Как поудачнее попасть на СВО?
Есть ли здесь те, кто уже ходил? Меня интересует весь процесс: куда прийти, будут ли медкомиссии, вызванивают ли или сами приходят, как завозят, как выдают обмундирование, как обучают и тп. Я понимаю что для контрактной основы в МО нужно явиться в военкомат, однако есть проблема: у меня категория «В», полученная по заболеванию, которое находится у меня в невероятно длительной ремиссии, и последствий от которого я не ощущал лет 10 (астма если что). Я физически здоров, долгое время занимаюсь спортом, работал на физически тяжёлой работе, целыми сменами таская тяжести, у меня есть мизерный опыт в стрельбах (хоть что-то). Нюанс в том, что всего этого может быть недостаточно для того чтобы меня приняли на службу т.к я не служил, имею «заболевание», не ездил на сборы. Из прочих доступных вариантов службы остаётся БАРС и Вагнер. Насколько мне известно, в Вагнер берут от 24 лет так что это мимо. А вот что касается БАРСа, то тут интереса для меня больше. Препятствие в том, что нет понимания того как они занимаются вербовкой добровольцев, ибо в сети инфы об этом не особо есть, а та что есть расходится с другими источниками (взять хотя бы зп — одни утверждают что довольствие составляет 20к, другие — 200).
Резюмируя, собственно: какие у меня шансы и где; куда подавать документы и как организовывается поездка в зону БД; ну и что следует взять по мелочи…
Ко всем моралистам, лайф-коучам, психологам, мудрым гуру и непрошенным советчикам просьба — не нужно учить меня жизни. Меня интересуют только ответы на поставленные мной вопросы. Всякие нравственные и политические дискуссии я буду игнорировать. Спасибо за прочтение.
Мобилизация
1.4K поста8.2K подписчик
Правила сообщества
Ребята, всем мирного неба!