Как поудачнее попасть на СВО?

Есть ли здесь те, кто уже ходил? Меня интересует весь процесс: куда прийти, будут ли медкомиссии, вызванивают ли или сами приходят, как завозят, как выдают обмундирование, как обучают и тп. Я понимаю что для контрактной основы в МО нужно явиться в военкомат, однако есть проблема: у меня категория «В», полученная по заболеванию, которое находится у меня в невероятно длительной ремиссии, и последствий от которого я не ощущал лет 10 (астма если что). Я физически здоров, долгое время занимаюсь спортом, работал на физически тяжёлой работе, целыми сменами таская тяжести, у меня есть мизерный опыт в стрельбах (хоть что-то). Нюанс в том, что всего этого может быть недостаточно для того чтобы меня приняли на службу т.к я не служил, имею «заболевание», не ездил на сборы. Из прочих доступных вариантов службы остаётся БАРС и Вагнер. Насколько мне известно, в Вагнер берут от 24 лет так что это мимо. А вот что касается БАРСа, то тут интереса для меня больше. Препятствие в том, что нет понимания того как они занимаются вербовкой добровольцев, ибо в сети инфы об этом не особо есть, а та что есть расходится с другими источниками (взять хотя бы зп — одни утверждают что довольствие составляет 20к, другие — 200).
Резюмируя, собственно: какие у меня шансы и где; куда подавать документы и как организовывается поездка в зону БД; ну и что следует взять по мелочи…
Ко всем моралистам, лайф-коучам, психологам, мудрым гуру и непрошенным советчикам просьба — не нужно учить меня жизни. Меня интересуют только ответы на поставленные мной вопросы. Всякие нравственные и политические дискуссии я буду игнорировать. Спасибо за прочтение.

Мобилизация

1.4K поста8.2K подписчиков

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
МО РФ предлагает годовой контракт. Однако с такой болячкой могут завалить на комиссии. Из минусов - слабое обучение, без тактической подготовки, среднее обеспечение. БАРСята возьмут, оформление достаточно быстрое, равно, как и любое добровольческое объединение. У БАРСов - обеспечение на уровне, в остальных, как повезет - либо трать свои кровные, либо трофеи, либо выживай без изысков. Вагнер - лучшее обучение, хорошее обеспечение, в том числе передовыми штуками. Что взять с собой - список меняется в зависимости от того с кем заключишь контракт. Если есть гражданская специальность/ву с категориями больше, чем просто В - гораздо проще уйти с добровольцами/чвк.
раскрыть ветку (19)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А ты служил где-то или просто заинтересованный?
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Служил, служу и ещё долго буду
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Скажи, в каком ты подразделении находишься? Как попал туда? Какой совет можешь дать новобранцу? И бонусный вопрос: что чувствовал перед первым боем/атакой если такое было?
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я давно служу, до СВО ещё, так что первый "бой" был давно. Советы, хм. Не ссать, не считать себя героем, не ссать признаться, что страшно. В стрелковых боях не бывал, ну относительно отдалённо, а самое страшное арта, налёты. Летит, гремит, взрывается, чувствуешь себя песчинкой)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Понял, спасибо
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да и не факт,что с гражданской специальностью/ву с категориями больше, чем "в"- не кинут в штурмовики...
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не на год, почитайте пятый пункт о мобилизации указ Президента РФ http://kremlin.ru/events/president/news/69391
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы путаете кадровых военных и краткосрочные контракты в зону бд
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Что, кто-то смог уволиться? Народ через суд пытается, судьи заворачивают - все контракты продлены автоматически на время мобилизации. Мобилизация не закончена. Помню только, что пара депутатов смогла свалить и какой-то кандидат в губернаторы. Но оно и неудивительно.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Причем тут указ о мобилизации к срокам заключения контракта? Почитайте приказ 67 министра обороны от 15.02.2023. Вопрос в посте, о том, как уйти на СВО, а не связать жизнь с армией до талого. А сроки контракта, установленные приказом - 6, 8, 12 месяцев
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
24 пункт часть первая, часть к примеру базируется в Москве чтобы тебе уволиться а ты в ЛНР, сначало нужно задачи закончить, приехать в Москву, а потом уже увольняться. Да и если честно я не пойму, есть контрабасы у которых закончился контракт но они должны воевать до талого, тех кто заключал контракты на три месяца тоже касается уже не один срок мотают, а есть новая завлекуха от мо типо можно добровольцем уйти на полгода. По мне так самое безопасное с точки зрения контракта это ЧВК там чëтко всё расписано и по обмундированию лучше и по деньгам и по срокам контракта.
0
Автор поста оценил этот комментарий

А как сделать что бы не завалили на комиссии?) У них откуда информация об этом? Мед.карту я не потащу к ним, о заболевании не скажу. Когда первые разы проходил комиссии по повесткам, там никто и ничего вообще не спрашивал и в карту даже не заглядывал, проходишь всех врачей и по окончании - годен.

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас залезут вовсе дыры, спросят все документы и пробьют, как надо. С контрактниками так всегда было, просто на некоторые нюансы закрывали глаза. Допустим, как у ТС, - астма в ремиссии. Они докопаются от чего появилась, когда началась ремиссия, условно, какие аллергены могут вернуть всё в печальное русло. Потому что резко задыхающийся дезориентированный стрелок на обзорной позиции в протекающем двенадцати часовом бою - гибель подразделения. Никто не будет брать риски - уже со срочниками наебались вдоволь. Что делать. Ну если очень хочется попасть и есть уверенность, что по своей глупости и амбициозности не подставишь зазря ребят, то можно предоставить мед карту гражданской поликлиники и предоставить/сделать подлог заключения независимых врачей. Могут лишний раз и не перепроверять
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня почти то же самое что у тс, аллергическая астма, но проблем с дыханием нет. Скорее просто Поллиноз и только в мае. Вот сижу считаю шансы, но организация через которую иду, дала добро, но они и не мед.комиссия.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Что за организация?
Бтв, у меня нет проблем с дыханием — они только на бумаге
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Их много я так понимаю, Московские гос.компании, оплачивают проезд до места сбора, проживание на время оформления, организовывают сами всю движуху уже по месту а так же в процессе и после службы с ними имеешь связь. Ну и договор с ними подписываешь, типо к ним на работу устраиваешься а после уже как бы идёшь от их организации на службу, они наверное план выполняют так или что я не знаю. Но помимо всех выплат ты ещё и зарплату от них получаешь. Вот например сайт есть у одной из контор - 2023kontrakt точка info, тут достаточно инфы, у всех примерно одинаково плюс минус, где то пишут что ещё помогают с изменением категории. Но я бы лучше пошел в БАРС, те что Рогозинские, туда можно на пол годика сгонять, да и попроще как то выглядит.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за инфу. Уран мне перспективным показался, но там я по категории не подхожу) тоже БАРС рассматривать буду, пожалуй
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну если это не МО РФ, то их "добро" это уже 90 процентов успеха) Там и в положение войдут и учтут всё. В частности, если организация из Краснодарского края, то даже штатно лекарствами и витаминками обеспечат, в отличии от армейской худой аптечки.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

МО РФ, рекрутят просто в московский военкомат, но отбор первичный производят. Ищу варианты сейчас на случай если все же развернут.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку