Как поудачнее попасть на СВО?

Есть ли здесь те, кто уже ходил? Меня интересует весь процесс: куда прийти, будут ли медкомиссии, вызванивают ли или сами приходят, как завозят, как выдают обмундирование, как обучают и тп. Я понимаю что для контрактной основы в МО нужно явиться в военкомат, однако есть проблема: у меня категория «В», полученная по заболеванию, которое находится у меня в невероятно длительной ремиссии, и последствий от которого я не ощущал лет 10 (астма если что). Я физически здоров, долгое время занимаюсь спортом, работал на физически тяжёлой работе, целыми сменами таская тяжести, у меня есть мизерный опыт в стрельбах (хоть что-то). Нюанс в том, что всего этого может быть недостаточно для того чтобы меня приняли на службу т.к я не служил, имею «заболевание», не ездил на сборы. Из прочих доступных вариантов службы остаётся БАРС и Вагнер. Насколько мне известно, в Вагнер берут от 24 лет так что это мимо. А вот что касается БАРСа, то тут интереса для меня больше. Препятствие в том, что нет понимания того как они занимаются вербовкой добровольцев, ибо в сети инфы об этом не особо есть, а та что есть расходится с другими источниками (взять хотя бы зп — одни утверждают что довольствие составляет 20к, другие — 200).
Резюмируя, собственно: какие у меня шансы и где; куда подавать документы и как организовывается поездка в зону БД; ну и что следует взять по мелочи…
Ко всем моралистам, лайф-коучам, психологам, мудрым гуру и непрошенным советчикам просьба — не нужно учить меня жизни. Меня интересуют только ответы на поставленные мной вопросы. Всякие нравственные и политические дискуссии я буду игнорировать. Спасибо за прочтение.

Мобилизация

1.4K поста8.2K подписчиков

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Посту 8 минут, зарегестрирован 18 минут назад. Походу сильно "яхта пригорела", что аж зарегистрировался ради этого сообщения.

раскрыть ветку (1)
3
Я даже сделал дисклеймер спецом, мол, не нужно меня жизни учить, сам разберусь — всё равно нашлись советчики пхпх
1

Работает, не обязательно хозяйство, куча компаний. 2 дня назад так устроился и подписал контракт. В мск на Яблочкова достаточно близко к пункту отбора подойти и тебя с ногами и руками завербуют эти зазывалы с разных компаний, план наверное они какой то так выполняют. При этом мед комиссии нет как таковой, там такой лютый сброд пиздец)) главное только что бы гепатита и вича не было и вес не 150кг.

раскрыть ветку (1)
1
Так и на чём свой выбор остановил?
0
Служил, служу и ещё долго буду
раскрыть ветку (1)
1
Скажи, в каком ты подразделении находишься? Как попал туда? Какой совет можешь дать новобранцу? И бонусный вопрос: что чувствовал перед первым боем/атакой если такое было?
показать ответы
24

Напрямую через МО - от года. В Барсах - от 6 месяцев. В Ахмате сейчас сделали 4 месяца. ЗП везде норм и везде+/- одинаковая. В Барсах хитрая схема, тебе платят не напрямую, а через контору прокладку, с ней же ты и заключаешь контракт. Вроде 205к рублей, точно не помню, может быть тысяч на 10 ошибся. В Ахмате 150к + боевые. Те же 205к выходит. Лучше всего контрактникам и мобилизованным, им больше всего плюшек и выплат, из за долгосрочного контракта. В Барсы тебя возьмут и с такой категорией, при желании, не нужно через военкомат долбиться , достаточно иметь военник и заполнить анкету через Яндекс форму. Возьмут и в Ахмат, главное что бы судимости не было по тяжёлым статьям и по наркоте. Через Ахмат заходить реально проще всего, они оплачивают дорогу, выплачивают 50к за вступление (перед самым заходом), дают всю экипировку. Злых чеченов не бойся и не слушай никого, рядом с тобой будут точно такие же добровольцы со всей России. С ними тебе жить и воевать плечом к плечу.

Сейчас непростой момент для захода, ты должен это понимать. Идут тяжёлые бои, постоянные штурма, противник расчехлил все что имеет. Прилетает со всех калибров. Это не передать, можно только прочувствовать, здесь, на СВО. Сможешь выдержать? Есть ради чего идти? Надеюсь не ради бабла, оно того не стоит, поверь. Если да, если настроился - пиши, кое чего ещё подскажу.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Да, будет интересно послушать.
0

Их много я так понимаю, Московские гос.компании, оплачивают проезд до места сбора, проживание на время оформления, организовывают сами всю движуху уже по месту а так же в процессе и после службы с ними имеешь связь. Ну и договор с ними подписываешь, типо к ним на работу устраиваешься а после уже как бы идёшь от их организации на службу, они наверное план выполняют так или что я не знаю. Но помимо всех выплат ты ещё и зарплату от них получаешь. Вот например сайт есть у одной из контор - 2023kontrakt точка info, тут достаточно инфы, у всех примерно одинаково плюс минус, где то пишут что ещё помогают с изменением категории. Но я бы лучше пошел в БАРС, те что Рогозинские, туда можно на пол годика сгонять, да и попроще как то выглядит.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за инфу. Уран мне перспективным показался, но там я по категории не подхожу) тоже БАРС рассматривать буду, пожалуй
3
Я давно служу, до СВО ещё, так что первый "бой" был давно. Советы, хм. Не ссать, не считать себя героем, не ссать признаться, что страшно. В стрелковых боях не бывал, ну относительно отдалённо, а самое страшное арта, налёты. Летит, гремит, взрывается, чувствуешь себя песчинкой)
раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо
1
МО РФ предлагает годовой контракт. Однако с такой болячкой могут завалить на комиссии. Из минусов - слабое обучение, без тактической подготовки, среднее обеспечение. БАРСята возьмут, оформление достаточно быстрое, равно, как и любое добровольческое объединение. У БАРСов - обеспечение на уровне, в остальных, как повезет - либо трать свои кровные, либо трофеи, либо выживай без изысков. Вагнер - лучшее обучение, хорошее обеспечение, в том числе передовыми штуками. Что взять с собой - список меняется в зависимости от того с кем заключишь контракт. Если есть гражданская специальность/ву с категориями больше, чем просто В - гораздо проще уйти с добровольцами/чвк.
раскрыть ветку (1)
0
А ты служил где-то или просто заинтересованный?
показать ответы
0

очень много людей в начале СВО, когда хотели пойти добровольцами, а МО и военкоматы находились в ахуе слабо понимали, что происходит, шли через АХМАТ. Там еще глянь.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
показать ответы
39
DELETED
Ты не туда вопросы задаешь друг. Есть контакты Вагнера, там тебе все скажут и про возраст и про ограничения. Начни со звонка туда, а то просто треп получается, инфа из сети… да мало ли кто что пишет…
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
10

Дружище, в МО на контракт сейчас планка реально ниже плинтуса упала, требования минимальные

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, чекну
показать ответы
2

Если МО РФ не вариант, то можно для начала волонтером махнуть наверное, типа гуманитарку возить на новые территории и все такое...а уже на месте оглядевшись пробить варианты в какие-то местные структуры пристроиться, ведь у новых республик есть свои воинские подразделения, типа "Спарты", "Пятнашки" и т.п.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

У меня почти то же самое что у тс, аллергическая астма, но проблем с дыханием нет. Скорее просто Поллиноз и только в мае. Вот сижу считаю шансы, но организация через которую иду, дала добро, но они и не мед.комиссия.

раскрыть ветку (1)
Что за организация?
Бтв, у меня нет проблем с дыханием — они только на бумаге
показать ответы

Самый главный вопрос как там дела на мед.комиссии сейчас обстоят, так же как на срочку что годны все, или все таки есть какой то отбор, посмотрят на "В" в военнике и развернут например. Я эту "В" чуть ли не с боем получил через 3 мед.комиссии в 16-17г. Получиться ли сейчас проскочить - вопрос. Но скоро узнаю. Может кто подкинул бы вариант с каким нибудь добровольческим батальоном куда берут "всех".

раскрыть ветку (1)
Ну кст сейм, но ребята много вариантов накидали. Не возьмут в одно подразделение — гляну другое

Простейший поиск в телеграмм выдаёт набор в Группу Вагнера с 22.

раскрыть ветку (1)
Не факт что настоящая, видишь ли в чём проблема
показать ответы