5

Как потерять много времени и нервов при покупке ноутбука

Всем доброго времени суток, в кой то веке зарегистрировался на пикабу что бы рассказать вам историю ибо бомбит уже с конца октября.

Как то раз я решил купить себе ноутбук для работы, просто ультрабук т.к. мне не нужна была дискретная видеокарта выбор пал на HUAWEI MateBook X Pro 2022 в алюминиевом корпусе ибо за магниевый сплав переплачивать не хотелось.

Одним осенним деньком 22 октябрь 2022 года прогуливаясь по центру Ростова я решил заскочить в магазин МВидео и купить данный аппарат , подкупило еще наличие подарочных беспроводных наушников.

Придя домой распаковал данное инженерное чудо протестировал - все великолепно за исключением днищенской автономности в 4 часа работы.

Радость моя была не долгой, на третий день(25 октября) когда эйфория от покупки нового гаджета стала утихать заметил один момент - матрица в левой части экрана начала отслаиваться, после визуального осмотра увидел что сама крышка экрана в левой и правой части имеет небольшой изгиб. Почитал форумы и некоторые обзоры понял что это косяк штамповки на заводе.

В этот же день огорченный я поехал в магазин Мвидео что бы заявить о данном дефекте и получить деньги обратно. В магазине произвели стандартную процедуру - отправили на проверку качества. 6 ноября мне магазин сказал что проверка качества решила что погнутый экран это результат действий пользователя(!) и отказали в возмещении средств дополнительно к этому довольно прилично поцарапали крышку экрана. Я с этим был категорически не согласен и сразу написал повторное заявление в магазине на проведение независимой экспертизы. Дополнительно ко всему указал что в ходе проверки качества была поцарапана крышка экрана.

Результаты экспертизы пришли только 21 декабря(!) в которой указали что экран деформирован по вине пользователя и поэтому матрица начала отслаиваться я блин им так и сказал..... И за поцарапанную крышку экрана магазин возместил 2 тысячи рублей которые я даже брать не стал ибо считаю это унижением.

Далее в середине января я решил попробовать обратиться в АСЦ Хуавей Алиса-сервис там просто сказали что мы ничего не видим, проблему никакую не обнаружили обращайтесь на горячую линию хуавей, что я конечно же и сделал.

После предоставления всех доказательств, ссылок с форума, ссылок на обзоры , хуавей мне отписался.

Уважаемый Клиент!

Благодарим Вас за обращение в компанию Huawei.

Сожалеем, что Вы столкнулись с данной ситуацией.

Номер Вашего обращения: ONA20230128223104EYK

К сожалению, в данной ситуации, отказ в гарантийном обслуживании правомерен, дисплей устройства деформирован.

С наилучшими пожеланиями, Центр поддержки компании Huawei. 

Прошу прощения за данный текст, я понимаю что у людей проблемы гораздо серьезнее, но мне просто обидно что меня за мои же деньги кинули через хер. Может мой пост будет кому то полезен.. Проверяйте пожалуйста всю технику сразу в магазине, а не дома. Если будете покупать такую же модель ноутбука не выбирайте в алюминиевом корпусе. По возможности ничего не берите в сети магазинов Мвидео-Эльдорадо - они нарушают всевозможные сроки. Всем удачи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Кучу чего брал в м-видео, все работает. А проверять надо на месте все, это верно.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Купил там самокат ninebot g30p - сгорел через полгода, благо деньги вернули. Спустя пару месяцев взял LG телек смарт пульт был бракованный не работал. Может просто не повезло, но осадок остался...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку