2

Как правильно увеличивать рождаемость

Что мы имеем сегодня? Правительство пытается увеличивать рождаемость с помощью материальных плюшек, и в меньшей степени - путем неуклюжей пропаганды.

Пособия, расширенные возможности ипотеки, вот это всё.

К чему приводит такой подход? К маргинализации общества. Человек со здравым рассудком, целями, амбициями, и знанием математики хотя бы на уровне пятого класса средней школы на такое не ведется.

А вот маргиналы с радостью плодятся почти со скоростью кошек, чтобы счастливо бухать жить на пособия. И даже не скрывают этого. В итоге улицы наполняются детьми с не самым высоким уровнем воспитания и интеллекта, глядя на которых сомневающаяся прослойка приходит к выводу, что рожать всё-таки не хочет. А вдруг у меня такое вырастет? А вдруг у меня вырастет нормальное, и ему придется жить среди вот этого вот?

Прибавьте сюда неадекватных мамаш, которые героически (на самом деле нет) выхаживают детишек с отклонениями, в силу которых эти детишки опасны для окружающих. Вместо того, чтобы сдать их в спец.учреждение, где и самим детишкам было бы лучше. Впрочем, вы и сами всё это знаете.

Так вот решение проблемы может быть только одно - право на рождение детей надо ограничить.

Да-да, чтобы детей стало больше, надо сделать так, чтобы рожать стало сложнее. Тут нет противоречия. Достаточно взглянуть на мадамов, которые готовы выложить миллионы единиц любой валюты за сумочку, которая выпущена ограниченным тиражом. Только ограничения, недоступность, делают объект престижным, а значит желанным. Запретный плод сладок, проще говоря.

Вот китайцы молодцы: запретили плодиться как кролики. Правда, они там совсем уж ужесточили, но итог - повышение качества населения. Но главное - они разрешили рожать сколько угодно за деньги. Это ли не способ показать свою успешность в обществе? Лексус купить каждый дурак может, а ты попробуй получи разрешение родить 15 детей! Да они в очередь встанут за такими разрешениями.

Итак, что надо сделать, чтобы повысить рождаемость в России, не теряя при этом качества населения.

1) Государство создаёт банки спермы, с очень жестким отбором кандидатов. Чтобы значок "почетный донор спермы" не просто говорил, а прямо-таки кричал, что ты мужик хоть куда. И умный, и здоровый, и красивый. Женщинам сперма из этих банков даётся бесплатно.

2) Пособия отменить, эти средства направить на улучшение образования и медицины.

3) Установить четкие требования по воспитанию детей: что ребенок должен уметь в таком-то возрасте, какой должен быть словарный запас и поведение в общественных местах, и т.д.

4) Чтобы родить каждого ребенка, надо получить разрешение от государства. Пройти медицинское обследование, включая психиатра. Если ребенок второй, третий и т.д., то государство должно убедиться, что предыдущие дети хорошо воспитаны, здоровы и обеспечены.

Ну и в качестве страховки добавить условие для тех, кто намерен своих детишек отправить на ПМЖ забугор. Например, требование оплатить какой-то штраф государству, как частичную компенсацию бесплатного образования и медицины.

Ну и так уж и быть, обеспечение жильем от государства можно оставить, но жилье давать не в собственность, а только для проживания, безо всякого права наследования, и только на период, пока в семье есть двое или больше детей младше 18 лет.

Дети и родители

14.1K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

как полностью убить рождаемость ! профит ))) а решается это все иначе , система семьи с большим количеством детей ( больше 2 ) не очень вписывается в капиталистический мир , каждый ребенок значительно уменьшает качество жизни всей семьи ( речь идет о денежном качестве , это не считая потраченный сил , здоровья и т.п ) . а путь есть иной государство на себя возьмет роль семьи ! суррогатное материнство и полностью воспитание ребенка государством , но такого еще долго не будет о будущем мало кто думает в правительстве , окупаемость такого только через 30-40 лет будет если начать сейчас . сейчас дешевле дать денег " маргиналам " , а там как будет .

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Поздравляю, Вы придумали Дивный Новый Мир.

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

это не я его придумал , его капитализм создал ))) просто государство пока не готово покупать детей для будущего )) а так тысячи детей покупаются , продаются благодаря суррогатному материнству в нашей стране ( за границу тоже продаются ) , даже создавать ничего не надо , база уже есть , у государства тоже имеются все инструменты ( детские дома и т.п ) , все только от масштаба зависит .

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Если серьезно, это очень сложно организовать с точки зрения психологии. Ребенку необходимо иметь как значимого взрослого, так и окружение разных возрастов, чтобы нормально учиться и развиваться.


Дети из детдомов часто имеют искалеченную психику, именно по причине отсутствия такого окружения. Есть более интересный вариант - семейный детский дом, когда дети живут как в семье, но их родители - это нанятые работники. Но этот вариант не получил широкого распространения. В том числе потому, что ребенок к такому воспитателю привяжется, как к матери, а воспитатель раз - и уволится.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

большинство имеют нормальную психику . ее и в семьях могут искалечить( в школах вообще лютая " дичь " может творится ) , это все вторично и поправимо ( методы воспитания , контроля детских домов и т.п )

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Методы воспитания надо еще разработать и внедрить, то бишь выучить новое поколение педагогов.


Нормальную психику выходцы из детдома имеют в двух случаев. Если эти дети сначала жили с нормальными родителями, а потом стали сиротами. Или если им повезло с педагогами.


Безусловно, и для "домашнего" ребенка значимым взрослым может стать не родитель, а например учитель, если родители дерьмовые. Но это всё отдельные случаи, а не система. В целом ситуация с детдомами улучшается, но медленно.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

как я уже сказал они и так уже есть , интернаты существуют больше века , государство устраивают какие дети после них выходят , так пусть покупают значит детей все просто . придумывать велосипед не надо , если он уже есть , 3 колесный , но есть . если государство не устраивают какие взрослые люди получаются из интернатов , это уже его проблема с которой оно не может разобраться больше 30 лет .

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку