Как правильно приготовить плов? LegendaPress на кухне

Как правильно приготовить плов? LegendaPress на кухне Плов, Рецепт, Кухня, Кулинария, Длиннопост

https://www.legendapress.ru/history-legends/how-to-cook-pila...

Плов-это блюдо, которое имеет тысячелетнюю историю, редко какой праздник обходится без него. Поэтому LegendaPress отправляется на кухню, чтобы вместе с вами приготовить настоящий плов!
Узбекский плов
Плов — крайне популярное в мире блюдо родом из Средней Азии, а конкретно из Республики Узбекистан. Делается оно, главным образом, на основе риса, овощей и баранины.
Звучит довольно просто, однако у большинства не профессионалов, незнакомых с поварским с делом, почти всегда возникают если не проблемы, то недочеты, связанные с этим блюдом.
Здесь важно учитывать детали и не упускать из виду хоть и незаметные, но важные мелочи, такие как: посуда, в которой и будет происходить приготовление, специфика овощей, специи (а так же порядок их добавления), сорт риса, часть мяса и степень его обжарки.
Мы с вами почерпнем и зафиксируем, для себя всю самую важную информацию для приготовления этого изысканного блюда.
1. Где мой котел?
Несомненно, для приготовления правильного классического плова не подойдет ни обычная кастрюля, ни сковорода. Лучший кандидат — казан. Его особенность проявляется в том, что он имеет толстые стенки и округлую форму дна, от чего он обладает высокими энергосберегающими свойствами.
Казан быстро нагревается и медленно остывает, кроме того жар в нем распределяется по всей поверхности равномерно. Именно поэтому содержимое казана под закрытой крышкой, подвергается карамелизации, что улучшает вкусовые характеристики, пиши и делает ее более насыщенной, если сравнивать с едой, приготовленной в емкости с плоским дном.
2. Растения атакуют!
Очень важную роль в плове играет овощная составляющая. Вообще соотношение овощей и мяса в этом блюде должно быть 1:1, то есть буквально килограмм мяса на килограмм овощей.
На самом деле с растительностью в плове можно экспериментировать так, как вам хочется, но морковь и лук добавлять всегда обязательно. Нарубите их крупными (без фанатизма) кубиками и добавьте в самом начале на промасленный, хорошо нагретый казан.Прожарьте до появления золотой корочки.
3. Хороший баран
Выбор мяса для плова имеет особое место в процессе готовки. В этом вопросе важно учитывать три фактора: во-первых в оригинальном узбекском плове используется исключительно баранина, во-вторых, мясо должно быть не очень старого барана, но и не сильно молодого ягненка, в третьих само мясо не должно быть слишком жилистым.
Далее следует нарезать кубиками и добавить к овощам (в тот момент, когда они уже золотистого цвета). Мясо стоит обжарить до состояния корочки.
4. Кулинарные психоделики.
В самом начале, как только вы разлили в казан масло и хорошо его разогрели, следует добавить в кипящее масло целый ряд пряностей, дабы при высокой температуре они смогли раскрыть свой аромат и яркость вкуса. Все они встречаются в магазинах достаточно часто, причем по вполне доступной цене.
Порядок добавления специй существует по принципу плотности, то есть чем плотнее добавляемая вами приправа, тем раньше остальных она должна попасть в казан. Рассмотрим список обязательных пряностей к узбекскому плову:— Зира.— Кориандр.— Куркума.— Шафран.— Чеснок.— Черный молотый перец.— Сушеный красный сладкий перец.— Сушеный красный острый перец.
Плов готовПосле того, как мы последовали всем указаниям, в конце мы получаем вкусный и рассыпчатый плов. И здесь очень важно, позвать к столу своих близких и родных. Ведь плов нельзя есть одному и чем больше будет компания, тем вкуснее будет и плов! Всего хорошего!