Как правильно реагировать на угрозы неадекватов?
Добрый день, участники сообщества!
С моим мужем вчера произошла неприятная ситуация, в которой может оказаться большинство среднестатистических людей любого пола (но, к мужчинам это больше относится все-таки). В связи с этим у меня назрел вопрос, как же правильно поступать в таких ситуациях? Буду благодарна за мнения и советы!
Мой муж - высокий парень средней комплекции, не спортсмен. Он пошел на обед в кафе, там самообслуживание (тебе накладывают еду и потом с подносом ты идешь на кассу, где платишь за еду, а потом садишься за столик и кушаешь). Еще на этапе заказа еды он заметил неадекватную "раму", который быковал на девочку, которая накладывает еду, хамил ей.
Потом мой муж пошел на кассу расплачиваться, и этот неадекват подошел к нему и сказал "я здесь стоял"(то есть, впереди него). На что мой муж ответил, что-то типа "нет, вы здесь не стояли". В итоге этот агрессивный тип стал мужу угрожать, говоря "пошли выйдем, я тебя сломаю, я тебя убью и т.д.". Муж на это все отреагировал с улыбкой, но пропустил его вперед, там еще выяснилось - что кассирша - его девушка (хотя что это меняет в плане очередности, я не знаю).
На этом инцидент был исчерпан. Но у мужа весь день было плохое настроение и он считает (да и я со злости так сказала), что нужно было более грубо на такое отвечать. Но с другой стороны, этот неадекватный тип, по словам мужа, конечно же имел бы превосходство в драке и судя по его виду он чем-то занимается.
В общем, остаться инвалидом или попасть в больничку из-за такого неадеквата не особо хочется, но и глотать такое тоже очень бъет по самолюбию. Ну вот и как быть в таких ситуациях? п.с. У мужа с собой баллончик всегда, но не факт же, что он поможет и успеешь вовремя воспользоваться им. Да и в принципе, если смотреть дальше, то он еще не раз может с этим придурком пересечься в этом кафе, так как часто туда обедать ходит.
Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчика
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.