в другом месте.
Я быстро сходил в душ и поехал на работу. Уже там снова накатило. Как и за день до этого, я постоянно бегал курить, либо выходил позвонить, либо находил еще какие-нибудь причины не сидеть на одном месте.
Рабочий день закончился. Тело продолжало бить дрожью, сердце стучало как будто еще сильнее. Я подумал о том, что когда наступит ночь, я не смогу уснуть. А что сможет помочь? Правильно, алкоголь.
Я вышел с работы и просто пошел пешком в сторону дома, решив взять по пути то ли водки, то ли еще чего-нибудь крепкого. Так, незаметно для себя, я дошел до берега озера и пошел по набережной. Спешить домой не хотелось от слова совсем. Я встретил своих бывших коллег. Они также гуляли вокруг озера. Так вместе мы и провели этот вечер.
Похмелье, усталость от ходьбы и, возможно эмоциональная нагрузка дала о себе знать. Когда я был около дома я понял, что устал и хочу спать. Мысль о том, что нужно взять бутылку испарилась. Я подумал, что если уж мне так сильно захочется выпить, я смогу это сделать завтра.