5453

Как поменять образ жизни

Сейчас пообщалась с давней приятельницей, которая является для меня просто Эталоном лени.

Не поймите неправильно, она, конечно же, работает, предпринимает какие-то действия для обеспечения жизни своей и своего мужа, но как же она бережет свои силы в быту... Про это можно отдельный пост написать)))

Покупает немнущуюся одежду по почте, ест из разовой посуды, стрижется раз в полгода, никаких кремов, и так далее. Косматая, бледная, сутулая. Но все равно симпатичная, от природы.

Я уж теперь подробностей не помню, но раньше мы друг другу пересказывали ее лайфхаки, как нихера не делать (что греха таить, некоторые я у нее переняла).

В общем, сегодня принимали мы с ней квартиру свекров (я участвовала по видео) у застройщика, и я охренела. Платиновая блондинка, румяная, в белом пуховичке, такая няшка, персик-апельсин.

Спрашиваю: "как ты так резко за себя взялась, мать? на 10 лет помолодела".

Она: "ой, не спрашивай. Свекры год назад продали квартиру и поселились временно у нас, пока долевка их строилась. Свекровь целый день шуршала по хозяйству, а вечером не давала мне деградировать, залипая в ютуб и прихлебывая пиво. Каждый божий день, с утра до вечера, она меня тормошила и ни один день не был похож на предыдущий. Старая карга, переделала мне образ жизни, я даже английский сейчас учу. Я теперь даже высыпаться начала".

Попросить, что ли, ее свекруху себе в аренду...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
273
Автор поста оценил этот комментарий
О, я и есть такая подруга. Не крашусь - нафиг надо, длинные волосы стригу только когда секутся (сама дома, ножницами), хожу с косичкой, так что причёсываюсь раз в день (иногда просто переплетаю косу). Одежда и постельное бельё сами разглаживаются (немнущееся в шкафу лежит, мнущееся висит), стирает стиралка, посуду моет посудомойка, по полу бегает робот-пылесос. Единственное, готовим с мужем периодически, тк любим вкусную еду, да и то недавно завели мультиварку. Если есть возможность сокращать количество бытовых занятий, не приносящих удовольствие, этим нужно пользоваться. А вот всяким спортом, творчеством и тд, в удовольствие занимаюсь. Но любую такую вот свекровь выставила бы за дверь на первое же "тормошила".
раскрыть ветку (86)
121
Посудомойка вообще вещь номер один. Ни я ни жена не любим мыть посуду. В конце когда переехали на новую квартиру и наконец то поставили посудомойку... Это просто божественно. Посуда идеально вымыта и высушена.
раскрыть ветку (41)
101

После того, как нам подарили посудомойку, я стала больше экспериментировать с  приготовлением еды. Теперь пофиг, что будет гора посуды после готовки, ведь мыть не мне ее :)

28
Даже заглянула в ваш профиль уточнить, не мой ли это муж пишет. История 1 в 1. Квартиру выбирали по критерию - влезет ли на кухне посудомойка.
раскрыть ветку (7)
11

Лида?)

1
Я посудомойку впухнула в кухню 6кв.м. Было бы желание
раскрыть ветку (5)
1
В том-то и дело, что желания "впихивать" не было. Было желание спокойно поставить.

Кухня 6м - это моя личная боль. Не, с одной стороны прикольно: встанешь по центру и до всего один шаг. Но вдвоём уже сложно разойтись. И бытовушку уже приходится именно впихивать. В моём случае был выбор: либо переделывать за свой счёт ремонт на съёмной, либо копить на первый взнос и переезжать уже в свою. Да и с розетками в таких кухнях, как правило, напряжёнка. А паутина удлинителей мало того, что неудобна, та ещё и небезопасна.

Я когда свою нынешнюю квартиру увидела, сразу поняла, что она идеальна хотя бы уже потому, что кухне есть удобный угол под посудомойку с подводкой воды и 9(!) розеток.
раскрыть ветку (2)
2
Ну, мне пришлось выходить из того, что есть. Когда делали ремонт, то сделали 10 розеток, 3 из которых скрытые под плиту, вытяжку и посудомойку. Отдельно вывела по дополнительное освещение. В итоге сделала максимум того, что можно было на такой площади
0
Мы посудомойку поставили половинчатую внутрь тумбочки: убрали дверь тумбочки, просверлили дырочку для шлангов и проводов и готово.
0
Куда вы ее поставили?
раскрыть ветку (1)
0

Впихнула в углу самом, открывается она в проход. Искала узкую, нашла на 45см. На семью хватает. Есть правда нюанс планировки нашей кухни, я холодильник вынесла в коридор и у меня складной стол, который в половину можно сложить или разложить

4

Я вот периодически задумываюсь о покупке посудомойки. Она прям реально моет жирную посуду на 5+? И сковородки с кастрюлями?

раскрыть ветку (25)
22
Не сомневайтесь. Она моет жир лучше хотя-бы потому что делает это кипятком. Плюс воду экономит. Ощутимо причём.
раскрыть ветку (18)
16

Ох, воду да, наша за одно мытье всего 8-9 литров использует, если руками мыть под краном, там такое количество быстро выльется. Как вспомню, как в детстве для экономии воды наливали в таз воду, там мыли, а полоскали под краном или в ведре... И вот в этой воде в тазу остатки еды, жир, пена.. Брр.

Нам посудомойка друг, как и стиралка. Есть ещё робот пылесос - спаситель от кошачьей шерсти. Микроволновка, духовка с таймером и температурой, мультиварка и другая техника тоже выручает часто. Просто и так дофига дел по дому есть, а это все помогает хоть человеком после работы себя чувствовать.

4
DELETED
Воду то экономит, то что то платёжки за электричество перестали радовать, мы ее запускаем два раза в день(утром и на ночь), так скажу вам энергии она мотает дай боже.
раскрыть ветку (2)
1

Таблетки (нормальные) тоже не дешёвые. Вангую, что как таковой "экономии" от посудомойки нету, в лучшем случае по цене эквивалентно ручной мойке, если её каждый раз забивать под завязку.

Лично мне лень её загружать и разгружать, проще и быстрее руками.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже так думала, пока посудомойку не купили. Поскольку места нет, а нас всего двое, купили половинчатую. Если лень загружать, бахаем кастрюлю и кружки, она быстро заканчивается. Периодически тарелки и приборы, их ленивее загружать.
4
Стоп. Что значит не сомневайтесь? Сковороды с антипригарным покрытием вроде нельзя мыть в посудомойке. Я по крайней мере не рискую, дорогие сковородки. +детали от мясорубки там тоже не помоешь.
Или вы туда все закидываете и всё живо?
раскрыть ветку (8)
9
Честно, вообще всё закидываю) в уходе за сковородками я плохой пример, не берегу их потому что не могу найти ту единственную, что будет стоить моей заботы))) детали мясорубки мою смело. Пока ничего, кроме совсем тонких контейнеров, которые повело от высокой температуры, испорчено не было. Но их и не жалко.
5
Я просто покупаю посуду с учётом посудомойки.
Всё мои сковородки/ кастрюли/тарелки можно мыть в ней.
Только пара старых, но прекрасных ножей с деревянной ручкой вручную мою.
А так, даже колбу от кальяна в посудомойку.
1

тефалевские антипригарные сковородки хорошо моются на 60º, проблем никаких. деревянные лопатки; стекло: бокалы, формы; термостойкий пластик— все превосходно моется, отмывается, даже если положить вместе. главное—оставлять некоторое пространство между тарелками, чтобы вода могла попасть на них. а почему вы боитесь мыть детали от мясорубки?

раскрыть ветку (5)
2
Железные детали белым налетом покрываются и все, только на помойку. Подруга так испортила мясорубку. И у меня по инструкции нельзя, вот и не рискую
раскрыть ветку (2)
0
У меня консервный нож так разъело. Что не мешает мне пользоваться уже года два с тех пор.
0

Не знаю, с каким металлом такое может произойти, мой опыт крайне положительный. Мыла и столовые приборы, и открывашки, и крышки-кастрюли, и сковороды... Всё в порядке. Ниже сказали, что алюминий крайне чувствительный к перепаду температур. Может, в инструкции про алюминий имелось ввиду?

1

Не все. У меня сковороды тефаль аллюминиевые (2 штуки), и у нтх дно со стороны контакта с плитой вообще без покрытия (чистый люминь). В пмм ему становится плохо. Брал их до ПММ так что не учел этот ньюанс(

1
Нельзя мыть алюминий
1
О, а посоветуйте, непредвзято, марку посудомойки! Пожалуйста!
раскрыть ветку (4)
3
А как я вам не предвзято посоветую?)) могу только опытом поделиться. У нас без малого 10 лет стоит Ariston Lst 11477, в этом году был первый мелкий ремонт, с учётом того, что запускаем ежедневно. Нареканий нет. Опыт взаимодействия с другими посудомойками скуден - у мамы стоит какая-то и неистово бесит, модель не помню, но неудобная жутко - посуда постоянно валится с держателей.
Это весь мой объем знаний на эту тему))
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
1
Сименс,с функцией сушки и съёмной верхней полкой(мыть противни, например)
1

Канди, малышка, влезет на любую кухню, работает года 4.

9
Реально. По крайней мере моя отмывает. После троих детей и нас с мужем. Я тоже долго задумывалась, но сейчас готова ей памятник поставить! Незаменимая вещь.
4
Да, всё моет. Не сомневайтесь и берите, это лучшая трата 35 тысяч в моей жизни! (ну может после похода на Урал).
Но ммы поставили всего месяц как и я прям в восторге. Каждый день радуюсь, когда включаю и иду своими делами заниматься (ванну горячую принять/с сыном поиграть/поспать/погулять).

И многие вещи лучше отмывает, чем человек руками. Всякая застарелая грязь в ручках кастрюли (которую даже щёткой не достать), древняя неотмывающаяся чашка (а я честно стараюсь, когда мою, даже фото есть) и т.д.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
А зачем вы чистую чашку мыли то?оО
раскрыть ветку (2)
0
Серое внутри чашки - это не тень. Это застарелая грязь от чая, которая не отмывается железной щёткой.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да какая это грязь, вы грязь не видели, чистая кружка же)))
2
Некоторые в ней ГБЦ моют. Отмывается хорошо. https://www.drive2.ru/l/4763163/
0
А можно вопрос, закиданные жиром кастрюли, такие уже пожившие, она отмоет?
раскрыть ветку (5)
8
Если с первого раза не отмоет, не сдавайтесь, ставьте ещё раз.
5
DELETED
Пробуйте разные режимы, и купите таблетки а не порошок. Калгон в таблетках отмывает все, но стоят они дорого( можно таблетки заказывать на ВБ, немного дешевле выходит и выбора там больше.
2
Не с первого раза.
0
Моя однажды пригоревший насмерть рис не отмыла, а высушила, после чего он отошёл от лёгкого проведения рукой.
раскрыть ветку (1)
0
Ничего себе! Тогда точно надо брать
86
DELETED

Я на удалёнке и пересекаться с людьми в живую и по видеоконференции не нужно.  Выгляжу как Джонни. Халат рванный, тапки, чашка чая в руках. Только у меня волосы длинные и если их мыть и не расчёсывать, то прическа напоминает гнездо. Вчера нашла в гнезде чипсинку. А если в магаз нужно, то шапку надеваю+маска=profit.

И вообще я сделала выводы, что в случае попадания на необитаемый остров или апокалипсис с изоляцией, то я не буду как бороться как главные герои в фильмах, я просто по тихому деградирую и сдохну под кустом.

раскрыть ветку (8)
29
DELETED

Вы моя ментальная сестра

Когда была пандемия , я просто вырезала колтун, чтобы его не прочесывать, а ну его в пизду, ещё руки бить, чесать полчаса.

