Как поменять обычную светодиодную ленту на «умную» в светильнике
Прошу помощи сообщества в решении задачки.
Возникла идея скрестить бульдога с носорогом: икеевский светильник (обычная светодиодная лента) с той же «умной» лентой от Philips Hue.

Светильник VARMBLIXT: 4,5 w, 330 Lm, 2700 K (корпус - алюминий, диффузор-поликарбонат)

Готовый набор для умной ленты (1700 Lm при 4000 К и 1140 Lm при 2700 К, 20 w, 220-240V). Ленту можно резать или наращивать.
От светильника нужен только корпус, потому что дизайн у него интересный, а остальные показатели - так себе (очень слабенький световой поток и нет возможности его регулировки, неудобно расположенный выключатель). Система с умной лентой же позволяет включить светильник один раз и через Wi-Fi из приложения в телефоне включать и выключать, регулировать световой поток при использовании так называемого «моста», к которому можно подключить до 50 световых источников, создавая сценарии освещения.
Мой уровень в электрике, к сожалению, оставляет желать лучшего: могу подключить люстру к имеющимся трем проводам или заменить розетку с выключателем, а также перегоревший провод у электроприбора, подключить термостат по инструкции, припаять что-то несложное. Эта задачка, с одной стороны, может оказаться очень простой, и все обойдется обыкновенной обрезкой и вставкой такой новой ленты в имеющийся корпус светильника, а с другой - я боюсь, что-то упустить и столкнуться с очень неприятными последствиями по замене всей электропроводки. Ведь должен быть встроен какой-то передатчик для Wi-Fi или Bluetooth, предохранитель (наверняка, не в самой ленте, а, судя по инструкции, в вилке, где расположился и трансформатор)? Подскажите, пожалуйста, на что здесь нужно обратить внимание?
Лига электриков
5.7K постов25.8K подписчика
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу