10

Как получить психологическую помощь?

Доброго времени суток.
Заранее извиняюсь за сумбурность повествования и наличие ошибок.
Надеюсь на вашу помощь, за что заранее спасибо.
Сейчас нахожусь как-будто в каком-то дурмане, из которого не вижу выхода.
Постоянная тревожность, немного повышенная температура. Немного трясет, проблемы с жкт, болит голова периодически. Очень тяжело разговаривать с людьми, не только чужими, но и близкими, включая маму и девушку. Вздрагиваю при любом звонке, никому не могу ответить, только иногда. Мысли о суициде появлялись, но я их не приемлю поскольку боюсь смерти и сталкивался с попыткой суицида в своей семье.

Немного о факторах которые сыграли свою роль.
Умер отец в середине сентября.И хоть мы не были с ним слишком близки, получилось чертовски неожиданно. Скоро начинается учеба после академического отпуска и требуется работать над долгами, но это лишь вводит в ступор, особенно факт того что я не продвинулся ни на ëту. Военкомат требует явки на медосмотр и обрабатывает маму с формулировкой уклонист, хотя я имею право посещать медкомиссию по своему желанию, если у меня есть уважительная причина отсрочки(в данном случае академ, что заканчивается в ддекабре. Проблемы со здоровьем, помимо обострения проблем с жкт, появились симптомы туннельного синдрома на одной руке, онемение пальцев, боли в запястье, с учётом что мне 21, это меня сильно тревожит. Так же боли в спине и копчике, возможно всё это обострилось вследствие с другими факторами. Проблемы на работе, из-за того что стал работать очень медленно, и много дней пропустил, всё время остаюсь должен отрабатывать часы, это тоже дополнительный груз. Сейчас уже несколько дней сижу безвылазно дома, никак не могу собраться с мыслями, понял что если нет сил на разговор с родными, то требуется обратится к спецу. Как можно получить в таком случае медицинскую помощь? Смог записаться платно к психотерапевту но только на 18 числу, но до этого момента мне будет очень сложно дотянуть. Расскажите про ваш опыт и как вы с этим справлялись, что в подобной ситуации требуется предпринять.
Спасибо что дочитали до конца.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчика

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Парень, это очень похоже на неврологию. Гимнастика, витамины, здоровое питание. У меня тоже была тревожность и онемение пальцев, сердце сбивалось. Невролог нормальный все разложил. Спорт и питание плюс медитации. Всё.

Проблемы привыкни видеть по одной, а не комом все сразу. Тебя никто не собирается убивать. Стресс это наша реакция на угрозу жизни, а её нет у тебя, расслабляйся и решай вопросы по одному.
раскрыть ветку (6)
1

Самое странное и глупое, что я сам некоторое время интересовался психологией поведения. Слушал лекции мейнстримных деятелей тип. Роберта Сапольски и др. Но когда самого это коснулось, всё как будто пошло прахом. Спасибо за советы

раскрыть ветку (1)
1
Да мы все в своем роде психологи, это да. Но это с большой степенью вероятности невралгия. Или комбо. Если вы сделаете рентген шейного отдела позвоночника или грудного, станет немного понятней. Можете просто плюнуть на всё и пойти в группу заниматься йогой. Через месяц сравните самочувствие.
0

а что именно разложил невролог? В том смысле, какой именно был диагноз, в чём проблема? И как решили проблему?

раскрыть ветку (3)
0
Долгая история. Сон плохой, что-то похожее на панические атаки периодически, немели пальцы левой руки, сердце сбивалось с ритма. Грешил на сердце и психику, обследовал сердце вплоть до холтера, все норм. Анализы, всё вообще проверил. Пить бросил полностью. Короче, лучше стало после того, как врач на рентгене увидел такое и сказал заниматься гимнастикой, растяжками, без фанатизма. Я и до этого железки таскал регулярно, а тут начал после каждой треньки еще на коврике лежать тянуться и йогу делать простейшую. Год уже забыл что такое было со мной вообще. В пояснице тоже грыжи и протрузия, но такие симптомы, по словам невролога, дают грудной отдел и шейный. Значит угадали)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

вотаначо... да,  здоровье шеи и спины очень многое определяет.

раскрыть ветку (1)
0
Я бы сказал, что в целом без физкультуры нам пиндец придёт гораздо раньше))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку