188

Как получить ОМС 057-у ?

Здравствуй, Пикабу.

У моего Отца рак 4 стадии. В родном городе сделали операцию, удалили одну почку и прописали иммунотерапию как метод лечения. Это уколы раз в два дня, которые без рецепта продаются, после них выживаемость 0%.

Мы поехали крупную частную клинику в Москве. Там врач сказал, что есть лекарство для нашей болезни. 600к рублей одна капельница(тоже иммунотерапия), которую нужно делать раз в 3 недели. С такой терапией выживаемость 55% на горизонте 5 лет. Лекарство у них в наличии и они могут поставить его бесплатно по ОМС 057-у с нужной формулировкой.

Этот полис можно получить в поликлинике по прописке.

Но там его давать никто не хочет. Все отмазываются. Поликлиника футболит в онкоцентр за заключением консилиума, который принимал решение в лечении Отца. Что бы консилиум решил вот и направил его туда-то. А в онкоцентре говорят, что не могут в частную клинику направление дать, типо они её не видят в реестре (хотя люди лечатся в частных клиниках по такому ОМС). Потом говорят, что консилиум онкологов принял решение и прописал лечение и на этом их полномочия якобы всё. Потом говорят что у них уже бюджет региональный исчерпан, на наше "ок, через месяц сможете выдать?" отвечают что не знают.

Пикабу, помоги. Куда мне писать? Куда звонить? Куда жаловаться? Что мне делать?

Я звонил в региональный омс, минздрав, путину вопрос писал. Никто не может помочь.

Батя участник боевых действий и военный подполковник на пенсии. Ему даже 60 нет...
На несколько капельниц я найду денег. Но подскажите, как мне за это время выбить этот проклятый полис? Куда писать? Что говорить? Кому жаловаться? Время уходит, я в отчаянии.

Лига Юристов

38.8K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.