Как прижиться в новом коллективе?

В тг—канале https://t.me/meprudova создала рубрику «ИВО — история, вопрос, ответ», в которой рассматриваю истории и отвечаю на вопросы авторов. Авторы соглашаются на анонимную публикацию разбора✍🏼

На почту me@prudova.ru поступила история для рубрики #ИВО 📨

Обращаю ваше внимание‼️демо—формат не позволяет рассматривать историю объемно.

История автора:

Проблема— меня перевели в региональный офис компании, в которой работаю вот уже 6 лет. Пришлось переехать и обустроиться в другом городе.

Опыт интересный, нравится такая перемена. Но никак не могу вжиться в коллектив.

Региональный начальник лично представил меня, как важного специалиста!

Чувствую себя чужой и чувствую, что не нравлюсь некоторым женщинам.

В обычной жизни я открытая, веселая и добрая. Ну в этом коллективе не узнаю себя. Были напряженные ситуации, в которых грубо пресекла нарушение своих границ.

Мне 29 лет, карьеру в компании начала строить с 18 — подрабатывала, работала на 0,5 ставки по совмещению с учебой, затем перевели на полную. Люблю работу и свой карьерный рост, в компании на очень хорошем счету.

Скажите, пожалуйста, как мне смягчить процесс адаптации?

💬Адаптация в новом коллективе требует определённых психологических усилий!

Даже если за «новенького» поручился «свой человек» — важность адаптации не исключается.

Первое, что хочу отметить— зависть, особенно женщин, страшная вещь!

Смиритесь с тем, что вас могут возненавидеть из-за личной неудовлетворенность жизнью или профессиональной несостоятельности!

🛡Вы молодец, что постояли за себя. Всегда так поступаете, если чувствуете неладное.

Оказавшись в новом коллективе важно открыто подходить к общению и активно слушать.

Это позволяет понять с кем вам приходится сосуществовать в рабочие часы. В первую очередь, это важно для решения рабочих вопросов.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ «В КУРИЛКЕ»

Помимо рабочих вопросов, жизнь коллег будет проникать в ваши мысли и память.

Что они делают по вечерам или выходным, с какими трудностями они сталкиваются в родительских комитетах, юбилеях родственников и другой шум.

Порционно уделяйте внимание тому, что говорят другие, — ровно настолько, насколько вам психологически комфортно.

Задавайте вопросы, чтобы лучше понять их взгляды и интересы.

Благодаря этому вы сможете найти общие темы для обсуждения, наладить более доверительные связи и не провоцировать болевые точки коллег.

‼️Будьте готовы к тому, что ваше мнение может отличаться от мнений коллег.

Не спорьте о важном для других. Спокойно воспринимайте различные точки зрения и помните — это чужое мнение, выбор, бытие.

Следующий шаг — проявите инициативу в создании контактов.

Не стесняйтесь предлагать помощь или спрашивать о помощи в решении рабочих задач.

Не навязывайте спасательство‼️

Если хотите предложить современные взгляды и методы работы — внедряйте свои идеи.

Каждый коллектив включает в себя свои уникальные традиции и нормы, — они могут казаться дичью, но их следует учитывать.

Даже если вас сделали самым главным, — менять всё на «свой устав» надо по этапам.

❗️ Важно понимать, где проходит ваша личная зона комфорта, и быть готовым об этом сообщать.

Если ваш образ жизни ставят под сомнения и пичкают непрошеными советами — уверенно скажите, что он/она влезает куда не надо.

Одно из трудных —  отказываться от задач, выходящих за рамки вашей компетенции без чувства вины и поисках убедительных причин.

💎Чувствуйте себя!

Уважительное отношение к самим себе поможет установить окружающим здоровые границы в отношениях.

Обращайте внимание на свою реакцию на стресс.

В новом коллективе могут возникать стрессовые ситуации — будь то незнакомые задачи или конфликтные ситуации с коллегами.

Научитесь распознавать свои эмоциональные реакции и использовать техники саморегуляции.

Главное— не торопите себя и не объясняйтесь! Каждый будет верить своим искажениям в восприятии вас.

🌱Позвольте себе постепенно привыкать к новой обстановке и коллегам, а также не бойтесь проявлять себя!

Желаю успехов!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

🔗КОНТАКТНЫЕ ССЫЛКИ🔗

💬 написать в чат

📥 me@prudova.ru

🖥 https://meprudova.ru

🎤послушать подкаст

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Как прижиться в новом коллективе?
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не продаю и не покупаю курсы

Ну конечно же - вы просто нагоняете подписоту для %подставить_нужное%

раскрыть ветку (1)

Скажу честно— пытаюсь понять, как развиваться в соцсетях. Ходила на презентацию книги Ильяхова о соцсетях (доказательства в тг-канале) и пыталась выяснить, что я делаю не так. Он сделал мини-разбор канала и рекомендовал публиковаться на площадках, где есть читатели. Предложил сайт —галя.ру, но от него у меня в глазах рябит. Стала собирать информацию о разных площадках и прочла интересное мнение о пикабу. Предупредили, что могу столкнуться с агрессивной публикой.

Решила попробовать, но не знаю надолго ли останусь тут.

показать ответы
1

С агрессивностью вам надо/придётся работать.

Кстати, а не хотите ли купить у меня недорогой и эффективный курс по работе с агрессией?

Или просто запишитесь на бесплатную консультацию - @tg.pnh/free

раскрыть ветку (1)

Не продаю и не покупаю курсы

А вот донаты и подписку на интересных авторов могу оформить)

показать ответы
2

как бы ни стиралась

Да стирайтесь ужо, сливайтесь - вы тут один хрен ничего не продадите, а если и продадите - то таким долбоёбам, что я вам заранее сочувствую.

раскрыть ветку (1)

Опечатка — это всегда неприятно( спасибо за прогноз и за сочувствие. Мне тут непросто из-за агрессивности. Думаю, скоро сотрусь отсюда))

показать ответы

Лучшая стратегия. по моему мнению,
1-е держать рот на замке касательно всего личного.
2-е интересоваться кто с-над чем работает, хобби,
3-е уклонятся от дурных людей и компаний всеми путями.

Возможно ошибаюсь, поправьте если что.

раскрыть ветку (1)

Здравствуйте, спасибо! Могу только поддержать вас.

На последнем месте работы, как бы ни стиралась, придерживаться п.3, такие люди всегда проникали в мысли. Особенно трудно было первые месяцы

показать ответы
3

На почту me@prudova.ru поступила история для рубрики #ИВО 📨

Обращаю ваше внимание‼️демо—формат не позволяет рассматривать историю объемно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте! Спасибо за классную фотографию ☺️Буду интерпретировать))

показать ответы