Только одежду домашнюю люблю, прям фетиш у меня, покупаю все время

раскрыть ветку (7)
3
Ого, специалист по домашней одежде!
Посоветуйте, а то я все шорты да Майка!
А есть специальная для дома?
раскрыть ветку (6)
7
DELETED

Есть
Я покупаю в Маркс и Спенсер, там хороший состав, комфортный трикотаж

И стирать можно без выкрутасов, неприхотливы в носке

Есть, конечно, пеньюары и шелка, но нахер, не хочу, лежат просто так. Я уже старая для таких неудобств

раскрыть ветку (5)
4
Спасибо!! Это как раз те условия, что мне нужны!
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

И да, я никогда не беру там по полной стоимости - всегда есть приятные модели с 50% скидкой

3

В прошлом сообщении написали, что колтун из шевелюры вырезали, чтобы не чесать, а тут про пеньюры... Мдя

раскрыть ветку (2)
18
DELETED

одно другому не мешает

я разносторонняя женщина

4
DELETED

В каждом из нас живет спектр разнообразных личностей. Например, одна хочет щи, другая - мороженое.

24

Плюсую. Не люблю лишнего делать

25
Это что, волосы оказывается надо больше одного раза в день расчесывать? У меня ниже пояса коса, если никуда из дома не надо, могу по 3 дня не расчесывать. А еще очень редко пользуюсь феном, после мытья просто чуток сушу полотенцем и спать, к утру высохнет. А так как густые и чаще всего в косе - лежат без укладок
раскрыть ветку (6)
12
Те, кто ходит с распущенными, расчёсывает по нескольку раз в день, тк путаются и очень быстро начинают плохо выглядеть.
Про фен +, только я наоборот стараюсь утром/днём мыть, за ночь не высыхает. А так часа 4 с распущенными, в конце расчесать, и готово.
раскрыть ветку (1)
4
Хожу с распущенными, волосы длинные, если не надо никуда, забываю что такое расческа на эти дни. Колтунов вроде как нет, выглядят... ну да неоч, но пофиг ж, как я на диване выгляжу.
4

Спать с мокрыми волосами очень вредно и волос, и для кожи головы

раскрыть ветку (2)
1
Ну не совсем мокрыми, а влажными.
Да и фен не самая полезная штука) С волосами проблем не возникало - даже не секутся уже несколько лет. А вот с кожей бывают проблемы - но это из-за того что не всегда получается промыть из качественно из за густоты, мою два раза подряд, иногда использую еще и скраб для кожи головы
раскрыть ветку (1)
0

Даже с влажными.

Я тоже мою два раза подряд.

Если хотите редко использовать фен, перенесите одну мойку на домашний выходной, помойте голову с утра, за целый день высохнут сами - ни фен не нужен, и спать с влажной головой не придется. Это правда вредно

1
Я вообще не расчесываю, очень редко. Волосы почти до поясницы. Тоже мою вечером и за часов 7 высыхают ночью. Ничего не путается, часто в хвост собираю и все 🤪 фен вообще не беру в руки
14
Простите за любопытство, а волосы у основания косы не скатываются в колтун без расчёсывания? Просто вспоминаю, как сама ходила с волосами длинными и каждое утро начиналось с вычёсывания "заготовки валенка"...
раскрыть ветку (16)
10

Скатываются эпизодически. Если слишком активную деятельность вести, то коса в целом становится весьма потрёпанной и запутанной. Но самое страшное – это заснуть с незаплетёнными волосами.

раскрыть ветку (8)
1
На утро "взрыв на макаронной фабрике"?
раскрыть ветку (7)
5

Не, просто люто спутываются, а в особо очаровательных случаях просыпаешься от того, что неудачно повернулась и больно прижала их. Причём чаще всего откат в сторону не помогает – там другая часть волос лежит, и пережимаешь уже их.

раскрыть ветку (6)
7
Как же мне повезло, что я могу не расчесываться дня четыре и у меня волосы ничуть ее запутаются, причем хожу всегда с распущенными
раскрыть ветку (3)
6

Действительно повезло). У меня они густые, не прямые (но и вьющимися не назвать особо, так, какими-то волнушками идут), да ещё и неоднородные: есть тонюсенькие, есть обычные и есть такие толстые волосины, как леска прям, ещё и не круглые в сечении. И вот всё это богатство до середины бедра, и расчёсанного состояния им хватает... Да вообще не хватает, я пока одну сторону расчешу, вторая уже путаться начинает.

раскрыть ветку (2)
3
Попробуйте кудрявый метод. Так и гуглите или CGM. У меня раньше тоже была такая пролема, а сейчас хожу с кудряшками и горя не знаю, не расчёсываюсь совершенно.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, почитала, но это не совсем моё, увы. Фенами и всякими утюжками/плойками я и так не пользуюсь, шампунь использую только на коже головы, маски и бальзамы – по поверхности волос. Сушить их так, как советуют, мне физически нереально, так как из-за длины и количества я просто не могу собрать все волосы наверху не скручивая или не используя полотенце, поэтому они у меня на самовысыхании ночью. Ну а если я откажусь от расчёски, то мои волосы тупо разобьются на кучу прядей-сосулек, что выглядит мягко говоря стрёмно.  Решить проблему расчёсывания можно только если тупо остричь их до человеческой длины, тогда можно уже и к всяким новым методам присматриваться, а сейчас они кудрявыми не будут даже просто из-за банальной тяжести.

6

Есть потрясная штука . Волосы идеально расчесываются.

0
Я уже и забыла, как это...
2
У меня волосы вообще не путались и расчесывала я их, когда вспомню. Хз, что надо делать, чтоб волосы прямо скатывались в колтун. Попробуйте что ли спреи-кондиционеры несмываемые, они препятствуют спутыванию волос.
раскрыть ветку (4)
4
У меня (и у маман) сваливаются, как валенки, а маман ещё и в блонд красится и волосы в пучке носит. Кондёры игнорирует
а мне, к счастью, уже без надобности, дредам четвертый год пошёл :)
3
От типа волос зависит. Есть от природы кучерявые барышни, а есть с тоненькими ломкими "сопельками". Так что тут советы индивидуальны)
3
И ещё маслице для волос!
Главное на прикорневую зону не наносить.
Волосы гладкие, нежные, шелковистые становятся.
2
Да нет, это тип волос, у меня тоже не путаются, хотя очень длинные, у дочки вообще кудрявые, которые казалось бы должны жутко путаться, но нет, как и у меня легко расчесать. А у подруги малейший ветерок превращает волосы в колтун
0

У меня скатывается, если на ней две-три ночи поспать. Приходится хотя бы через день переплетать.

0
Ну это их дня три надо не расчёсывать и не переплетать... Если хотя бы переплетать, у основания будет нормально, но сами три пряди сваляются.
4
Я тоже так делаю. Стирка, мойка, пылесос- автоматизированы, глажка по необходимости (например рубашки мужу).
раскрыть ветку (3)
23
Я последний раз мужу на свадьбу рубашку гладила. Собственно, тогда он последний раз рубашку и надевал...
раскрыть ветку (1)
4

Мой муж даже на свадьбе был в футболке)

1

Мы сейчас оба на удаленке, редко из дома выбираемся. Раньше глажка только летом в основном была, ну рубашки там и тд, а так форма одежды свободная в офисе. Сейчас утюг наверно и забыл про свое назначение)

0
Вы прям меня описали
0

Вы сейчас меня описали)) Только стригусь я раз в пол года в парикмахерской, так как самой лень, а в парикмахерской еще и голову заодно помоют.

0

Немного не в тему, но давно хочу купить робот-пылесос, а не у кого проконсультироваться, вот если у меня ковров нет, пол не супер ровный, но и не супер кривой, обычный линолеум (5 лет ему), есть ли смысл покупать робот-пылесос, мне только пыль собирать, никакого крупного мусора нет, справится робот? или он только по ровнейшему ламинату катается? И если не секрет сколько стоит норм робот-пылесос, а то разница в цене космическая, между самым дорогим и самым дешевым, а интересно сколько стоит нормальный, без мойки и всяких там наворотов, просто пыль чтоб собирал?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Лучше с влажной уборкой

0
У нас нормально справлялся на линолеуме, но именно для поддержания чистоты. Если не включали две недели, подметаем и моем пол сами, а потом уже включаем Пылесосю. Скоро ещё очень кривой паркет затестим, только я отписаться, скорее всего, забуду.
У нас за 16к вроде. С мойкой, потому что влажная уборка это всё же хорошее дело, даже после того, как он пропылесосил, тряпка у него потом грязноватенькая.
0
Про внешность это прям про меня
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку