Как получить решение суда
Прошу помощи, консультации и добрых слов
Я выступаю истцом по одному гражданскому делу. Если коротко - у меня взяли деньги и не поставили оборудование. В свое оправдание могу сказать, что у этого человека покупала раньше, не менее дорогие штуки, все было хорошо, а тут человек сломался, что ли.
Я пыталась договориться, не получилось.
Подала в суд, суд вынес решение в конце декабря, я не могу получить его уже больше чем полгода. Суд проходил по месту жительства ответчика, в другом городе, куда я не смогу добраться.
Помощник судьи кормила меня завтраками и обещаниями, решение не отправила. Случайно выяснила на общем телефоне суда, что дело уже в архиве и его “надо поднимать”. Официальные заявления на тему “прошу выслать решение суда” писала три раза, их даже регистрировали в суде, ответа нет.
Написала жалобу в прокуратуру, месяц молчания, потом я неделю оставляла спаслания через общего секретаря, потом мне позвонил помощник прокурора, сказал, что официальных рычагов давления у прокуратуры на судей нет, но он попробует узнать неофициально.
Кто понял развитие сюжета, тот уже догадался, что ни ответа, ни привета я не получила
Что я делаю не так? Как надо сделать правильно?
Подскажите, пожалуйста.
ПС: Написала максимально сдержанно, потому что если начну фонтанировать эмоциями, остановиться не смогу(( Слишком высокая для меня цена вопроса, слишком все это обидно
Лига Юристов
37.9K постов39.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.